Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

8 Страницы V  1 2 3 > »   
> Первый шаг в АЕ, настройка Adobe After Effects
Viktor 
27.02.2012, 1:58
Отправлено #1


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

Приступать к работе надо прежде всего с настройки самого АЕ(After Effects) Достаточно проделать это один раз.
Определись для чего ты создаешь проект, если для ТВ то настройки следующие.
1. File->Project Setting или ctrl+shift+alt+k
Timecode Base -> 25 fps
Color Depth 8 bits per channal (можно и 16 но не все плаги поддерживают)
Присоединённое изображение

2. Edit->Preferences->General
Levels Undo 10 (меньше памяти будет расходоваться)
Присоединённое изображение

следующая закладка Previews
3. Previews отключи OpenGL , частенько глюки происходят из за него, зависит от твоей видеокарточки.
Присоединённое изображение

4.следующая закладка Display без изменений
5.следующая закладка Import
Sequence Fotage 25 иначе импортированные файлы не будут совпадать по длине
Присоединённое изображение

6. следующие 4 закладки без изменений (это Output, Grids&Guides, Label Colors и Label Defaults)
7. следующая закладка Memory & Cache
Maximum memory usage 95%
MAximum RAM Cache Size от 60 до 90%
Остальные можно оставить без изменений
Присоединённое изображение

Теперь можно создавать композицию
Composition->New Composition или Ctrl+N
Лучше воспользоваться пресетом
Preset: PAL D1/DV 720x576
Resolution -> Full
и установить длину композиции например 15 секунд
Duration -> 0:00:15:00
Присоединённое изображение

В окно проекта загружаем нужные файлы (по двойному клику мышки или Ctrl+I) и кидаем их на таймлайн.
После этого можно приступать к творчеству. Этот процесс сугубо интимный поэтому коментарии излишни.
Далее когда закончатся творческие потуги, и у Вас появится желание вывести это все в авишку.

Для этого находясь в окне Таймлайна или окне композиции жмем Ctrl+Shift+/
или через меню Composition->Add To Render Queue
Кликаем на Render Settings
Присоединённое изображение

Qualitu->Best
Resolution->Full
Fiel Render (просчитывать в полях) Здесь надо обязательно прочитать что такое поля на ТВ. Поиск по форумам даст тебе исчерпывающий ответ.
В кратце если свое творчество будешь смотреть на компьютере, то поля не нужны, т.е. Fiel Render->off
если всетаки задумаешь просмотреть на телевизоре, то надо устанавливать поля. они зависят от железа, через которое будешь проигрывать. Платы типа Матрокса работают с верзним полем т.е. Fiel Render->Upper Field First
Если видео будешь выводить через порт 1394 (многие платы тоже работают с нижним полем см описалово к платам) то ставь нижнее поле Fiel Render->Lower Field First
Остальные пункты диалога можно оставить по умолчанию или поставить Current Settings


Жмем ОК и переходим к следующей настройке Output Module
Format Распахиваешь менюшку и выбираешь то что тебе необходимио, например Video for Windows
после этого настраиваешь Format Options
Присоединённое изображение

В Compressor выбираешь нужный кодек например Microsoft DV (или кодек той железяки с которой будешь сгонять видео) Не забывай настроить кодек кнопочкой Configure...
Если в композиции присутствуют звуковые файлы, то ставишь галочку на против Audio Output

Жмем ОК и переходим к следующей настройке Output To...
Здесь совсем все просто выбираешь путь , папочку и имя файла в который будет считаться твоя композиция.

И самая главная кнопка Render жмешь ее и идешь курить, пить кофе так как процесс рендеринга обычно занимает очень много времени, иногда успеваешь даже выспаться.

В двух шагах объяснить не удалось, но ответ исчерпывающий который предотвращает многие ошибки.

Не затронутым остался вопрос про импорт авишек и интерпретации их полей, а также изменение у ТГАшек канала прозрачности(alpha channal) это всегда можно исправить после импорта файла в окне проекта щелкаем правой кнопкой мышки на нужном файле и выбираем пункт
Interpretet Footage->Main или Ctrl+F
Присоединённое изображение

автор monter


Поблагодарили:
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
cobweb 
06.03.2012, 22:28
Отправлено #2


Member
*

Сообщений: 25
Регистрация: 06.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Подскажите пожалуйста, а как сделать чтоб при перетаскивании курсора на таймлайн слышался звук (ну перемотки, но всёж)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
06.03.2012, 22:46
Отправлено #3


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

Держать нажатым CTRL
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
Vusf 
07.03.2012, 8:42
Отправлено #4


Iron member
*****

Сообщений: 923
Регистрация: 07.02.2008

Поблагодарили: 2 раз(а)

Или cmd, если вы на мак ос.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   72  
+Quote Post
fresh 
22.03.2012, 14:35
Отправлено #5


Regular Member
**

Сообщений: 137
Регистрация: 18.11.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

ребята а как импортировать .mov как сиквенсию?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
KIREY 
22.03.2012, 15:55
Отправлено #6


Gold Member
****

Сообщений: 506
Регистрация: 22.04.2005
Из: Москва

Поблагодарили: 6 раз(а)

Предварительно пережав mov в секвенцию.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   57  
+Quote Post
4ami 
22.03.2012, 22:48
Отправлено #7


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Лучше, наверное, не пережимать, а разжать мув в секвенцию. ))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
cobweb 
05.04.2012, 20:40
Отправлено #8


Member
*

Сообщений: 25
Регистрация: 06.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Подскажите пожалуйста где такая вещь есть в АЕ
Lower или Upper Interlaced?

спасибо!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
05.04.2012, 21:00
Отправлено #9


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

В окне проекта выбрать файл, нажать CTRL+ALT+G (command+option+G на Mac) и в диалоге выбрать что нужно
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
cobweb 
09.04.2012, 22:00
Отправлено #10


Member
*

Сообщений: 25
Регистрация: 06.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Здравствуйте!

Подскажите как это сделанно? (текст на карточке)




User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
09.04.2012, 22:20
Отправлено #11


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

1.Solid1 (Color1) > text 1 > Precompose1
2.Solid2 (Color2) > text 2 > Precompose2
3.New Comp > Insert Precomp1 and create 3D, Insert Precomp2 and create 3D
4.Flip Precomp2
5.Move Precomp1 > Z=-0,5
6.Parent Precomp2 to Precomp1
7.Precompose and Collapse Transformation
8.Rotate Precompoze to X

ЗЫ по поиску на форуме - http://aeclub.net/forums/lofiversion/index.php?t3192.html
Пользуйтесь поиском!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
vasilyis 
09.04.2012, 22:43
Отправлено #12


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Планарный трекинг в Mocha Pro или Mocha for AE. Уроки можно найти на оффсате разработчика.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
cobweb 
19.04.2012, 19:41
Отправлено #13


Member
*

Сообщений: 25
Регистрация: 06.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как можно подавить небольшие шумы на видео в АЕ?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Slavich 
19.04.2012, 21:08
Отправлено #14


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

Любым denoise, но лучший NEAT VIDEO
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
Zama 
20.04.2012, 17:04
Отправлено #15


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 20.04.2012

Поблагодарили: 1 раз(а)

Добрый вечер!
Я начал редактировать проект,
но почему когда я плэй нажимаешь
до какой-то точки идет гладко,а потом уже зависает?
И как сохранить,чтобы я мог просмотреть потом в плеере?
Т.е. в формате avi.mp4,и тд
FAQ читал,но ответа не нашел
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

8 Страницы V  1 2 3 > » 

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь