Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

6 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
> Cinema 4D или 3DS MAX что лучше для After Effect, совет
Боа 
28.12.2009, 11:38
Отправлено #16


Regular Member
**

Сообщений: 198
Регистрация: 30.06.2004
Из: Киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

Пробуй Синему, я в ней в свое время сделал проект 3х минутный, со старта, до этого даже не открывая. Это я к интуитивности. Передается из Синемы камера, свет, кооординаты необходимых объектов, композиция из пассов. Когда в Синеме постепенно начинаешь разбираться все лучше, она воспринимается как продолжение AE.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   25  
+Quote Post
SkyNET 
30.12.2009, 13:14
Отправлено #17


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(Woland @ 27.12.2009, 22:37) *
аналогично, просто хочу расширить свои возможности в 3D, а так в основном композитинг и монтаж телепередач.

ЗЫ скажу чесно в максе просто интерфейс с горячими клавишами знаю smile.gif а в синьке пока ничего smile.gif времени експерементировать и сравнивать нету, поэтому жду может кто ответит по моим требованиям wink.gif что лучше.




QUOTE(Боа @ 28.12.2009, 10:38) *
Пробуй Синему, я в ней в свое время сделал проект 3х минутный, со старта, до этого даже не открывая. Это я к интуитивности. Передается из Синемы камера, свет, кооординаты необходимых объектов, композиция из пассов. Когда в Синеме постепенно начинаешь разбираться все лучше, она воспринимается как продолжение AE.


Так и есть. Для "в основном композитинг и монтаж телепередач" - Синька гораздо приятнее будет. Ничего архиплохого про Макс говорить не буду, но для т.н. моушн-графики и анимации - Синька интереснее. Новый MoGraph тоже плюсов добавит в данном контексте...
Также полезно будет знать, шо работать в Синьке с мультипассами гораздо удобнее чем в Максе; я имею ввиду создание их, вкл/выкл и т.п., и много труда не составит оперативно перерендерить отдельные каналы/слоИ/объекты для последующего композа, если вдруг окажется шо накосячил где-то, а времени считать сцену целиком - нет ни времени, ни желания...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
Gooog 
30.12.2009, 13:40
Отправлено #18


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

QUOTE(junk) *
А вот как партиклы вытащить в АЕ, это интересненько?

тем же самым MAX2AE
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
SEREGA 
30.12.2009, 14:13
Отправлено #19


Regular Member
**

Сообщений: 235
Регистрация: 02.07.2009
Из: Chita

Поблагодарили: 0 раз(а)

Нашел тест 3д приложений по разным параметрам( тестирование в течении 12 месяцов, данные вроде за 2008 год). Афтера там нет.
_http://www.tdt3d.com/articles_viewer.php?art_id=99
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
kid77 
30.12.2009, 15:00
Отправлено #20


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Вот тут http://greyscalegorilla.com/blog/2009/10/h...-after-effects/ что-то было про интеграцию Синемы и Афтера. Сам не смотрел - до 3Д не дорос shuffle.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Vitalini 
31.12.2009, 19:55
Отправлено #21


Regular Member
**

Сообщений: 203
Регистрация: 08.04.2009
Из: Moscow

Поблагодарили: 0 раз(а)

Лучше связки С4D > AE скорее всего не найти...! Особенно после выхода 11.5 Broadcast Edition.... Теперь это пожалуй лучший пакет для MD...
Нет проблем с переноской камер, нуль объектов, света, масок, каналов рендера и каналов материалов... К тому же для новичков в освоении Макс и рядом не стоит с Синемой...!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   13  
+Quote Post
kaugurs 
31.12.2009, 22:59
Отправлено #22


Regular Member
**

Сообщений: 147
Регистрация: 06.04.2006
Из: riga

Поблагодарили: 1 раз(а)

как новичёк в синеме подтверждаю действительно синема легче -но к ней меньше туторов чем к например к 3д макс
пс мограф 2 в синеме реално крутая вещь!!!
да хочу поздравить всех с наступающим 2010 годом - всем творческих успехов и удачи !!!!!!!!!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   8  
+Quote Post
SkyNET 
02.01.2010, 5:00
Отправлено #23


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(kaugurs @ 31.12.2009, 21:59) *
как новичёк в синеме подтверждаю действительно синема легче -но к ней меньше туторов чем к например к 3д макс...


Как неновичек в Синеме, скажу, шо на сегодняшний день туторов по Синьке предостаточно, и если хватит сил освоить всё имеющееся доступное, то сможешь стать "нифиговым" "гуру" biggrin.gif Годиков этак 3 тому назад было немного сложнее, да и то на уровне аналоговой информации по Синьке...
А то шо по Максу куча информации - с одной стороны хорошо, а с другой - уверен, шо нет ни одного человека в мире, который успел бы воспользоваться всем шо лежит по Максу в Сети... Да и по Афтеру та же фигня: уроков немеряно, но форум-то продолжает развиваться smile.gif
Так шо пусть автора этот вопрос не смущает - этот "минус" компенсируется кучей плюсов при ближайшем общении с программой)))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
Vitalini 
02.01.2010, 16:43
Отправлено #24


Regular Member
**

Сообщений: 203
Регистрация: 08.04.2009
Из: Moscow

Поблагодарили: 0 раз(а)

Могу добавить, что Adobe и Maxon давно сотрудничают вместе... В свое время проходила серия семинаров The Power Integration Tour

После чего пошли слухи, что компания Adobe хочет купить Maxon... wink.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   13  
+Quote Post
jolly_rodger 
02.01.2010, 17:59
Отправлено #25


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

QUOTE
После чего пошли слухи,

были, и опровержений не поступало smile.gif, "и потом грянул кризис".
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
Woland 
02.01.2010, 19:35
Отправлено #26


Junior Member


Сообщений: 9
Регистрация: 04.07.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Спасибо всем ответившим! Вопрос решен - начинаю учить синьку.

ЗЫ Всех с Новым Годом, Крепкого ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСТВА, и Крутых заказов!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
serg_mix 
03.01.2010, 9:07
Отправлено #27


Regular Member
**

Сообщений: 123
Регистрация: 01.02.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Собственно тоже ничего плохого сказать не могу про С4D.
Всё время после Нового года потратил на стартовые туторы.
Единственный вопрос , кто знает?
Связь работает только в одну сторону?Т.е. из C4D в АЕ.
А наоборот? Мож пропустил где.Тонны инфы лопачу.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post
SEREGA 
03.01.2010, 10:07
Отправлено #28


Regular Member
**

Сообщений: 235
Регистрация: 02.07.2009
Из: Chita

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(serg_mix) *
Единственный вопрос , кто знает?
Связь работает только в одну сторону?Т.е. из C4D в АЕ.
А наоборот? Мож пропустил где.Тонны инфы лопачу.

Посмотри, вроде по заголовку похоже. _http://generalspecialist.com/2007/04/move-after-effects-camera-data-to.asp
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   22  
+Quote Post
jolly_rodger 
03.01.2010, 11:58
Отправлено #29


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

QUOTE
вроде по заголовку похоже

тогда уж лучше сразу сюда
http://aenhancers.com/viewtopic.php?t=653
smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
serg_mix 
03.01.2010, 12:33
Отправлено #30


Regular Member
**

Сообщений: 123
Регистрация: 01.02.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Thank's. up.gif
Вот краткая инфа с некоторыми уточнениями от автора скрипта.
----------------------
AEtoC4D exports camera position and rotation, nulls with the position and rotation of other layers, and the comp frame rate, duration and start frame......
Animate your scene in After Effects using a Camera with Layer >Transform > Auto-Orient set to Off. Animate rotation using the XYZ Rotation properties, not Orientation.....
NOTES:
1. This script doesn't export camera zoom. You'll have to set the camera's field of view manually in C4D after import. Check out the test project, which uses nulls as a guide to help line up the FOV.
2. This script doesn't export parented layers.
-----------------------------------

А в остальном \ так,на скорую руку - AE_CS3_& _C4D_R11.514 - при соблюдении выше указаного = прекрасно всё передаётся.

Offtop.
jolly_rodger отдельно спасибо за "наводку" up.gif
Я за все праздники поспал наверное всего часов 10.Всё остальное время не мог оторваться от изучения.Действительно = интуитивно-удобная и понятная прога,но учить матчасть надо\буду\уже учу.
Обучалок тьма в Инете учитывая её русскую оф.локализацию (кому надо)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post

6 Страницы V < 1 2 3 4 > » 

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь