![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
Woland |
![]()
Отправлено
|
Junior Member Сообщений: 9 Регистрация: 04.07.2007 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
работаю в АЕ недавно, посоветуйте, что лучше для АЕ макс или синька, в смысле импортируемых и экспортируемых данных.
ЗЫ спасибки |
![]() ![]() | |
Gooog |
![]()
Отправлено
|
Ну... за Искусство! ![]() Сообщений: 2,593 Регистрация: 28.09.2006 Из: Радиационная зона Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Из макса можно передавать камеру, свет, хелперы, партиклы и плэйсмент лэеры (естественно, всё это - анимированное тоже).
Это на уровне обмена данными пакетов. Остальное - на уровне нарендеренных каналов. |
![]() ![]() | |
Woland |
![]()
Отправлено
|
Junior Member Сообщений: 9 Регистрация: 04.07.2007 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
спасибо большое за ответ, просто сложилось так что с интерфейсом макса я знаком, а с синькой не работал никогда, увидел на одном из форумов мысль что с данными синька АЕ работает лучше, да и сама среда по дружественней макса будет. Поэтому решил еще здесь проконсультироваться есть ли смысл начинать учить синьку или продолжать работать с максом.
|
![]() ![]() | |
Gooog |
![]()
Отправлено
|
Ну... за Искусство! ![]() Сообщений: 2,593 Регистрация: 28.09.2006 Из: Радиационная зона Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Возможно вы и правы. В Синиме никогда не работал. Не с чем сравнивать. Потождем кого-нибудь более компетентного.
|
![]() ![]() | |
jolly_rodger |
![]()
Отправлено
|
Алхимик ![]() Сообщений: 4,484 Регистрация: 01.09.2005 Из: Киев Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
Синема единственный 3Д редактор, у которого есть свой плагин для связки с АЕ.
Учитывая обстоятельства которые сложились на рынке Максон недавно даже заявил об ещё более тесном сотрудничестве с Адобом, в области эфективного взаимодействия программ. |
![]() ![]() | |
Gooog |
![]()
Отправлено
|
Женя, а конкретно можешь? Хотя бы вкратце. Типа можно это, вот это и вот это вот.
Спасибо! |
![]() ![]() | |
Woland |
![]()
Отправлено
|
да, очень интересует конкретная информация, так как вокруг да около много разговоров, но интересует конкретика от людей которые в максе и синеме могут четко распределить преимущества.
зы пасибки забыл сказать работаю в основном для ТВ потому думаю в моем случае вопросы моделирования можно пропустить или частично проигнорировать ![]() |
![]() ![]() | |
jolly_rodger |
![]()
Отправлено
|
Алхимик ![]() Сообщений: 4,484 Регистрация: 01.09.2005 Из: Киев Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
Дык возможности этого плагина, в мануале указаны
![]() кто и как это использует, у каждого может быть по разному, с 3DS Max'ом сравнивать не могу, так я его никогда живьём не видел ![]() ЗЫ при покупке Синемы, этот плагин идёт в комплекте, то есть покупать тополнительна как например max2ae, нет необходимости. а если речь о передаче геометрии и анимации, то это на текущий момент надо не АЕ пытать, а Нюк, или Фюжен, кстати в них Синема рендерит композиции, то есть на выходе можно получить *.сomp или *.nk из пасов. ЗЫ Я бы ещё рекомендовал присмотрется к Блендеру, удивительно прогресирующее свободное ПО, не удивлюсь если со временем далеко обгонит по многим параметрам и возможностям и С4D и 3DS Max. Если для моушен графики, то сейчас он уже вполне на уровне, просто у людей инерция мышления. |
![]() ![]() | |
Woland |
![]()
Отправлено
|
Дык возможности этого плагина, в мануале указаны ![]() ЗЫ Я бы ещё рекомендовал присмотрется к Блендеру, удивительно прогресирующее свободное ПО, не удивлюсь если со временем далеко обгонит по многим параметрам и возможностям и С4D и 3DS Max. Если для моушен графики, то сейчас он уже вполне на уровне, просто у людей инерция мышления. Вы работаете в синьке? ЗЫ по поводу Блендера, в 2002 году писал курсовую с дисциплины компьютерная графика по данному продукту перспектива достаточно большая если люди не потеряют интерес к нему ![]() |
![]() ![]() | |
Gooog |
![]()
Отправлено
|
Интерес пока только растет
![]() |
![]() ![]() | |
Woland |
![]()
Отправлено
|
поверьте, я только рад
![]() |
![]() ![]() | |
jolly_rodger |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Вы работаете в синьке? Я не 3D'шник, использую по мере необходимости, в основном монтаж и композитинг, ну и остальное по мелочи ![]() ЗЫ Если есть время, я бы предложил просмотреть например http://cg.tutsplus.com/category/tutorials/, уроки по работе 3ds Max и Cinema 4D с приблизительно одинаковыми задачами, это несколько наглядней даст понять, какие есть преймущества и недостатки у этих редакторов. Про Синему от себя могу сказать, что основы в ней осваиваются довольно легко. QUOTE перспектива достаточно большая если люди не потеряют интерес к нему А тут Advanced Effects Club -> Blender есть чуток новостей но Блендеру 2.5 ![]() |
![]() ![]() | |
Woland |
![]()
Отправлено
|
Я не 3D'шник, использую по мере необходимости, в основном монтаж и композитинг, ну и остальное по мелочи ![]() аналогично, просто хочу расширить свои возможности в 3D, а так в основном композитинг и монтаж телепередач. ЗЫ скажу чесно в максе просто интерфейс с горячими клавишами знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() | |
Slavich |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 354 Регистрация: 29.04.2007 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Из макса можно передавать камеру, свет, хелперы, партиклы и плэйсмент лэеры (естественно, всё это - анимированное тоже). Это на уровне обмена данными пакетов. Остальное - на уровне нарендеренных каналов. А можно об этом поподробней? Макс знаю хорошо но такиого не знал кроме камеры((( |
![]() ![]() | |
junk |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 20.09.2007 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Slavich, посмотри max2ae - импорт/экспорт камер, света и объектов с макса в ае. А вот как партиклы вытащить в АЕ, это интересненько?
|
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь