![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
Viktor |
![]() ![]()
Отправлено
|
Administrator ![]() Сообщений: 3,307 Регистрация: 16.03.2004 Из: Ukraine, Kiev Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
всем привет!
я "немного" отошёл от AE и потому не частый гость на своём собственном ресурсе, уж простите. вопрос такой - кому-то вообще интересен/полезен данный ресурс? я понимаю, что есть некоторая группа людей захаживающих сюда время от времени в поисках ответов/новостей. и есть ответственные модераторы, которые продолжают безвозмездно делиться своим опытом. но всё же, ресурс не будет саморазвиваться без новых интересных статей и уроков, обзоров и новостей. а у меня на это попросту нет ни времени ни уже и знаний. какие будут предложения господа? может даже есть желающие возглавить клуб? |
![]() ![]() | |
zevseshe1 |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.08.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ресурс стал больше "вопрос ответ" уроков как таковых нет да и я так понимаю никто не хочет их делать просто так,у меня например есть много вопросов на которые врядле кто здесь ответит, не потому что не знают а потому что никто не хочет делится своими знаниями просто так)сайт стал больше похож на заседание "монстров" в хорошем смысле этого слова и новичков и наблюдая последнее время за этим,всегда присутствует жесткая критика ,без дельных советов)и получается так что чел зашел показал свою работу его жестко раскритиковали и отправили в гугл а в гугле то ничего толком и нет все одно и тоже)
блуждая по простором инета я наткнулся на то что этот сайт считают заседанием ТРОЛЕЙ никого не хотел обидеть мне кажется нужно что то делать с ресурсом)нужно развивать его уроки которых нет в инете ,статьи ,и все такое ,моушн дизайн,по нему так вообще уроков не сыщешь лучше сделать ресурс закрытым платным я б отстегивал деньги , за интересные уроки и статьи так бы и сайт развивался и все те кому есть что сказать ,сказали б это в своих уроках и статьях за вознаграждение |
![]() ![]() | |
Viktor |
![]()
Отправлено
|
Administrator ![]() Сообщений: 3,307 Регистрация: 16.03.2004 Из: Ukraine, Kiev Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
ну я бы не стал его вовсе закрывать, скорее разделил на открытую и закрытую части. и вот в PRO зоне возможно всё это было - и ответы и уроки. только вот сбор денег и адекватная зарплата знающим это ещё тот гемор. я потому и предложил рассмотреть вариант об управляющем. типа главном модераторе что ли. есть ли кто желающий на эту роль?
зы не хочу смотреть как ресурс гаснет, лучше убейте сразу )) |
![]() ![]() | |
eddy444 |
![]()
Отправлено
|
Gold Member ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 03.02.2008 Из: Нск Поблагодарили: 46 раз(а) ![]() |
Проект и ресурс безусловно полезен, хотябы потому что это единственный подобный ресурс в рунете. Поэтому закрывать его ни в коем случае не стоит. Но - какоелибо развитие без смены формата тоже весьма маловероятно, потому что сам формат "форум на энтузиазме" нынче себя изжил. Это видно по всем подобным форумам -посещаемость значительно упала, тк "генераторы контента" переместились в собственные блоги, общение по интересам - в фэйсбуки и прочие "соцмедиа". На плаву держатся только порталы с коммерциализацией - типа рендер.ру. Сосбно с контентом в форуме там таже тоска уже давно, но какието конкурсы итп движуха за счет спонсирования владельцами всеже есть, а главное есть стабильная новостная лента поддерживаемая профессиональными авторами на зарплате.
QUOTE зы не хочу смотреть как ресурс гаснет, лучше убейте сразу )) Он не угасает последний год два - весьма стабилен. Угаснет когда уйдет еще пара другая человек.QUOTE не потому что не знают а потому что никто не хочет делится своими знаниями просто так) Это не так. Именно что тут все постояннно делятся знаниями за "просто так" , то есть за бесплатно, и потому что хотят ими делится. Но - от новичков требуется минимальное уважение к логике, русскому языку и правилам сетевого приличия, то есть проявлений мозговых усилий. Потому что отвечать на глупые и сформулированные в стиле "детский лепет" вопросы действительно никакого желания нет. |
![]() ![]() | |
redsaz |
![]()
Отправлено
|
Junior Member Сообщений: 8 Регистрация: 10.10.2010 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Ну, ресурс и своей наработанной базой тоже ценен, ведь интерфейс в AE и плугины никто кардинально (пока) не изменил =)
А новички - они, в отличие от Мэтров, никогда не переведутся =) Следовательно, aeclub.net способствует пополнению популяции Мэтров. Даже в состоянии спада активности. Надеюсь, временного. |
![]() ![]() | |
AlexA |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 03.06.2012 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
не потому что не знают а потому что никто не хочет делится своими знаниями просто так) думааете у тех, кто плотно работает в АЕ есть время на создание многочасовых уроков? ... если желание поспать называть "не хотение делиться секретами", то да ... профи не хотят делиться секретами ... ну я бы не стал его вовсе закрывать, скорее разделил на открытую и закрытую части. и сколько пользователей здесь останется? ... пять? |
![]() ![]() | |
zevseshe1 |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.08.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
не потому что не знают а потому что никто не хочет делится своими знаниями просто так)
то что я написал выше не совсем то как вы понимаете, как раз по тем вопросам которые тут задаются, многие находят ответы и все, а хочется большего понимаете, допустим скажу про себя я не могу назвать себя новичком в АЕ и в то же время я не профи я застрял в середине и все и я думаю многие так как я застряли поэтому нужно развитие ресурса, а точнее написание статей и уроков не только по тех задачам в АЕ а глобальней смотреть на вещи, возьмите тот же моушн дизайн - это не только знание АЕ а также многое другое, допустим мне было б интересно почитать статьи про правила видеодизайна ,ведь на ресурсе явно есть люди которые знают все это но не хотят делится бесплатно по тем же выражениям , да много всего здесь не рассматривается возьмите даже работу с камерой в АЕ я никогда не видел толкового урока по этой части особенно по графикам на крайний случай можно взять американские уроки толковые и перевести их там много интересного, но я не могу да и не только я, учить английский тратить на это пол жизни, чтоб потом к 80 годам понимать о чем в уроках говорили и так далее вы все прекрасно понимаете о чем я говорю и допустим я готов платить за знания а те кто считают что тут останется 5 человек они жестоко ошибаются возьмите в пример те же американские сайты по AE в которых есть премиум и простой аккаунт можно сделать наподобие такого я б с удовольствием предложил свою кандидатуру """я потому и предложил рассмотреть вариант об управляющем. типа главном модераторе что ли. есть ли кто желающий на эту роль? """но у меня не столько много знаний в АЕ чтоб быть модером добавлено через 21 минуту: я живу в Украине в Донецке вроде и город не маленький но вот как то хотел найти курсы по глубокому изучению АЕ -и не нашел все что более менее есть оно или в Москве или в Киеве да и в Киеве много не найти не в Москву же мне ехать для всего этого) поэтому платный аккаунт мне кажется это самое то) и многие меня поддержат те кто хочет развиваться я надеюсь |
![]() ![]() | |
SINOID |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Регистрация: 23.04.2008 Из: Архангельск Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Ресурс хороший и полезный. Закрывать не надо. Троллинга не замечал а помощь реальная. Развивать надо конечно. Желаю ресурсу долгой жизни и развития.
|
![]() ![]() | |
eddy444 |
![]()
Отправлено
|
Gold Member ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 664 Регистрация: 03.02.2008 Из: Нск Поблагодарили: 46 раз(а) ![]() |
QUOTE и я думаю многие так как я застряли поэтому нужно развитие ресурса, а точнее написание статей и уроков Кому это нужно? Вам? А тому кто будет писать, это нужно? Ему это все зачем, вы хотябы раз задумались?? Я намекну - это делается исключительно из удовольствия общения. Потому что других преференция никаких нет, денег не платят, работы не дают итп итд. Но я вам точно говорю, что учить человека, столь ленивого\тугого что QUOTE учить английский тратить на это пол жизни, чтоб потом к 80 годам понимать о чем в уроках говорили совершенно никакого удовольствия нет. Учить английский в обьеме чтения технических текстов (а это гораздо проще чем литературный язык, и чем письмо или даже разговорная речь)- основной язык всего графического софта - это просто прямая и я бы сказал первейшая обязанность любого, кто хочет стать профессионалом в использовании этого софта.QUOTE и допустим я готов платить за знания - этого не достаточно. Для коммерческой окупаемости нужно обучение поставленное на поток и серьезные суммы на этапе организации. С кондачка это не делается. У нас есть как миниум две школы приличного уровня http://www.realtime.ru/ http://www.screamschool.ru/ и пока они не занимаются системным онлайн обучением (какието проекты заявлялись не так давно, я помню - счас на сайтах ничего не нашел по быстрому) тк для этого нет технологической базы и коммерчексая отдача туманна.Вы можете купить личное время практичекски любого специалиста - но это десятки долларов в час. Столько платить готовы? С учетом того что за час два никаких прорывов не произойдет. И за 10 20 тоже, если только вы изначально не почти гений. Вообще идея коммерческого онлайн обучения столь все еще не массовой профессии как моушн диз, в нашей стране пока утопична. Для начала нужно хотябы лицензионность софта до нормы довести ![]() Сообщение отредактировал eddy444 - 04.10.2012, 17:35 |
![]() ![]() | |
zevseshe1 |
![]()
Отправлено
|
eddy444 никто не говорит что бесплатно обучать кто то должен
я ж не один на сайте? и почему вы считаете что я тугой? а на счет вашей комерческой смекалки я сомневаюсь, потому как вы неадекватно все оцениваете очень много ресурсов работают на такой основе как писалось выше и ссылки на них я думаю вы знаете. Сообщение отредактировал zevseshe1 - 04.10.2012, 17:53 |
![]() ![]() | |
eddy444 |
![]()
Отправлено
|
человек который способен овладеть английским лишь к 80 годам - не просто тугой, а умственно неполноценный. Потому что все остальные средне развитые люди умеющие читать на родном языке, способны освоить этот язык на уровне чтения простых текстов в среднем за несколько месяцев.
Причем я сомневаюсь что вы не способны его выучить менее чем "за полжизни" просто ленитесь. Это следует опосредовано и из остальных ваших рассуждений - живете на украине не можете найти куда устроится поучится мастерству - причем украина - основной аутсорсер россии (вернее москвы) по этому самому моушн дизу, и впереди россии по аутсорсу для европы. У вас там студия на студии студией погоняет, в сравнении скажем с новосибирском, где я живу. При этом мне доехать до Москвы куда затратнее чем вам до Москвы а тем более вам же до Киева. Но вот когда мне нужно было я в реалтайм сгонял на недельку по флэшу продвинутся. QUOTE очень много ресурсов работают на такой основе как писалось выше и ссылки на них я думаю вы знаете. Не знаю не одного русскоязычного ресурса на "такой" основе то есть с регулярным онлайн обучением (а не продажей самодеятельных уроков), приведите плиз примеры. Хотябы из смежных областей - какогонибудь "статичного" дизайна или 3х мера. Идея и технологи онлайн обучения перспективна - но это массовый сегмент "для чайников". С низкой платежеспособностью, но за счет количества участников прибыль будет существенная. "Глубокое" обучение на самом деле нужно, а главное в состоянии его адекватно оплать - единичным спецам, просто нет такой востребованности - у нас просто нет производства спецэффектов в промышленных масштабах. Вот вы чуствуете, что вам ваши заказчики готовы больше заплатить если бы у вас уровень вдруг стал выше? Сообщение отредактировал eddy444 - 04.10.2012, 19:26 |
![]() ![]() | |
john# |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 11.01.2010 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Заметки, что называется "на полях"...
Что не нравиться на форуме. Действительно, в последнее время стало очень много снобизма, типа "...ты тупой...", "...пользуйся поиском...", "...смотри уроки крамера..." и т.д. Да, у меня мало опыта, но я - не тупой. Я в поиске что должен вбивать? "...- как двинуть буквы из одного угла в другой, чтоб в середине они рассыпались". Поисковик мне скажет "до свидос, женя" И уроки крамера я уже наизусть знаю, а как у него, точь в точь все равно не выходит. Очень много снобизма. Это не нравиться. Но господа, унижающие малоопытных пользователей, гляньте на те вопросы, которые вы задавали на этом форуме 2-3 года назад. Вам ведь никто не говорил: "ну ты тупой!", "пользуйся поиском..." Что нравиться. Таких напыщеных "профессионалов" здесь не так много, точнее, видимо уровень осознания своего "профессионализма" и нежелания дать толковый совет обратно пропорциональны количеству посещений ае-клуба. И потому, зачастую, после фразы "..пользуйся поиском" все-таки появляется ссылка на тему, тебя интересующую. )) Нравиться, что люди не гнушаются помогать друг другу и в сложных вопросах и в базисных знаниях. По крайней мере я всегда находил ответ на все интересующие вопросы. Посему, на сегодняшний день, считаю вопрос о прекращении работы форума, по меньшей мере неуместным. ps. И дома и на работе AEclub стоит стартовым в браузере... |
![]() ![]() | |
zevseshe1 |
![]()
Отправлено
|
eddy444 яне про рускоязычные ресурсы говорю а о иностранных)и необязательно набирать 10 проф по АЕ
достаточно взять в штат одного по AEи платить ему хорошо за его уроки и хорошие статьи а про 80 лет я утрирую конечно же,вы этого почему то не поняли я все равно считаю что должнно быть разделение на платный раздел и бесплатный lynda.com tutsplus.com |
![]() ![]() | |
pavelusha |
![]()
Отправлено
|
Silver Expert ![]() Сообщений: 2,587 Регистрация: 15.02.2008 Из: USA, Seattle Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
Чет, как мне кажется не о том обсуждение идет.
Снобизма я на форуме не замечал. Что плохого в том, что человеку дают ссылку на ту же Wiki и тем самым подталкивают его к самообучению? Второе, очень часто как задается вопрос, таким и получается ответ. Именно профессионалы привыкли за время работы получать конкретные задания и, соответственно, выдавать конкретный результат. Если вы спросите, скажем, а как мне в АЕ сферу создать, но не уточните, что вам надо оно для создания окружения, то и получите ответ пользуйтесь CC Sphere вместо Trapcode Horizon на пример. Третье, об этом сказали уже выше, но повторюсь, много раз на форуме задаются одни и те же вопросы, которые 100% отпадают при просмотре базового курса (который на русском языке есть), ну или хотябы при включении головы в работу. Вопрос же был, что посетители постоянные думают о ресурсе, и интересно ли было кому-нибудь его развивать, т.к. Отец-основатель отошел от дел и нет времени этим заниматься в полной мере. P.S. Практически полностью согласен со всем что написал eddy444. P.P.S. john#, Выражения типа "ты тупой" и другие переходы на личности тут всегда пресекались на корню (по крайней мере я всегда это пресекаю моментально). Уважение к окружающим всегда было отличительной чертой форума. А вот Предложить "включить мозг" я не считаю за оскорбление. Нив свою, ни в чью либо другую сторону. |
![]() ![]() | |
eddy444 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE eddy444 яне про рускоязычные ресурсы говорю а о иностранных)и необязательно набирать 10 проф по АЕ Ну а я изначально про наш форум, а у нас русскоязычный ресурс, а самое главное - "русская экономика". То есть довольно отсталая система онлайн платежей, низкая платежеспособность нуждающихся в обучении специалистов по кг - а главное - низкая культура потребления интеллектуальной собственности. То есть если не принято платить за софт то и за другие интеллектуальные услуги тоже. Сегодя я вам проведу по скайпу личное платное обучение, завтра сграбленный "видеоурок" будет гулять по торрентам а послезавтра на ютубах. Пока что гораздо проще зарабатывать на заказчиках, чем на обучении. |
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь