Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Pr & AE CS 5.5 + Canon 5d Mark III = :-(, MOV с Mark III виснет при закидывании в проект
John Star 
15.04.2012, 8:26
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 12.01.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Купил Canon 5d Mark III. Наснимал видео в формате 720p * 50 * PAL. Закидываю в новое окно проекта сразу все 29 файлов и всё виснет. По одному видео закидывается, но постоянно на одном из них снова виснет что Premiere, что AE. Думал может битый файл, но нет, каждый раз на разных файлах эта проблема возникает. У Mark III появился новый метод сжатия ALL-I, но я всё же использовал IPB.
Монтировал видео того же качества с Canon 60D, всё просто летало.
Может дело не в формате, может у кого и с других камер видео вело себя так же при импорте в монтажку?

Что делать, как исправить?!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Артём Ка 
15.04.2012, 15:52
Отправлено #2


Regular Member
**

Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2007
Из: Луганск

Поблагодарили: 0 раз(а)

думаю вопрос с кодеком.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   2  
+Quote Post
John Star 
15.04.2012, 16:17
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 12.01.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Файлы даже в проект не загружаются, точнее начинают и сразу виснут.
Мне подсказали что это глюк премьеры и ае и надо сначала переконвертировать.
Кто что ещё может сказать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pooli 
15.04.2012, 19:41
Отправлено #4


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

так а че тут скажешь?!
уже сказали!
разверну...
обнови кодеки, дрова видяхи, квик тайм
какая разница какой фот, что марк 3 что 550д кодек видео один и тот же.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
John Star 
22.04.2012, 13:50
Отправлено #5


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 12.01.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Сейчас снимаю с методом сжатия ALL-I (низкое сжатие) и ничего не тормозит вообще! Теперь буду только так =-)
Но что же мне делать со старым и очень нужным материалом что снят с сжатием IPB ???

Попробовать конвертить? Подскажите в чём, можно отконвертить серией, сразу 30 гигов!

Или всё-таки кто-то уже сталкивался с такой проблемой и есть другие варианты?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
ttx 
13.06.2012, 17:59
Отправлено #6


Member
*

Сообщений: 29
Регистрация: 25.11.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я так думаю, что файлы должны сначала подгрузиться в премьер. Т.е с ними не сразу надо работать (при импорте большого количества одновременно) а подождать пару минут.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Smirnoff_m 
14.06.2012, 10:15
Отправлено #7


Member
*

Сообщений: 50
Регистрация: 01.10.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Как вариант, ввиду того,что Pr тяжело работать с исходными файлами с Canon DSLR камер,можно использовать только для монтажа DNxHD кодек от Avid. Он встаёт в QT. (в сети много инструкций по установке и кодированию)

После монтажа сделать RELINK на твои исходники и отсчитать.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   2  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь