Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> 3d max и Syntheyes
edge84 
18.03.2012, 0:53
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 24
Регистрация: 10.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Товариши здравствуйте! Подскажите как решить проблему! Делаю трэкинг в синтайзе,после этого превожу скрипт в Макс, подставляю 3д модель на точки,рендерю в png альфа-канал,а при композинге в афтер эффекте 3д модель дрожит и расходится с основным видео!Есть у меня подозрения может 3д макс что то не то выдаёт,нет чёткой привязки 3 д модели к видео и всё тут,подскажите что- нибудь!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
seba 
18.03.2012, 1:03
Отправлено #2


Regular Member
**

Сообщений: 159
Регистрация: 14.01.2005

Поблагодарили: 9 раз(а)

А в максе получается все хорошо было?
А fps точно у тебя одинаковое что в максе что в композе стоит?
Ну и может если с полями выводил порядок не соответствует...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
edge84 
18.03.2012, 1:12
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 24
Регистрация: 10.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

слушай насчёт fps, у меня были мысли,я не силён в максе,поэтому не подскажешь где параметры менять?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
seba 
18.03.2012, 1:14
Отправлено #4


Regular Member
**

Сообщений: 159
Регистрация: 14.01.2005

Поблагодарили: 9 раз(а)

В правом нижнем углу часики такие на иконки, вот по ней кликни и посмотри что у тебя там стоит. Если ничего не менял то так и есть... по умолчанию в максе NTSC, переставь на PAL.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
edge84 
18.03.2012, 1:19
Отправлено #5


Junior Member


Сообщений: 24
Регистрация: 10.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

ну вообщем то у меня основной футж 29,97 а в максе 30,из-за этого может быть,наверно это мало для расхождения!(ведь это 30 и есть) даже в максе когда таймлайн передвигаешь модель уходит с того места где была изначально привязана!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
seba 
18.03.2012, 1:23
Отправлено #6


Regular Member
**

Сообщений: 159
Регистрация: 14.01.2005

Поблагодарили: 9 раз(а)

В AE тоже посмотри чтоб секвенция (если ты в секвенции с макса выводил материал) интерпретировалась как 25 кадров.


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
edge84 
18.03.2012, 11:45
Отправлено #7


Junior Member


Сообщений: 24
Регистрация: 10.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Никак не могу понять по настройкам всё сделал как ты сказал,но проблема не исчезла,а причина видимо в том что когда после рендеринга я закидываю png в афтер почему-то png футаж,короче моего основного ыутажа на таймлайне,соответственно он проходит ббыстрее из-за этого я так понимаю и расхождения,но я никак не могу понять почему он быстрее чем основной футаж! Вродебы настройки правильные!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
seba 
18.03.2012, 16:27
Отправлено #8


Regular Member
**

Сообщений: 159
Регистрация: 14.01.2005

Поблагодарили: 9 раз(а)

Ну гадать то долго можно, залей куда нибудь проектик AE с теми настройками как у тебя и все дела. и кусочек видео исходника к проекту прикрепи.
Так же можешь скинуть пустой максовский проект (копию)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
edge84 
20.03.2012, 13:43
Отправлено #9


Junior Member


Сообщений: 24
Регистрация: 10.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

да вроде бы сейчас всё стало получаться,вообще конечно странно,я стёр параметры в максе и ещё раз теже самые написал,и вроде бы как получилось терпимо,хотя скачки есть кое какие,но я думаю это из-за не идеальности трэкинга,если вдруг опять заглючит я тогда скину скрины. и ещё я в теме авария писал,но хотел бы спросить более подробно как сделать car crash? для анимации транспорта пользуюсь CRAFT DIRECTOR STUDIO.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь