![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
Vadweb |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Регистрация: 17.03.2006 Из: Питера Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Делал я тут себе подсъемку: бегущий человек на зеленом фоне, работа на почти силуэт. Оператора не было, как и времени, поэтому пришлось делать всё самому, видеоинженеру было по**, сидел читал газетку.
Просмотрел отснятое и пришел в ужас: ![]() Такого смаза от движения я не ожидал, ведь человек в кадре специально двигался очень неторопливо, а в результате получилось такое. Отчего подобное зависит и что на что влияет? Кое-какие мысли у меня есть по этому поводу, но хотелось бы услышать знающих людей. Сообщение отредактировал Vadweb - 14.02.2009, 20:27 |
![]() ![]() | |
GAGARIN |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 27.01.2006 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
я не оператор, но кое-что посоветую...
![]() 1. дать больше света если камера на автомате. 2. если свет настрен на зеленку, то перейти в ручное, открыть шире диафрагму, увеличить скорость затвора. 3. настроит камеру в режиме записи с полями, если знаете, как потом с этим бороться ![]() |
![]() ![]() | |
Vadweb |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Регистрация: 17.03.2006 Из: Питера Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
GAGARIN, спасибо. Основное, значит, как я и предполагал - недостаток света.
С полями-то не хотел связываться принципиально. Диафрагму пробовал открывать больше - зеленка залипать начинала... |
![]() ![]() | |
GAGARIN |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 27.01.2006 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Vadweb только не забудте учесть то, что при увеличении света, зеленый свет отразится сильнее.
Отодвинте на сколько сможете, от зеленки актера. |
![]() ![]() | |
Vadweb |
![]()
Отправлено
|
Да там выбирать не приходится, если полный рост нужен - ни помоста, приподнять, ни другой - на пол...
Это оптимальное расстояние для этого плана. |
![]() ![]() | |
snid_adin |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 30.03.2005 Из: Kyiv, Ukraine Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Уменьшить скорость затвора (shutter speed) соотвественно прыдется ставить больше света. Но в приципе, такие планы не проблема нормально прокеить.
|
![]() ![]() | |
Vadweb |
![]()
Отправлено
|
Да не, кеится-то нормально, я принцип смаза понять хотел.
Э-э... Не понял - так надо уменьшать или увеличивать скорость затвора? Сообщение отредактировал Vadweb - 15.02.2009, 2:30 |
![]() ![]() | |
snid_adin |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 30.03.2005 Из: Kyiv, Ukraine Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Извиняюсь ошибся: увеличеть скорость затвора.
QUOTE Уменьшить скорость затвора Имел ввиду уменьшить выдержку Сообщение отредактировал snid_adin - 15.02.2009, 2:38 |
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь