Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

6 Страницы V  1 2 3 > »   
> Nuke 6. Вопросы чайника
mike2003 
07.08.2010, 17:41
Отправлено #1


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

настройки проекта ПАЛ
висят два read с картинками по 1200*900
и merge между ними
во вьюере нарисована ротопаинтом фигура...
при попытке присодеинить ее к мерже как маску наблюдается несовпадение форматов
Присоединённое изображение
пробовал менять формат на 1200*900 - такая же фигня, только все что было за гарнью закрасилось белым
Присоединённое изображение
что он от меня хочет, как маску присобачить? во всех туторах делается все просто, а тут ничего не выходит
пробовал clip to менять у Рото - никакого эффекта нет вообще
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
SkyNET 
07.08.2010, 20:34
Отправлено #2


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

Хм...вроде все нормально рисует; маску к мерджу в пункт "mask", сам формат маски - 1200*900...
См. файл; скриншот не сделаю, бо мак-клава, а я под Виндой щас,- принтскрин не фурычит)(


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  roto.rar ( 2,47кб ) Кол-во скачиваний: 258
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
mike2003 
07.08.2010, 20:49
Отправлено #3


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

даже не знаю... может глюки 6.1 версии
вот скрин из 6.07
при тех же параметрах "но клип" и "формат" как на моем 2ом скрине
Присоединённое изображение

SkyNET, порвал нюк твою маску )

Присоединённое изображение
вот скрин 6.1, в 6.07 все ок
Предупреждение от модератора Gooog
про "сломать" может не будешь начинать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
SkyNET 
07.08.2010, 21:26
Отправлено #4


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(mike2003 @ 07.08.2010, 19:49) *
...

SkyNET, порвал нюк твою маску )

...


Эээ, халтура! У меня сооовсем по-другому, так, как нада, и маска целехонькая)))
ЗЫ: Нюк у меня 6.03 от 25 февраля 2k10.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
Gooog 
08.08.2010, 11:40
Отправлено #5


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

QUOTE(mike2003) *
вот скрин 6.1, в 6.07 все ок

так а кто мешает спокойно работать в 6.0.7? Что там такого жизненно необходимого в 6.1?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
gspim 
08.08.2010, 11:51
Отправлено #6


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

или я не понял проблемы или всё нормально с нюком


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
mike2003 
08.08.2010, 12:01
Отправлено #7


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

gspim, а сам проект какого размера?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
gspim 
08.08.2010, 12:03
Отправлено #8


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

1024*576. на твоём размере всё точно так же, косяков нет
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
mike2003 
08.08.2010, 12:34
Отправлено #9


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

да нет - ты попробуй проект одного размера, а картинки другого - там вся фишка происходит что маска выходит за границы размера проекта - по идее "но клип" должен это обрабатывать вместе с форматом, но он не пашет
попробуй проект SkyNET, у меня он сразу открывается полевому
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
gspim 
08.08.2010, 12:51
Отправлено #10


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

понял о чём ты. просто подай на вход маски свою картинку
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
mike2003 
08.08.2010, 12:53
Отправлено #11


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

тоже самое? раз в 07 нет, значит глюк новый ))
а в 6 ничего не добавили про отностилеьные пути к футажам???
помнится что то было в 5 - какой то хитрый метод
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
Gooog 
08.08.2010, 13:18
Отправлено #12


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

а если трансформ накинуть на маску?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
mike2003 
08.08.2010, 18:14
Отправлено #13


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

это я вообще то урок делал))) от дигитал туторс введение в нюк
получается, что делаешь по инструкции, а на выходе фига (
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
Gooog 
08.08.2010, 18:25
Отправлено #14


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

QUOTE(Gooog) *
так а кто мешает спокойно работать в 6.0.7? Что там такого жизненно необходимого в 6.1?


smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
mike2003 
08.08.2010, 19:23
Отправлено #15


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

ну да... я как раз вчера пол дня потратил выясняя это )))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post

6 Страницы V  1 2 3 > » 

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь