Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Как продублировать эффект с такими же настройками в Effects control?
wwwnotna 
31.07.2012, 13:33
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 11.01.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

Скажите а можно ли продублировать эффект с такими же настройками в Effects control ? т.е. например у меня 4 светильника в сцене и я хочу свечение сделать.. для одного настроил а как в этом же слое сделать 4 таких же?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
31.07.2012, 15:24
Отправлено #2


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Источник света не относится к эффектам. Это самостоятельный объект со своими настройками в Light Options и настроек в панели Effects Control у него нет. Если нужно еще дополнительно 3-ри таких же источника света, как настроеный, можно сделать над собою усилие и дополнительно трижды нажать на Ctrl+D. Но на одном слое получить 4-ре "светильника" не получится. Одним слоем может выступать отдельная композиция, в которой можно расставлять и настраивать любое дополнительное кол-во источников света. Просмотр настроек - в New Viewer.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
eddy444 
31.07.2012, 18:09
Отправлено #3


Gold Member
****

Сообщений: 664
Регистрация: 03.02.2008
Из: Нск

Поблагодарили: 46 раз(а)

QUOTE
для одного настроил а как в этом же слое сделать 4 таких же?

никак. Афтер отводит для каждого "обьекта" один слой.
Если вам нужно, чтбы параметры всех 4х светильников управлялись в одном месте - можно настроить зависимость через выражения - альт клик по иконке "часиков" у требуемого параметра - появится пункт для выражений, соединяем иконку "спиралька" с параметром управляющего светильника. Теперь при изменении параметра этого светильника, например яркости - яркость управляемого тоже изменится. Управляемы светильники просто копируем через контрол Д как указали выше. Все они будут связаны тем же выражением с основным. Аналогично можно связать параметры любого эффекта , или вовсе вынести управление ими в отдельные ползунки.


Поблагодарили:
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   44  
+Quote Post
wwwnotna 
31.07.2012, 23:29
Отправлено #4


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 11.01.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

Open in new window


сделал ключи по движению...
как теперь для всех подвинуть объект... т.е. мне нужно для всех этих ключей изменить координаты на определенное одинаковое значение..

я выделял все ключи.. начинал переносить и создается новый ключ а не меняются координаты для всех. или это не возможно?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
01.08.2012, 1:27
Отправлено #5


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

вариантов много. Один из них:
передвинуть курсор текущего положения туда, где расположен один из ключей. Выделить все ключи (или только нужные). мышкой кличаешь по нужной координате и не отпуская кнопки двигаешь ей влево/вправо.
Все остальные ключи изменятся на то же значение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
tim3r 
01.08.2012, 8:53
Отправлено #6


Junior Member


Сообщений: 8
Регистрация: 12.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Можно еще привязать источник света, у которого создана анимация по положению, к нуль объекту и двигать его. Будет учитываться анимация источника света относительно этого нуль объекта.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
01.08.2012, 9:03
Отправлено #7


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Или выделяешь все или нужные ключи и в поле нужной координаты добавляешь/отнимаешь требуемую величину смещения.
Все выделенные ключи изменят свое значение на эту величину:

Присоединённое изображение

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
wwwnotna 
01.08.2012, 10:13
Отправлено #8


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 11.01.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

ясно... спасибо сегодня попробую..


добавлено через 4 часа 17 минут:

а реально ли эффект перенести на другой слой? по запарке кинул на один слой с цветокорром и т.п. а его нужно анимировать по трекеру, или только заново переделывать настройки? оптикалфларес.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
07.08.2012, 13:55
Отправлено #9


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Удали OF на слое с цветокором и примени на новом black слое. Привяжи его позицию к нуллу с данными треккера.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь