![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
farik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 18.12.2004 Из: London Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Привет!
Задача вроде не трудная, но мои "глубокие" знания в области скриптинга не позвлояют мне с ней справиться ) Есть слой. И есть нул. Надо сделать так, что бы слой переместился из определенной точки а в определенную точку б (только по одной оси), за 90 градусный ротейшн нула. До половины вроде бы дошел, разделил оси, привязал. Осталась не решенной проблема определенных координат слоя (точка а и б) Надеюсь обьяснил внятно ) Заранее примного благодарен за помощь! с меня причитается ![]() |
![]() ![]() | |
pavelusha |
![]()
Отправлено
|
Silver Expert ![]() Сообщений: 2,587 Регистрация: 15.02.2008 Из: USA, Seattle Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() | |
farik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 18.12.2004 Из: London Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Спасибо Павелюша!
А можно если не трудно сохранить как 5.0, там вроде опция есть такая ) (до 5.5 не дорос есчо ![]() PS нашелся 5.5. спасибо большое, буду разбираться! ) добавлено через 2 часа 35 минут: Убил кучу времени, но видимо до меня трудно доходит ) Думаю, мне надо по проще:: при ротейшне одного слоя , другой должен подниматься/опускаться на определенное количество пикселей. (нужно для отражения прямоугольного обьекта, когда тот поварачивается горизонтально - отражение тоже поднималось чуток наверх ) Сообщение отредактировал farik - 17.05.2012, 1:08 Присоединённые изображения ![]() ![]() |
![]() ![]() | |
pavelusha |
![]()
Отправлено
|
Silver Expert ![]() Сообщений: 2,587 Регистрация: 15.02.2008 Из: USA, Seattle Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
не проще ли пользовать VC_Reflect или парентить слой отражения?
Или я че-то не допонял? добавлено через 11 минут: Кажется я понял что Вам надо! Вам сюда: http://qubahq.com/2010/06/tutorial-100-accurate-reflections/ Поблагодарили:
|
![]() ![]() | |
farik |
![]()
Отправлено
|
Спасибо, посмотрел. Полезно. Но желательно обойтись стандартными средствами, т.к. проект в последующем будет передан 3им лицам O_o
(рефлект от VC в данной ситуации не подходит, так как двигаются и основной объект, и камера. думаю здесь простой скрипт даст лучшее решение. итак резюмирую свою задачу на трезвую голову: при ротейшне одного слоя (допустим нулла) на 90 градусов, другой слой перемещается из точки 0, 0, 0 в точку 0, 20, 0 (движение нужно только по оси Y, но сам слой трехмерный) (показалось, что в вашем предыдущем скрипте много небесной механики ![]() |
![]() ![]() | |
gspim |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 403 Регистрация: 14.04.2006 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
сепарейтишь позишен парентишь Y к ротейшену нуля, делишь 90(называется нормировнием, для упрощения вычислений), результат уножаешь на 20 (финальные координаты) или можно привязать к какому-нить контролу для более гибкого управления. Выглядит это так: thisComp.layer("Null 1").transform.rotation/90*20
Или проблема в том чтоб ограничить вращение на 90? Поблагодарили:
|
![]() ![]() | |
farik |
![]()
Отправлено
|
gspim,
кажись работает ] а изначальное положение слою можно как нибудь задать? а то он (слой) сразу соскакивает - как привязываю к нулю (либо же одновременно сохранить возможность изменения Y через родной Y параметр, сейчас он блокируется после привязки ) ![]() edit Отлично! все заработало! вопрос решился еще одним нулём, к которому, дополнительно к выражению gspim, прилинкован солид! ура!!!! Мега спасибо!! Сообщение отредактировал farik - 17.05.2012, 12:01 |
![]() ![]() | |
pavelusha |
![]()
Отправлено
|
|
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь