Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> mocha, проблема с переносом данных в АЕ
VarelaSL 
05.12.2011, 18:30
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 14.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Запись на 22 сек, оттречил 9 сек, делую копию данных в буфер, вставляю в АЕ, а вставляется токо 3 сек, и то где-то с середины тех 9 секунд. Пробовал через mochaImport, то же самое. В чем может быть проблема???
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
05.12.2011, 20:57
Отправлено #2


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

FPS совпадает в композиции и на видео в Mocha?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
VarelaSL 
05.12.2011, 22:06
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 14.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

да, совпадает. Нашел в чем кроется проблема, но не ее решение: я последовательно отречил два слоя и в АЕ экспортируется данные только со второго слоя, а первый никак!!! не экспортируется, несмотря на то что сам (1ый)слой выделен, а второй полностью отключил. Мож надо на какую-нибудь особую кнопку нажать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
06.12.2011, 21:23
Отправлено #4


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

А какие данные (Tracking или Shape) нужно переносить?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
VarelaSL 
06.12.2011, 23:33
Отправлено #5


Junior Member


Сообщений: 19
Регистрация: 14.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

трекинг.
даже когда удалил второй слой, данные первого не сохранялись, выдавалось сообщение что их нету, хотя трекинг был сделан повторно. Пришлось создавать новый проект с одним слоем.
Теперь видимо придется сразу же сохранять данные перед тем как трекать следующий слой.
Еще мока вылетает иногда, да так, что вылетевший проект уже не откроешь

ну и на по следок, раз уж создал тему, пара глупых вопросов по моке, буду рад если кто объяснит:
Open in new window
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
06.12.2011, 23:46
Отправлено #6


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

1. Если не бключен аттрибут, то при трекинге не будет слой просчитываться. Сделано специально, чтобы если оттречил что-то то можно было быть уверенным что ничего не "сломаешь" про трекинге других слоев.
2. Название само за себя говорит.
3. Указывает сколько пикселеы должно минимально использоваться при трекинге. Грубо говоря процент площади плоскости учитываемой при поиске ее местонахождения в соседнем кадре.
4. Чувствительность к движению. Резкое и быстрое оно или нет. Может помочь более качественно оттречить если помочь программе советом так сказать smile.gif


P.S. Очередной раз советую - учите Английский. Там все пункты своими именами названы. Все понятно из названий.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
S.V.L. 
07.12.2011, 0:09
Отправлено #7


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Если во 2-м пункте вопрос относился к Edge Width, то этот параметр настраивает размывку границы сплайна. Чем больше число, тем больше размывка. Назначается для выбранных точек нажатием Set и можно добавлять эту величину последовательно нажимая Add. Используется при ротоскопировании. Размывку для любой точки сплайна можно делать вручную сдвинув ее в сторону выбраным инструментом "Е" (Move Edge Points) .
Кстати, pavelusha дал хорошую рекомендацию - учите английский. Все это можно прочитать в Help'e (F1).
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь