Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Вопрос про объёмный текст, Не совсем понял про 3D Invigorator
RavenC 
18.07.2008, 8:17
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 11.07.2008

Поблагодарили: 0 раз(а)

Смотрел один из уроков ayato@web от некоего Walialex - там речь шла про объёмный текст средствами 3D Invigorator. Я вообще в этом деле новичок, поэтому сам не осилю две проблемы.

Во-первых, клац на этом эффекте вызывает вовсе не тот результат, как в уроке. На первой позиции должно быть "Create 3D text" (это мне и нужно), а такого пункта у меня нет. Предлагает создать или открыть некую сцену или же векторный объект. Ну, и ещё всякая ересь. Логично заключить, что разница версий. Но вывод сам не сделаю. Подскажите, типа у меня версия эффекта не для текста? Или способ создания такового в ней просто другой?
Во-вторых, стоит этот эффект применить как бы то ни было - начинаются адские тормоза. Учитывая, что на моей системе Crysis на максималке летает, как в жопу ужаленный, такого явно быть не должно. Где подсмотреть решение?

Благодарю за внимание.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
mike2003 
18.07.2008, 8:31
Отправлено #2


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
"Create 3D text"

забудь про это - производители думают что во всем мире говрят только по английски - делай текст в Илле и импорти как вектор
QUOTE
на моей системе Crysis на максималке летает

поздрвляю, но никакой связи тут нет ))) хотя плаг предлагает два движка OpenGL и софтварный, софтварный медленый но качественый...
выбирается в главном окне, под превью где то
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
RavenC 
18.07.2008, 8:37
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 11.07.2008

Поблагодарили: 0 раз(а)

Вроде ясно, спасибо.

А, не, вот ещё что: можно ли текст делать в Photoshop? Я просто Illustrator не знаю, у меня его даже нет вроде.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
mike2003 
18.07.2008, 8:47
Отправлено #4


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

ему надо вектор
а делать можешь где хочешь
хоть в 3dmax
хотя если ты знаешь 3дмакс тебе это плаг не нужен ))))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
RavenC 
18.07.2008, 9:02
Отправлено #5


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 11.07.2008

Поблагодарили: 0 раз(а)

Не знаю. sad.gif

Благодарю за помощь.

добавлено через 31 минуту:

Поставил Illustrator, всё сделал, другая трабла теперь - не хочет этот эффект импортировать картинку, при любом раскладе пишет:

After Effects error: Not enough memory to complete operation. (4)
(25 :: 16)

Это появляется сразу при первом же клике по AI-файлу в окне импорта.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
18.07.2008, 19:00
Отправлено #6


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

Может быть проблема с версией AI файла.
Я когда сохраняю из Иллюстратора для других прог что-либо ставлю чтобы сохранял в 8 а лучше 3 версии файлы.

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
mike2003 
18.07.2008, 19:50
Отправлено #7


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

RavenC, спорим ты ей совал кс3? )))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
RavenC 
19.07.2008, 12:14
Отправлено #8


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 11.07.2008

Поблагодарили: 0 раз(а)

Ну, делал в CS3, но при сохранении указывал, что надо сделать файл версии 8.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
mike2003 
19.07.2008, 12:29
Отправлено #9


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

попробуй 3
а лучше 3dsmax учи хотяб
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
-=АлексеЙ=- 
19.07.2008, 21:04
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 111
Регистрация: 13.05.2007
Из: Омск

Поблагодарили: 1 раз(а)

RavenC
очень быстрое и понятное обучение 3д макс up.gif
xttp://compress.ru/lesson.aspx

добавлено через 4 минуты:

а если сразу и быстро вот
xttp://www.videocopilot.net/tutorials.html?id=78



Сообщение отредактировал -=АлексеЙ=- - 19.07.2008, 21:11
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь