Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Проблема с Premiere cs5.5, зависает в первые минуты
Zipa 
19.02.2012, 21:17
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Добрый вечер!
Уже писал здесь, - планировал сменить железо и перейти на новый сотф.
Купил компьютер наконец, поставил кс.5.5. и АЕ кс5

Проблемы:
1. Премьер при загрузке проекта (работал до етого в Премиер про 2) просит найти файлы - тыкаю руками - он отказывается принять тк тип файла "звук" а в проекте прописано что "видео и аудио"... если прогрузить етот файл руками.. он идет как звук дорожка хотя это .avi файл ( тут оговорюсь что в оригинале был мпег но чтобы его ел премиер про2 я его переменовывал в .ави - этого хватало). Такой файл в кс.5.5 помечен аудио иконкой..почему не понятно

Винда кстати читает файлы также как звук на черном фоне(хотя в превью показывает кадр), поставил пару кодков - в винде вроде заиграло - но не для Премиера. Кодеки? При этом тот же вин7 32 бит на ноуте - проигрывает на ура...без кодеков.

2. Перекодировал VideoMach для проверки в ави из мпег исходника, открыл новый проект, загрузил файл - зависает буквально при попытке вставить в таймлайн...

3. АЕ видит файлы нормально но виснет в первую минуту на таймлайне


Система новая, покупалась под комфортный монтаж и тут такое =( - и файлы не видит которые ел старый про2 и еще и виснет.
Виндоус 7 64 разрядная. Все ставилось буквально на голую систему, кодек пак ставил для вин7 уже после того как понял что премиер не видит ничего - не помогло. Есть ли смысл откатиться на КС4 или другую не самую старую но стабильную версию? Будет ли тут ко двору купленная вычилсительная мощь (Intel icore7 3930 +gtx570)?

может проблема в мпег файлах? Как их подружить с премиером и АЕ ?



User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
ARTUR95 
20.02.2012, 2:37
Отправлено #2


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я как раз обновляюсь до CS5.5, отпишусь позже
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
20.02.2012, 3:28
Отправлено #3


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(Zipa @ 19.02.2012, 20:17) *
...поставил пару кодков - в винде вроде заиграло...
...кодек пак ставил для вин7 ...
FAQ (пункт 2).
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
Zipa 
20.02.2012, 8:22
Отправлено #4


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

кодеки от безысходности..
сейчас снес кодек пак для вин7, переустановил премиер просто кс5- проблема там же - авишки переименованные видит как звук только - если их подгружать в новом проекте. Если запускать из проекта премиер про 2 то как офлайн медиа.
Мпег файлы читает, можно проиграть в доп.окошке, но как только я тяну это файл на таймлайн сразу виснет. Так как кодеки ранее установлены были снесены виндоус файлы проигрывает как звук на черном фоне.

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Vusf 
20.02.2012, 8:35
Отправлено #5


Iron member
*****

Сообщений: 923
Регистрация: 07.02.2008

Поблагодарили: 2 раз(а)

QUOTE
снес кодек пак для вин7

Переставляй систему или чистий реестр.

ОфТоп.
Пишу это уже, наверное 1000-ый раз.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   72  
+Quote Post
Zipa 
20.02.2012, 8:56
Отправлено #6


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

почищу конечно, но проблема была и до установки кодеков..
их я поставил когда понял что премьер читает видео как звук он ли, как и виндоус.
Тут кстати вопрос, виндоус таки не проигрывает файлы - идут как звук онли, нужно мне искать родной кодек или для премьера все равно?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
kid77 
20.02.2012, 10:09
Отправлено #7


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

А, Квик тайм на свою новую систему ставил?P.S. Изменение расширения файла ни к чему хорошему обычно не приводит
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Zipa 
20.02.2012, 12:26
Отправлено #8


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

квик тайм поставил, но все то же
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
kid77 
20.02.2012, 12:44
Отправлено #9


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Ну, а что, за исходные МПЕГи, надо же знать каково их происхождение , какой кодек использовался?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Zipa 
20.02.2012, 13:18
Отправлено #10


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

мпеги конвертились программой для видеокамеры Panasonic sdr 150 (по памяти пишу), дома посмотрю г.спотом или видеоинспектором что пишет по файлу

добавлено через 8 часов 35 минут:

Посмотрел - кодек Mpeg 2

Попробовал следующую операцию - сконвертил переименованый ави в ави без сжатия через mpeg video wizard dvd. Сразу стал нормально проигрываться виндой, и проект от про2 отлично открылся, как итог я его експортировал в готовое видео без проблем.

Однако тут новая проблема - ролик не уместился в лимит 2гб который разрешен для ави типа файлов, а потом часть проекта теряется..тк идет следующим куском. А сжимать как то нехочеться, жаль качество...

добавлено через 10 часов 59 минут:

Virtual Dub пришел на помощь - преодолел барьер в 2гб .ави, переформатировал свои файлы в несжатое видео.. как итог сцена 2+ минуты (200мб изначальных) = 5гб ави.. и это при том что у меня отсняты сцены и по 2 гб в исходниках...которые в итоге на все 50 потянут.. Будет ли проблема для премьера переваривать все это? Проект у меня большой, часа на 1.5 чистого времени по итогу будет

добавлено через 21 часов 22 минуты:

Решил переконвертировать самую большую сцену - файл на сорок минут порезаный в сцене до двадцати. переконвертировал его, получилось 65 гб, к тому же при открыти проекта премиер также поругался на то что файл звук онли, загрузился в офлайн режиме и завис ... наводит на мысль что как то нет так сконвертировал что ли, хотя аиндоус читает получившийся фвйл на ура..продолжу поиск решения вечером
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
ARTUR95 
23.02.2012, 11:46
Отправлено #11


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я обновил до 5.5 ничего побочных действий не наблюдаю, полет нормальный
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Q3 
23.02.2012, 16:26
Отправлено #12


Member
*

Сообщений: 49
Регистрация: 22.08.2005

Поблагодарили: 0 раз(а)

2 гига в качестве лимита на AVi файл есть только в FAT системе. Можно конвертировать FAT в NTFS и проблемки должны пропасть.
Прошу прощения, если не вник в проблему
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
Zipa 
24.02.2012, 23:24
Отправлено #13


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Кодеки сносил, реестры чистил, ставил кс 5, кс3.. в итогде кое где живет подольше но при попытке полазить по таймлайну или рендеринга зависает нахрен...

Поставил Едиус 6, погонял пару часов все туда сюда - как путь отсупления пойдет (хрен с ним с потерянными проектами - переделаю в едике с нуля) - для монтажа и легких еффектов пойдет. Но вопрос компоузинга пока не закрыл. Ставлю АЕ кс5.5 с сайта адоб чтобы ровная была версия... попробую.. не хотелось бы конечно сносить винду и так уже сил нет бороться
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Zipa 
26.02.2012, 23:09
Отправлено #14


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Решился таки..
Отформатировал диск, поставил винду, поставил дрова, квик тайм (больше никаких кодеков) +скачал с сайта адоб триал премьера про кс5.5.
Запускаю, создаю новый проект, в нем импортирую свои проекты созданные на премьер про2, при загрузке етого проекта подругжаю перекодированные ранее файлы - сцена загружается. Отдельные куски нарезки напутаны конечно, гдето чтото сдвинулось но 90% проекта норм, посидеть 10 мин и все будет ок.
Затестировал две сцены: одна небольшая отрендерилась без проблем. В другой побольше выделил часть рабочей области кинул на рендер - повис на 20%, перезагрузился - тупо поставил рендер всей сцены - все получилось.

Незнаю победа это или нет (зависание на рендере огорчило), позже попробую подгрузить и поработать в самой масивной сцене.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Zipa 
02.03.2012, 0:30
Отправлено #15


Junior Member


Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Как-итог-стабильнее-стало-но-зависания-на-каждый-2-3-запуск-программы.Возможно-есть-закономерности-от-исполльзования-ресурсов-на-др-задачи(кино,интернет)-возможно-что-то-конфликтует-пока-не-выявил-закономерность.Прошу-прощения-за-дефисы-не-раб-пробел-временно.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь