Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Разговор 2-х блондинок
monter 
29.01.2008, 11:40
Отправлено #1


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

- скажите пожалуйста!!!!
мне надо анимировать картинку состоящую из многих частей,порезанных в фотошопе.
при ориентейшн-вращании одной из них,анкор пойнт стоит там,где нужно для этой детали.
вот!!!!а когда очередь доходит до другого кусочка,его анкор пойнт ломает мне всё,сделанное до этого!!!
как сделать так чтобы всё вращалось по -разному,не мешая своим положением другим деталям???

- wachter, я ничего не поняла. Anchor point для каждого слоя свой. Как может значение anchor point одного слоя мешать второму.

- нда....ну ладно....не знаю как,но трогаешь одно,другое улетает в угол экрана

- wachter, ну выражайтесь яснее. Что изменяете, для какого слоя, куда что улетает
Ладно, будем играть в игру "отгадай-ка"
Вы, в принципе, настраиваете значение Anchor Point , или довольствуетесь его положением в центре слоя, которое задается по умолчанию?

- в том-то и дело что я настраиваю одну точку вращения,она вращается,всё ок,следущая настройка уже другого слоя,возвращаюсь к предыдущему,а он на куски

- Точка Anchor Point не может вращаться, именно эта точка остается неподвижной при таких преобразованиях слоя, как вращение и масштабирование.
Вопрос тогда заключается в том, что вращается?
По умолчанию Аnchor Point будет в центре слоя. Не забудьте выделить именно тот слой в окне Timeline, точку привязки которого хотите изменить. Можете для удобства использовать инструмент афтер эффектс (точка привязки будет смещаться, но само положение объекта относительно экрана нет) Может, это поможет
Ну и раз пошла такая песня, выкладывайте скрины. Только про допустимый размер помните.

- ээх, да знаю я этот инструмент,точка стоит,вращается картинка,слой выделен,а шаг назад и всё вдребезги.я уже пять кругов по квартире от злости пробежала
всё равно спасибо

- wachter, да я не думаю, что у вас неразрешимая задача. Ваша главная проблема в том, что вы не можете четко сформулировать вопрос. Хотя бы скрины выложили...

- самое весёлое в том, что точнее некуда.очередной анкор пойнт ломает предыдущий сделанный НА ДРУГОМ слое
просто тут около 30 деталей,всё должно двигаться ровно,и в разные стороны,я их делаю уже 2 дня переделывала по 5 раз и почти ничего не получается

- wachter, фотошопный же файл импортирован как композиция?
Не может по определению, как не крути.

- композиция.а почему например происходит вот это- леер-анкор пойнт-ротейшен в одну сторону-через 10 фреймов не переходя леер,немного подальше анкор пойнт в другом месте в другую сторону,начинает сбивать движение на первых кифреймах,это же тот же слой?

- wachter, выложите пример в виде изображения к своим словам, ничего не понятно!!!!
А еще лучше мини-проект, где ваши слои заменены небольшими солидами.

- я не могу,это слишком большой формат.
последний по очерёдности ротейшен меняет действие предыдущего на том же слое,как ещё объяснить

- wachter, я же сказала, замените свои слои на небольшие солиды, нам же принцип нужен, а не художественная ценность.

- я не умею.

- wachter, cоздайте новый проет, с новой композицией небольшого разрешения. Набросайте пару солидов, размер которых меньше, чем размер композиции. Попытайтесь создать подобную анимацию, которую вы создавали для своего изображения, т.е. отразите проблемные моменты. И свои точки привязки, и вращения После этого сохраните проект, заархивируйте его. Перейдите в полную форму ответа (кнопка "ответить" в самом низу темы), там будет возможность добавить в сообщение присоединенный файл. Ну вроде все

- всё,я всё поняла спасибо большое.нельзя менять анкор пойн в конце

- wachter, зато я ничего не поняла

- ну я хотела сначала поменять,и в конце его унести в другую точку на том же леере.оказывается,откуда начал,оттуда постепенно надо тащить а не прыгать

ЗЫ
Какое же терпение и самообладание у нашей Tatsiana, я чесно говоря до сих пор ничего не понял о чем шла речь. smile.gif Но этот диалог сохраню для себя и для друзей.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post
Tatsiana 
29.01.2008, 14:00
Отправлено #2


Member
*

Сообщений: 53
Регистрация: 18.09.2007
Из: Минск

Поблагодарили: 0 раз(а)

О, этот диалог ушел в народ))) я тоже так и не поняла, что имелось в виду, а также не поняла, почему человек не может выложить скрины или пробный проект. Если словами выразить трудно
monter, ну почему только разговор двух блондинок? Все, я обиделась(
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   25  
+Quote Post
ya2000 
29.01.2008, 14:04
Отправлено #3


ассоциирующийся
***

Сообщений: 435
Регистрация: 06.04.2004
Из: орен

Поблагодарили: 0 раз(а)

Значит перекрастесь,вы же всё-равно не натуральная
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
toz 
29.01.2008, 14:31
Отправлено #4


Clubber
*****

Сообщений: 806
Регистрация: 21.02.2007
Из: Москва

Поблагодарили: 0 раз(а)

monter всё, иду перекрашиваться и менять пол...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   23  
+Quote Post
monter 
29.01.2008, 14:31
Отправлено #5


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

Tatsiana не обижайся, это к тебе точно не относится. Ты выглядела на высоте. Обиднее былобы если я написал бы разговор блондинки и каштанки(или как там правильнее, к сожалению я не знаю).
А диалог прикольный, главное что ни о чем smile.gif типа "ну вот и поговорили" smile.gif

toz быстрее и дешевле головой об косяк со всего размаху smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post
ya2000 
29.01.2008, 14:43
Отправлено #6


ассоциирующийся
***

Сообщений: 435
Регистрация: 06.04.2004
Из: орен

Поблагодарили: 0 раз(а)

У него просто пол в коридоре скрипеть начал и он его решил поменять,чтоб не мешал разговору...

Сообщение отредактировал ya2000 - 29.01.2008, 14:43
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
Gooog 
29.01.2008, 15:36
Отправлено #7


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

QUOTE(ya2000 @ 29.01.2008, 13:43) *
У него просто пол в коридоре скрипеть начал...


Да и ободрался. Заодно и перекрасит. cool.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
monter 
05.02.2008, 12:51
Отправлено #8


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

Продолжаем: стрелка по пути
sdimson - Народ! Как можно сделать движение стрелки по пути (маске), так, что бы стрелка повторяла контур пути (т. е. изгибалась не только её хвост, но и сама стрелка на конце). Если понятно, что я говорю...

human_bean - Не доводилось. Думаю тут без выражений или еще лучше скриптов не обойтись. На первый взгляд.

mazzza - понятно, что говоришь smile.gif проще всего контур отдельно - stroke - подобрать анимацию start и end
и стрелку отдельным слоем - mask скопировать в position .

sdimson - Класс! Спасибо большое mazzza!
...
gorge -Эээ.., А это как, что-то у меня не получилось... Обяснити пожалуйста для чайника!

mazzza - Жорж, по-моему ты слишком торопишься в освоении АЕ... smile.gif Чем слепо ковыряться в частных примерах, попробуй больше понять и сделать самому...(в хелп ходил, как советовали? smile.gif

gorge - Ну, в общих чертах мне понятно, но возникают некие нюансы.(возможно из-за того, что у меня приустаревшая версия АЕ), но я учту твой совет.

mazzza - ну ты хотя бы написал, что именно у тебя не получается, а то создалось впечатление, что нужно все объяснять с самого начала... (правда, не в обиду.... smile.gif
ЗЫ: насчет устаревшей версии - не обольщайсяsmile.gif - все это работает с 5 версии точно... smile.gif

gorge - Ну вот, что-то получилось.(как я понял, сначало надо прорисовать траекторию кистью, но возникает следующая проблема, провести траекторию ровно кистью от руки очень сложно) потом "поколдовать" с анимации start и end, и сделать слой со стрелкой(layer/transform/autoOrientation/orientAlongPath).
Вот что получилось:
Присоединённое изображение

mazzza - ну и нормально получилось... а рисовать лучше не кистью, а pen tool'ом... Тогда можно линию легко редактировать (типа, как в Иллюстраторе...) а для прорисовки применять эффект stroke. Удачи! smile.gif

gorge - Ну да, снимок плохой, пришлось снимать фото( да и с маленьким разрешением, так как с большим сюда не поместишь) но всё вроди бы работает правильно, правда, авто-ориент при большом углу глючит(не обошолся бы без rotate)
В принципе могу скинуть видео, что у меня получилось, только незнаю как.

А эти скрипты, если я правильно понимаю надо в самой программе устанавливать?
Спасибо за полезные советы!

mazzza - smile.gif
ну ты жжошь как всегда smile.gif ... набери в яндексе или еще где print screen и почитай...
про скрипты и экспрешшны даже не грузись пока что... удачи!

Saplus (3D Award) (модератор форума) - Надо премию какую чтоль выбить человеку... за "скрин из АЕ, сделанный с помощью фотоаппарата".

gorge - Да, я такой. Кстати, pen tool очень помог.

Gosha - Я сначала подумал, что желтенькое пятно в углу - это слой со светом. Оказывается, это блик от фотика :-) ...
Прикольный эффект получился smile.gif .
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post
Viktor 
05.02.2008, 13:50
Отправлено #9


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

monter
полезный разговор кстати rolleyes.gif
ты ж не знаешь сколько народу щас откроют для себя print screen biggrin.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
AndrewHA 
05.02.2008, 15:00
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 212
Регистрация: 31.03.2005
Из: Kazan

Поблагодарили: 0 раз(а)

А что стаенет с людьми когда они узнают про HyperSnap 8-}
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   31  
+Quote Post
FX Designer 
05.02.2008, 15:25
Отправлено #11


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 05.09.2007
Из: Planet Earth

Поблагодарили: 0 раз(а)

странно то, как чел ваще для себя открыл АЕ
я под столом
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
Kvest 
05.02.2008, 21:53
Отправлено #12


Три кубика...
***

Сообщений: 396
Регистрация: 28.05.2007
Из: Башкортостан

Поблагодарили: 1 раз(а)

lol.gif Спасибо! Этапять!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
mozg 
19.02.2008, 23:21
Отправлено #13


Junior Member


Сообщений: 1
Регистрация: 26.01.2008

Поблагодарили: 0 раз(а)

смешно biggrin.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
monter 
04.09.2008, 12:44
Отправлено #14


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

Сегодня еще один шедевр smile.gif нашел
oljka :
QUOTE
Приветик всем!
у меня проблема с Adobe Premiere 6.5 ,поставила програму но при запуске появляетсься табличка ,что от меня хотят я не пойму . Помогите разобраться

Далее скриншот:

Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post
4ami 
04.09.2008, 13:27
Отправлено #15


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Зря смеетесь. Это самый, что ни на есть, настоящий научный подход. Фиксируется всё, в т.ч. время.
А то кто его знает, что там можно со скриншотом понавыделывать. smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь