Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Требуется срезать косяк с модели
faraday 
04.01.2010, 19:34
Отправлено #1


Silver Member
***

Сообщений: 291
Регистрация: 22.07.2009
Из: Ryazan

Поблагодарили: 0 раз(а)

Привет всем, с новым годом! Посмотрите внимательно на эту модель:

IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image
IPB Image

Обратите внимание, что на хвосте квадратная плоскость, она была там для текстуры винта, но наложить я её не могу, так как модель цельна. Вопрос: как эту плоскость от туда безболезненно вырезать? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал faraday - 04.01.2010, 19:53
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
gspim 
04.01.2010, 20:23
Отправлено #2


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

Выдели полигоны и спрячь(hide). А вообще учи мэпинг.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
gizmo 
04.01.2010, 20:29
Отправлено #3


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Хех фильм на тему халфы хочешь сделать? А что юзаешь?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
pakypc 
04.01.2010, 21:43
Отправлено #4


Member
*

Сообщений: 66
Регистрация: 08.08.2009
Из: Санкт-Петербург

Поблагодарили: 0 раз(а)

Плен в хвосте должен, вероятно, быть к картой прозрачности, которая неправильно легла. А если сетка слита воедино, то надо выделять полигоны, относящиеся к винту,и назначать им свой id материала. Выложи архив с моделью, матами или текстурами. Надо подробно смотреть. А мэпинг унварп?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
faraday 
05.01.2010, 11:01
Отправлено #5


Silver Member
***

Сообщений: 291
Регистрация: 22.07.2009
Из: Ryazan

Поблагодарили: 0 раз(а)

gizmo, юзаю 3ds max и Ae, ну ещё Mocha с Boujou, а знаешь, что ребята из Purchase Brothers

вот кстати -


работали в самом Source SDK - движке игры! Эх, как бы и где бы узнать как там это делать, там ведь и анимировать ничего не надо, просто задаёшь действия, а npc их разыгрывают по игровым скриптам... Эх... Может спросит у них самих, как это делать?

QUOTE(pakypc @ 04.01.2010, 21:43) *
А если сетка слита воедино, то надо выделять полигоны, относящиеся к винту,и назначать им свой id материала.

Вот, опиши по подробней.


Архив с моделью выложил Присоединённый файл  gunship.rar ( 1,68мб ) Кол-во скачиваний: 50


Сообщение отредактировал faraday - 05.01.2010, 12:01
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
pakypc 
05.01.2010, 14:19
Отправлено #6


Member
*

Сообщений: 66
Регистрация: 08.08.2009
Из: Санкт-Петербург

Поблагодарили: 0 раз(а)

Ха! Забавная животина! Скачал, посмотрел. Лишние полигоны удалил простым выделением полигона и делитом вполне безболезненно. В картах не нашел текстуры винта. Вероятно, предполагалось, что он будет отдельным обьектом (анимированным) и соответственно карты к нему свои. Рискнул приделать свой винт.

Про ID материала ищи поиском и читай. В посте не охватить.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  material_1.rar ( 170,96кб ) Кол-во скачиваний: 39
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
faraday 
05.01.2010, 14:23
Отправлено #7


Silver Member
***

Сообщений: 291
Регистрация: 22.07.2009
Из: Ryazan

Поблагодарили: 0 раз(а)

pakypc, большое человеческое спасибо и +
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
gizmo 
05.01.2010, 14:28
Отправлено #8


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

faraday, вроде через гмод можно еще как-то. всегда интересовали такие машинимы типа этих:
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
faraday 
05.01.2010, 14:35
Отправлено #9


Silver Member
***

Сообщений: 291
Регистрация: 22.07.2009
Из: Ryazan

Поблагодарили: 0 раз(а)

gizmo, да знаю я этот гариз мод, но чёт в AE разобрался, макс осваиваю, а в гариз моде так и не нашёл как записывать видео, а не играться. И там ведь нельзя уже настроить матерьялы как надо, увеличить качество модели и т.п.

Да, и главное! Там рендеринг походу только в реальном времени, следовательно - красоты не получится
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
gizmo 
05.01.2010, 16:32
Отправлено #10


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

да, но можно совмещать)
В гаррис моде видео записывать нельзя, тоесть пишется внешними прогами, за то есть и свои плюсы. встроенный dof, slowmo, физика и прочее в риалтайме.
Кстати в позер не пробовал пихать модельки? Там есть куча заранее записанных анимаций.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь