Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Трекинг в Boujou
ARTUR95 
03.06.2011, 20:48
Отправлено #1


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

У меня такая тема, на стене 6 маркеров, в Boujou накидываю "6-штук" Add Target Tracks, идет трекинг, все нормально, потом нажимаю Camera Solve и вот выскакивает это " A minimum of 3 (2 for pan) tracked frames is required for camera solve.. в чем причина не понимаю

Сообщение отредактировал ARTUR95 - 03.06.2011, 21:18
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Viktor71 
08.06.2011, 0:51
Отправлено #2


Junior Member


Сообщений: 15
Регистрация: 18.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

В Boujou необходимый минимум-7 треков,с шестью работать не будет.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
gizmo 
18.08.2011, 23:52
Отправлено #3


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Нубский вопрос по поводу локаторов и тарджет треков. В чем разница и с чем их едят.
В хелпе написано, что локаторы и трекеры помогают программе не сбится - это понятно. Правила использования такие же как и в масках, но маски все время отображаются, а локаторы и трекеры только в заданных ключевых кадрах. В PFTrack же есть кнопочки track frame forward и back и все видно. А как быть с boujou?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
berkut 
19.08.2011, 16:40
Отправлено #4


beer -> girl -> VFX
*******

Сообщений: 1,464
Регистрация: 28.09.2005
Из: Запорожье, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

это почему? таргет треки тречаться тоже и отображаются всегда...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   105  
+Quote Post
gizmo 
19.08.2011, 16:54
Отправлено #5


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Ага, уже нашел, там оказывается надо ПКМ нажать и выбрать в меню. Очень неудобно сделано.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
BlackMetal 
18.09.2011, 15:00
Отправлено #6


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Объясните как работать с этими Таргет треками

цитата с тутора:

QUOTE
Затем необходимо создать несколько ключевых кадров,для этого преходим по таймлайн и устанавливаем созданный Target Track на тот же маркер, но в разных кадрах.


перехожу по таймлайну и таргет трекер исчезает, он "есть" только в 1 кадре где я его создал.. как я его могу переместить на другом кадре?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
gizmo 
18.09.2011, 15:13
Отправлено #7


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Чукча писатель, чукча не читатель. Я такой же вопрос задавал и комментом выше его ответ.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
BlackMetal 
18.09.2011, 15:15
Отправлено #8


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Да я прочитал конечно, все галочки перетыкал отображать абсолютно все.. но передвигаю ползунок таймлайна на следущий кадр все ничего нет
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
gizmo 
18.09.2011, 15:22
Отправлено #9


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

там есть пункт "track forward" или как-то так, жаль нету бужу под рукой
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
BlackMetal 
18.09.2011, 15:25
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

вот скрин, подскажи куда тыкнуть, а то завис на моменте и эксперементы тоже зависли)

IPB Image

добавлено через 13 минут:

А вот нашел вроде тречит, но с тутором мысль не сходится как я понял, там поидее говорится о том что сначала мол выставляем ключ кадры, а потом уже жмем тречить чтоб было точнее, смысла тогда передвигать я чего то не вижу..

IPB Image

копи паст с тутора:

QUOTE
Попробуем добавить в сцену Target Track, для этого в Toolbox выбираем Add Target Track и в первом кадре устанавливаем на маркер. Положение Target Track можно контролировать в Zoom Tool, что находится в правой части программы. Затем необходимо создать несколько ключевых кадров,для этого преходим по таймлайн и устанавливаем созданный Target Track на тот же маркер, но в разных кадрах. Чем больше ключевых кадров, тем лучше будет результат трэкинга. После этого необходимо нажать правой кнопкой мыши на Target Track, появится строка Toggle edit mode, нажимаем на неё и перейдя в режим управления трэком, опять нажимаем правой кнопкой мыши на Target Track и выбираем строку Track, после этого начнётся процесс трэкинга. Таким образом добавим в сцену несколько Target Track. Сейчас опять вернёмся к Camera Solve, что бы получить новые данные трэкинга. В Boujou есть функция Adjust Solve, ею так же можно пользоваться для исправления ошибок, именно при добавлении Target Track или Locator, но в данном случае неточность в трэкинге довольно большая и Adjust Solve скорее всего не исправит ошибку, поэтому была выбрана функция Camera Solve и 3D камера будет создана заново, с учётом изменнеий.


Gizmo, если не трудно объясни как ты все понял

добавлено через 19 минут:

я так понял что в итоге нужно нажать Track Forward, а потом там где все ок и все в центре поставить уже ключевой кадр и потом можно очистить Track Points оставив только ключевые кадры, это нам даст повышенную точность в итоге, правильно?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
gizmo 
18.09.2011, 16:31
Отправлено #11


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

у тебя на скринах тарджет трек после автотрекинга, зачем?
сначала ты делаешь тарджет треками, тречишь их, по ходу действия если трек сбивается, то поправляешь маркеры вручную. А потом уже автотрекинг. тут какбы сама суть в том что ты выставляешь ручные маркеры, чтобы помочь трекингу.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
BlackMetal 
18.09.2011, 17:04
Отправлено #12


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

я так понял все не сросты из за того что в туторе описание идет на примере boujou 4, у меня 5 стоит, видать с трекингом в 5 немного по другому реализовали, но суть одна и таже.


QUOTE
у тебя на скринах тарджет трек после автотрекинга, зачем?
сначала ты делаешь тарджет треками, тречишь их, по ходу действия если трек сбивается, то поправляешь маркеры вручную. А потом уже автотрекинг. тут какбы сама суть в том что ты выставляешь ручные маркеры, чтобы помочь трекингу.


http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=798&start=0

вот собствено этот тут читаю и разбираюсь, там же и написано мол вот мы сделали Автотрекинг( я надеюсь правильно понимаю что после нажатия Track Features мы получаем автотрекинг) и у нас получились отклонения от маркеров, поэтому мы добавим Target Tracks чтоб улучшить данные трекинга и точность, потом заного после добавления ручных трекеров жмем Camera Solve и получаем "лучшенный результат".
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
gizmo 
18.09.2011, 17:50
Отправлено #13


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Эх, все перемешалось с PFTrack. Там как-то полегче было. Ну тогда все правильно. Тречишь тарджет треки и делаешь солв.

Сообщение отредактировал gizmo - 18.09.2011, 19:39
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
BlackMetal 
18.09.2011, 18:15
Отправлено #14


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Вопрос из разряда флудерских, часто вижу PFtrack (в статьях) и вот из твоего опыта есть какие то достоинства координальные различия между бужу и пфтрэком? Что щитается наиболее мощным?

А так статья вообще просто суперская (линк выше которой), 97% всего понятно, непонятки только с ключевыми кадрами т.к как они у меня почему то не по логике создаются, помоему подход версий разный, завтра буду эксперементировать.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
gizmo 
18.09.2011, 19:41
Отправлено #15


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Да все тоже что и у бужу, только с ключевыми кадрами там проблем у меня не было вообще. Плюс, там можно создать карту z-depth и optical flow. В общем мне там работать комфортнее.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь