Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Наконец то ), встроенный импорт из Макса в АЕ и обратно.
farik 
08.08.2011, 16:33
Отправлено #1


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)






User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
Boxer 
08.08.2011, 19:34
Отправлено #2


Silver Member
***

Сообщений: 425
Регистрация: 12.08.2010

Поблагодарили: 3 раз(а)

Класс, клонера там не появилось ? biggrin.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   64  
+Quote Post
BlackMetal 
09.08.2011, 2:48
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Это в новом максе реализовано? или плагин вышел какой от discreet? А то не очень понял.. щас хочу макс начать крутить на днях.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
farik 
09.08.2011, 9:22
Отправлено #4


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

Это subscription pack (пакет для подписчиков, так сказать), который будет доступен с Сентября Автодесковским абонентам. Ну, думаю не только им )
Кстати, больше всего радует не сама тема с АЕ, а возможность легкой настройки и манипуляции сцены с разными объектами, камерами, материалами и рендер моторами.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
Brukhammer 
09.08.2011, 15:26
Отправлено #5


Regular Member
**

Сообщений: 197
Регистрация: 26.03.2009
Из: Закарпатье, Мукачево

Поблагодарили: 6 раз(а)

Как всегда реализовали всё через Ж smile.gif

В той же Maya всё намного удобнее с Render Layers - а тут надо и кнопочки "записи" нажимать, и для переключения между стейтами на стрелочку нажимать. Не удобнее было просто на названии щёлкать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
farik 
09.08.2011, 15:40
Отправлено #6


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

Согласен. Сделали что то на подобие фотошоповских экшнов )
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
Boxer 
09.08.2011, 15:53
Отправлено #7


Silver Member
***

Сообщений: 425
Регистрация: 12.08.2010

Поблагодарили: 3 раз(а)

QUOTE(Brukhammer @ 09.08.2011, 19:26) *

В той же Maya всё намного удобнее с Render Layers -

и че есть скрипт, который все сиквенсы импортит в АЕ автаматически?
камера в координаты 1 в 1 вписывается?

добавлено через 1 минуту:

хотя сейчас ченить появится наверное, в ответ 3д максу

добавлено через 18 минут:

bu.gif хотя в open EXR рендерить, и все ок будет
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   64  
+Quote Post
Brukhammer 
09.08.2011, 16:35
Отправлено #8


Regular Member
**

Сообщений: 197
Регистрация: 26.03.2009
Из: Закарпатье, Мукачево

Поблагодарили: 6 раз(а)

QUOTE
и че есть скрипт, который все сиквенсы импортит в АЕ автаматически?
камера в координаты 1 в 1 вписывается?

Это я возмущаюсь про State Sets - в той же Майке подобная фича уже давно нормально реализована. Очень полезна, если создавать свои mattes/AO/env и т.д. пассы с разными настройками света, текстур и т.д.

А фича с динамической линковкой с АЕ - это супер. Max2AE не всегда правильно справлялся с этой задачей. Ждём оттока с Cinema4D обратно на Макс)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
gizmo 
09.08.2011, 17:14
Отправлено #9


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Я в свое время думал перейти на синьку, но мне показалось что она больше для моушндизайна чем для VFX в общем. Да и учить новый софт не прикольно.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
farik 
09.08.2011, 17:52
Отправлено #10


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

Солидарен с Gizmo. Когда провел в софте больше декады, учить что то другое гораздо труднее чем, скажем, если вообще ничего не знать smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
BlackMetal 
20.09.2011, 20:29
Отправлено #11


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

подскажите, этот сабскриб пак уже доступен? Вроде инфа была что с сентября, уже конец практически.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
Gooog 
20.09.2011, 20:59
Отправлено #12


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Для подписчиков-владельцев лицензий наверное доступен )
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
BlackMetal 
20.09.2011, 21:42
Отправлено #13


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

инфы в инете вообще чего то нет по этому поводу, AE2MAX не работает в 2012

сегодня 2012 поставил, до этого стоял 2009 понравилось как работает, интерфейс, вьюпорт реально в разы лучше, с материал эдитором только я не допер что с него сотворили или я не просек удобность или он не от мира сего)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
mike2003 
20.09.2011, 22:07
Отправлено #14


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
что с него сотворили

ноды нынче рулят!
(старый остался до кучи)

я только наткнулся - это реально крутая тема!
только вот все эти сабскрипшины глюченные обычно
поставишь, а работать будут только в полнолуние
так что скорее всего придется ждать 2013
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
BlackMetal 
28.01.2012, 11:06
Отправлено #15


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Пак этот вышел кто не вкурсе, кто нибудь разобрался как это работает? как то не понятно там все устроено. Если кто разобрался ответьте на вопросы:

1. Полностью ли это дополнение заменяет Max2AE плагин (уже кстати для 2012 есть)?
2. Есть ли приемущества / недостатки по сравнению с Max2AE?
2. Есть ли туторы какие нибудь по этому дополнению?


И пару оффтоп вопросов касательно композа 3D касательно аналогичных функций в 3Dsmax относительно Cinema4d, туторы смотрю в основном что находил они именно Cinema + AE и там часто используются одни и теже техники и у меня возникли вопросы :
1. Есть ли в МАКксе какой нибудь способ создания бликов, как в C4D с помощью инструмента SoftBox (лампа которая создает блики)
2. Есть ли в Максе аналог GBuffer (для рендера отдельных пассов)?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь