![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
kiev |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 272 Регистрация: 03.03.2005 Из: Санкт-Петербург Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Подождите, а разве для таких вещей не Nuendo (кажется, правильно написал, поправьте, если нет) пользуют? Кажется, для киношного и музыкального (т.е. для муз. колллективов) сведения все предпочтительней относятся к Nuendo.
|
![]() ![]() | |
VVV |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 215 Регистрация: 08.07.2004 Из: Россия, Нижний Новгород Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
QUOTE Согласен, что Forge очень популярная у звуковиков штуковина, а Audition они своим вниманием не балуют. Причин не знаю Потому что они для разных задач. Audition для сведЕния (с возможностями обработки звуковых файлов не хуже, чем в Forge) множества треков в один конечный. Forge - для обработки звуквых файлов. Nuendo так же мультитрековый редактор с возможностями намного шире, чем в Audition. В Audition, например, Automate находится в зачаточном состоянии. Естественно, звуковики предпочитают Nuendo. К Forge прибегают редко, в основном старички и по привычке. Как видите Audition здесь "не при делах". ) Лично я им (Audition) пользуюсь. Мне Nuendo много, а Forge вообще ни к чему. Из монтажки выгоняю все аудиотреки в отдельные файлы, затаскиваю в мультисессию Audition и уже от туда всё свожу. При необходимости там же редактирую. Видео так же прекрасно импортируется. Forge "не при делах". ) Сообщение отредактировал VVV - 19.03.2007, 15:04 |
![]() ![]() | |
Viktor |
![]()
Отправлено
|
Administrator ![]() Сообщений: 3,307 Регистрация: 16.03.2004 Из: Ukraine, Kiev Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Лично я им (Audition) пользуюсь. Мне Nuendo много, а Forge вообще ни к чему. Из монтажки выгоняю все аудиотреки в отдельные файлы, затаскиваю в мультисессию Audition и уже от туда всё свожу. При необходимости там же редактирую. Видео так же прекрасно импортируется. Forge "не при делах". ) та же история. мне тоже аудишена за глаза. а с Forge через DirectX использую его некоторые эффекты. |
![]() ![]() | |
jolly_rodger |
![]()
Отправлено
|
Алхимик ![]() Сообщений: 4,484 Регистрация: 01.09.2005 Из: Киев Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
если мало, то можно добавить VSТ плагинов. Похоже Adobe правильно расчитал нишу, мультитрековый аудиоредактор для видео, не сильно навороченый и не примитивный.
Жалко что дальше они ему делают какую-то не совсем понятную замену Adobe Soundbooth, бета-версия мне что-то не очень понравилась.А Audition продолжит как самостоятельное приложение, не иначе как конкурента Nuendo хотят сделать. ![]() |
![]() ![]() | |
monter |
![]()
Отправлено
|
Человечище ![]() Сообщений: 4,445 Регистрация: 18.03.2004 Из: Казань Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
Я всегда себе на комп ставлю Forge и Audition.
В Forge обычно пишу голос и по ходу начитки расставляю метки(маркеры) в тех местах где идет запинка или плохой дубль. Потом эти места очень быстро убираются, что проблематично в Audition. В Audition же свожу весь звук, в форже не удобно миксовать. Еще в Audition через Script удобно быстро обрабатывать голос, в большенстве случаев люди на озвучку приходят одни и теже, да и условия записи почти всегда одинаковые. Nuendo устанавливал, но если бы я работал не в видеопроизводстве, то может и пересел бы на него, но мне и 2-х программ хватает для полного счастья. |
![]() ![]() | |
Viktor |
![]()
Отправлено
|
Administrator ![]() Сообщений: 3,307 Регистрация: 16.03.2004 Из: Ukraine, Kiev Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
В Forge обычно пишу голос и по ходу начитки расставляю метки(маркеры) в тех местах где идет запинка или плохой дубль. Потом эти места очень быстро убираются, что проблематично в Audition. ой, а можно подробнее про это. я не знал о этих возможностях. мне тоже частенько доводится проделывать подобное и потом уже в ручную удалять запинки. буду признателен. Еще в Audition через Script удобно быстро обрабатывать голос, в большенстве случаев люди на озвучку приходят одни и теже, да и условия записи почти всегда одинаковые. про это вроде уже говорили на форуме? или нет? тоже хотелось бы подробнее услышать ![]() ![]() |
![]() ![]() | |
VVV |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 215 Регистрация: 08.07.2004 Из: Россия, Нижний Новгород Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
В Forge обычно пишу голос и по ходу начитки расставляю метки(маркеры) в тех местах где идет запинка или плохой дубль. Потом эти места очень быстро убираются, что проблематично в Audition. Конечно, это вопрос удобства (я Фордж не открывал с пятой версии), но, справедливости ради, замечу, что в Аудишене это тоже делается быстро и просто. 1. Расстановка маркеров - F8 2. Выбор промежутков (между маркерами) для удаления - [Alt + 8] (маркер_лист). Сначала выбираем промежутки, потом их выделяем - два щелчка мыши, подробней F1 ). 3. Ctrl + X (это Cut). На самом деле это всё очень быстро и просто. Что касается Форджа - я не знаю в нём чего-то такого, что невозможно сделать в Аудишене. Для меня он простое "распухание" реестра => тормоз системы. ![]() |
![]() ![]() | |
jolly_rodger |
![]()
Отправлено
|
Алхимик ![]() Сообщений: 4,484 Регистрация: 01.09.2005 Из: Киев Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
Склероз - не радость, был такой ознакомительный курс от Линды Audition 2.0 Essential Training, года пол назад на gfxworld мелькнул, кстати по Nuendo тоже было, тока не помню чей.
|
![]() ![]() | |
monter |
![]()
Отправлено
|
Человечище ![]() Сообщений: 4,445 Регистрация: 18.03.2004 Из: Казань Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
QUOTE 2. Выбор промежутков (между маркерами) для удаления - [Alt + 8] (маркер_лист). Сначала выбираем промежутки, потом их выделяем - два щелчка мыши, подробней F1 ). 3. Ctrl + X (это Cut). НЕ УБЕДИЛ! в Forge двойной клик между маркерами - выделям область и просто жмем DEL. Намного быстрее и меньше кликаний и переключений, чем в твоем случае. Неужели нельзя было добавить эту функцию в Audition??? или она запатентирована? ![]() Кроме того, в [Alt + 8] (маркер_лист) если удаляешь маркеры, то по CTL+Z они не восстанавливаются - абсурд какой-то со стороны программистов. Во всем остальном Audition для меня предпочтительнее. |
![]() ![]() | |
VVV |
![]()
Отправлено
|
|
![]() ![]() | |
ddm |
![]()
Отправлено
|
Junior Member Сообщений: 17 Регистрация: 04.02.2008 Из: Новосибирск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Потому что они для разных задач. Audition для сведЕния (с возможностями обработки звуковых файлов не хуже, чем в Forge) множества треков в один конечный. Forge - для обработки звуквых файлов. Nuendo так же мультитрековый редактор с возможностями намного шире, чем в Audition. В Audition, например, Automate находится в зачаточном состоянии. Естественно, звуковики предпочитают Nuendo. К Forge прибегают редко, в основном старички и по привычке. Как видите Audition здесь "не при делах". ) Лично я им (Audition) пользуюсь. Мне Nuendo много, а Forge вообще ни к чему. Из монтажки выгоняю все аудиотреки в отдельные файлы, затаскиваю в мультисессию Audition и уже от туда всё свожу. При необходимости там же редактирую. Видео так же прекрасно импортируется. Forge "не при делах". ) . Вообще, на вкус и цвет товарищей нет. Может быть, популярность Форджа заключается в том, что программа эта довольно старая - пятая версия существовала в то время, когда Audition (тогда он назывался еще Cool Edit) находился на стадии развития 1.1 и еще не имел в себе мультитрекового редактора. Так же довольно распространен в те времена был Штейнберговский редактор Wavelab, на котором я остаюсь до сих пор. (Здесь уж сила привычки - от синглтрекового редактора (а в вэйвлабе мультитрек сделан довольно неудобно) для меня требуется лишь возможность расстановки маркеров, запись голоса, вырезание мелочей по типу хрипов диктора, предварительная обработка по типу деессинга и коррекции динамического диапазона а так же генератор всяких шумовых штук). Накидывать мультитрек предпочитаю в Samplitude - опять же сила привычки и удобства интерфейса. Из полезных вещей в нем незаменима симуляция акустики помещения, очень корректный родной FFT - фильтр, ну и WYSIWYG, что-ли. |
![]() ![]() | |
monter |
![]()
Отправлено
|
|
![]() ![]() | |
S.V.L. |
![]()
Отправлено
|
Gold Expert ![]() Сообщений: 3,964 Регистрация: 08.08.2008 Из: LA, U.S. Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Может у меня не ПРО второй Аудишен, НО куда подевался пункт меню Scrips & Batch Processing...? Может вот здесь он спрятался (Adobe Audition 2.0)? ![]() Закладка Options тоже выглядит по-другому ![]() Сообщение отредактировал S.V.L. - 14.12.2008, 22:49 |
![]() ![]() | |
monter |
![]()
Отправлено
|
S.V.L., Спасибо! Нашел!
Переехали блин! Только свою задумку так и не реализовал ![]() Бум знать. |
![]() ![]() | |
fresh |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.11.2010 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь