Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Помогите настроить Distribute Render (V-Ray)
BlackMetal 
26.09.2011, 11:17
Отправлено #1


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Vray 2.1
Max 2009

настроил сетевой рендер в максе, дома 2 компа по 4 ядра хотелось бы воспользоваться, но чего то никак не получается, рендерит вот так как на скрине, подскажите что и как это можно решить?

Мой процесс:
1. На мэйн компе поставил в найстройках VRay Distribute Rendering on, вписал сервер домашний(2й комп) он его нашел все ок, так же создал папку для общих текстур чтоб указать ее на другом компьюетере в настройках макса.

2. На 2 компьютере запускаю DR SPAWNER, он появлятся в трее, а так же появилась иконка 3DS max в панели задач, но развернуть я это окно не могу (оно сразу сворачивается), так и должно быть?

3. Далее на мэйн компе запускаю рендер (квадратики бегают и от моего и сетевого компьютера визуально) но получается вот это..

Open in new window
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
farik 
26.09.2011, 13:13
Отправлено #2


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

Думаю, надо убедиться в том, что пути к текстурам и к финальному оутпуту указаны правильно в виде

\\computer1\textures
\\computer1\render
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
BlackMetal 
26.09.2011, 14:49
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

указаны верно, и этот проект практически на одной хдрке, да даже если делать вообще без текстур такая же картина.. все что считает второй компьютер в виде черных квадратов выходит

добавлено через 22 минуты:

по поводу этого:
QUOTE
\\computer1\render


к финальному аутпуту, это туда где сам проект хранится имеется ввиду или к чему путь? У меня путь только для текстурам указан, я настривал по мануалу, там про аупут ни слова не было.


Сообщение отредактировал BlackMetal - 26.09.2011, 15:02
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
farik 
27.09.2011, 0:34
Отправлено #4


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

надо ВСЕ держать с двойным слэшем (\\) даже сам максовский файл с сети открывать. только так компъютер-раб получит доступ к необходимой информации.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
BlackMetal 
28.09.2011, 14:26
Отправлено #5


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

чего только не делал, только квадраты..

решил поставить на 2 компа маx 2012 и вирей по них, настроил так же и о чудо все заработало и самое что интересное что 2009 макс работает с другим компом на котором запущен VSPAWNER 2012 макса очень удобно smile.gif учитывая что некоторых плагинов нет пока что под 2012)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
MadOleg 
12.03.2012, 14:40
Отправлено #6


Junior Member


Сообщений: 20
Регистрация: 02.03.2012
Из: Пенза

Поблагодарили: 0 раз(а)

Ребят, может и не в тему, но всё же! Помогите с настройками рендеринга, пожалуйста! Сам я не максер, жизнь заставила!
Пока у меня все получается с какой-то белой пеленой и четкости не хватает...
3D max 2012, V-Ray 2.1
Буду очень благодарен!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -1  
+Quote Post
Levas 
12.03.2012, 14:55
Отправлено #7


Member
*

Сообщений: 92
Регистрация: 08.05.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

ну хотелось бы на скриншот взглянуть в слепую трудно говорить
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
MadOleg 
12.03.2012, 14:58
Отправлено #8


Junior Member


Сообщений: 20
Регистрация: 02.03.2012
Из: Пенза

Поблагодарили: 0 раз(а)

Levas, у меня там анимация, так что могу видео показать.

добавлено через 3 минуты:

http://youtu.be/o046Mflal6o
с 3:54 по 5:00
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -1  
+Quote Post
Levas 
12.03.2012, 15:19
Отправлено #9


Member
*

Сообщений: 92
Регистрация: 08.05.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

ну вобщем там очень много ошибок ...сразу все не расскажешь. Ну во первых освещение если его мало то сцена шумит если на материалах слабые настройки по сабдивам тоже шум шум изза нехватки сэмплов. В качестве теней смотрю оклюжен и без глобалки затененные участки моделей очень контрастные ... рендер наверно был шустрый но это не дает качества. Если хочешь посмотрю сцену тогда скажу предметнее.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
MadOleg 
12.03.2012, 15:24
Отправлено #10


Junior Member


Сообщений: 20
Регистрация: 02.03.2012
Из: Пенза

Поблагодарили: 0 раз(а)

Levas, да, рендер был больше под скорость сделан. Беда в том, что я не понимаю 3д-максовский сленг))
Каким образом можно посмотреть сцену? Мне её Вам как-то скинуть?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -1  
+Quote Post
Levas 
12.03.2012, 15:27
Отправлено #11


Member
*

Сообщений: 92
Регистрация: 08.05.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

ну да ... File>save as > arhive ...этот архив и высылай livasi@mail.ru можешь на какой нить обменник типа sendspace
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
MadOleg 
12.03.2012, 15:29
Отправлено #12


Junior Member


Сообщений: 20
Регистрация: 02.03.2012
Из: Пенза

Поблагодарили: 0 раз(а)

Levas, понятно, сделаю!

добавлено через 16 часов 26 минут:

QUOTE(Levas @ 12.03.2012, 16:27) *
ну да ... File>save as > arhive ...этот архив и высылай livasi@mail.ru можешь на какой нить обменник типа sendspace

Не получается в архив сохранить - ошибку выдает... idontnow.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -1  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь