Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> как привязать маску к трекеру ?
slon_ru 
13.04.2010, 8:11
Отправлено #1


Regular Member
**

Сообщений: 171
Регистрация: 09.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Добрый день ! Я хочу закрыть деталь кадра маской, но камера бегает, деталь не стоит на месте. Я оттрекал деталь, а вот как связать маску с трекером что то не пойму. На копи-паст у меня маска принимает вид трекера и парента к маске не привязать, я пока деталь солидом закрыл, этот бегает за текером без проблем, но все-таки, как маску то анимировать )?
Спасибо!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
kid77 
13.04.2010, 8:22
Отправлено #2


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Можно так Скрипты и готовые решения для AE пост №32,там и урок есть
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
monter 
13.04.2010, 8:23
Отправлено #3


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

для таких вещей применяют Motor, Mocha
но для особоупертых, можно и в АЕ скриптами RotoTool, TrackerViz,Tracker2Mask
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post
FileEater 
13.04.2010, 9:21
Отправлено #4


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
я пока деталь солидом закрыл, этот бегает за текером без проблем, но все-таки, как маску то анимировать )?

Правильное направление. А на солиде рисуй маску и там её анимируй. После этого юзай солид как трек-матте.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Slavich 
13.04.2010, 10:30
Отправлено #5


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

Вот тут урок я сделал смотри http://www.miracle-tv.kiev.ua/tutor_ae.html
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
vfox 
21.07.2011, 12:15
Отправлено #6


Junior Member


Сообщений: 1
Регистрация: 21.07.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Посмотрел ваш урок с голубем (http://www.miracle-tv.kiev.ua/tutor_ae.html).
Спасибо, понравился. Есть один вопрос. А если при ротоскопировании маски что-то заслоняет ее на переднем фоне? Что тогда делать. В уроке по Mocha на Lynda.com (http://www.lynda.com/home/Player.aspx?lpk4=63381) есть урок по исключению слоя с бегущим человеком при трайсе фона, где меняют рисунок. Но у меня на Mocha для AE CS4 ничего не вышло. Делаю ротоскопирование движущегося объекта на переднем фоне, выключаю слой и делаю ротоскопировани слоя с фоном, где надо менять.. Все равно выделенная область фона "цыпляеться" за исключенную фигуру на переднем плане! Может нужна другая версия Mocha?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
21.07.2011, 16:45
Отправлено #7


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Специально проверил - версия Mocha тут ни при чем.

Source clip - Присоединённое изображение


Track clip - Присоединённое изображение

Нужно внимательнее смотреть урок - вы все сделали наоборот...

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь