![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
cheswik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 05.12.2010 Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Очередная моя работа.
Хотелось бы услышать немного критики. Косяки которые я пропустил. |
![]() ![]() | |
Gooog |
![]()
Отправлено
|
Ну... за Искусство! ![]() Сообщений: 2,593 Регистрация: 28.09.2006 Из: Радиационная зона Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Дымок отрезан очень резкой маской.
Антураж совсем не понравился ![]() Кстати, на дальних планах всё сдвинуто вправо, левая сторона совсем пустая ![]() Ну и транзишен в конце заюзаный уже. Цвета, как уже говорили в какой-то теме "не рекламные" совсем. Это что касается критики. )))))))) Пеши истчо! |
![]() ![]() | |
cheswik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 05.12.2010 Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
С антуражем возникла большая проблема, оказывается очень сложно найти большой ангар для съемок. Была даже идея снять все на зеленке. Но не рискнул .
|
![]() ![]() | |
Ruslan |
![]()
Отправлено
|
Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Регистрация: 07.02.2005 Из: Харьковская обл. Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Злобная какая-то реклама...
|
![]() ![]() | |
pooli |
![]()
Отправлено
|
Gold Member ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 600 Регистрация: 26.09.2010 Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
+ко всему по моему не хватает кадров с эмоциями на лице, во время мясорубки.
|
![]() ![]() | |
cheswik |
![]()
Отправлено
|
если бы были эмоции на лице во время мясорубки то это была бы действительно злобная реклама, а так вроде как просто профессионал своего дела аккуратно выполняет свою работу
|
![]() ![]() | |
zevseshe1 |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.08.2009 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
сразу и не понятно что линолиум если б не кадр где он его рвет и не название ролика)
не лишним было б сменить ракурс где крушит поливает и топчит) а то все плоско)да и не понятно что он разрушает не видно )похоже на плашки на какие то и в конце когда он закончил свое дело можно было панорамой горизонтальной показать разорванный прожженный линолеум крупно)куски порванные разлитая кислота)короче бордак показать)КРУПНЯКОМ) а так дальним планом не очень эфектно да и все испортили в конце фУТАЖИКИ с полом и т.д а так ролик понравился прикольный добавлено через 16 минут: и конечно же как заметил Gooog не соблюдены правила композиции) читаем правило композиции) На протяжении многих веков, для построения гармоничных композиций художники пользуются понятием "Золотого сечения". Обнаружено, что определенные точки в картинной композиции автоматически привлекают внимание зрителя. Таких точек всего четыре, и расположены они на расстоянии 3/8 и 5/8 от соответствующих краев плоскости. Нарисовав сетку, мы получили данные точки в местах пересечения линий. Человек всегда акцентирует свое внимание на этих точках, независимо от формата кадра или картины. |
![]() ![]() | |
4ami |
![]()
Отправлено
|
Guru ![]() Сообщений: 4,076 Регистрация: 20.08.2004 Из: SPb Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
Не преувеличивайте значение правил, относящихся к статике изобразительного искусства XVI века. Это Тарковский, не будь к ночи помянут, мог на этом зависать, но нынче другие времена.
Современный подход отображения динамики видеоизображения состоит в намеренной диспропорции композиционных масс. А тут никто никому не указ. Хотя продумывать композицию, тем более ее смысловое изменение во времени, само собой необходимо. Это в порядке теоретизирования. А конкретно, проблемы мне видятся скорее в монтаже. Я как зритель все время путаюсь, откуда и куда движется этот профессионал своего дела. Смена планов, контрастное направлений движений, подразумевалось, как я понял. Но нет связности, четкости, ритма наконец. Отсюда впечатление мешанины и мельтешения. Ну а о невразумительных сюжетных смыслах уже сказали. |
![]() ![]() | |
nesQuake |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 31.05.2010 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Среди всего вышесказанного мне не нравится еще композинг на 25 секунде.... полкадра пустует, линолеум мучали мучали а по нему как-то и не скажешь... и разломы в полу те что скраю сильно пластиковые какие-то... и я б яму залепил бы...
А по поводу цветокора.. думаю такая рекламма может привлекать еще больше внимания.... т.к. человек вместо того чтоб бежать в туалет (..или куда там?) застрянет на секунду... подумает мож это трелер к фильму новому..)))) ток конешно и вид должен быть соответствующий помимо цветокора..)) |
![]() ![]() | |
cheswik |
![]()
Отправлено
|
Что то вы совсем жестко мой ролик раскритиковали.
Впринципе все правильно, но многое уже не исправить, еще раз в этот ангар меня не пустят. Косяки по монтажу и композиции, я увидел сразу как стал монтировать. Но выбирал из того что наснимал. Слишком маленький опыт съемок. Цветкор, антураж - несогласен - я вижу это так , вы посвоему. А вот с футажиками вконце поработаю, здесь действительно нужно и главное можно все исправить. |
![]() ![]() | |
Anticvet |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 13.03.2007 Из: Казань Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
QUOTE Что то вы совсем жестко мой ролик раскритиковали. Критикуют потому что видят что можно сделать лучше - это ведь хорошо). Идея -есть. Реализация не всех устраивает. Мне кажется, что основная проблема - пренебрежение принципов монтажа по Кулешову. В частности по ориентации в пространстве. |
![]() ![]() | |
cheswik |
![]()
Отправлено
|
Проблема не в пренебрежении , а в том что для грамотного монтажа нехватило материала,
из отснятого материала половину пришлось выкинуть то актер очки забыл одеть, то бутылка не так стоит и т.д. А ссылка на сайт интересная . спасибо. |
![]() ![]() | |
Anticvet |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 13.03.2007 Из: Казань Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
QUOTE а в том что для грамотного монтажа нехватило материала Вы сами себе ответили где вы не доработали. Не было раскадровки. Сейчас совсем забывать стали как к съемкам готовиться.. Типа там на площадке чего-нить изобрету. Ангар вы ведь до съемок осматривали? Там ведь прикидывали, что и как. Подробная раскадровка сэкономит кучу времени и главное - снимите то что вам нужно... Ренэ Клер, известный чательной проработкой сценария и экспликации говорил: "мой фильм готов - осталось только снять". Я пользуюсь вот такой программой.. Удобно - вплоть до мимики актера. PS. Идея мне понравилась, да и с реализацией все в порядке. Просто не все идеально (ну так всегда, в принципе).. Не останавливайтесь - делайте дальше. |
![]() ![]() | |
S.V.L. |
![]()
Отправлено
|
Gold Expert ![]() Сообщений: 3,964 Регистрация: 08.08.2008 Из: LA, U.S. Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Я пользуюсь вот такой программой.. Какой "такой"? Их там 3-ри: Core Edition, Professional Edition, The Stereographic 3D Edition. И во всех разный функционал. |
![]() ![]() | |
Anticvet |
![]()
Отправлено
|
QUOTE Какой "такой"? Их там 3-ри: Core Edition, Professional Edition, The Stereographic 3D Edition. И во всех разный функционал У меня FrameForge 3D Studio 2.25 (по моим задачам хватает). Сори за ссылку на сайт с новыми версиями). Можно и от руки рисовать - дело то не в инструментах. Главное продумать все от начала до конца, что бы не было потом - "материала не хватило", "не монтируется", "в разных рубашках актер", не так сидит, не туда посмотрел, композиция хромает и прочее... |
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь