Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V  1 2 3 >  
> лучший/удобный стабилизатор
pooli 
18.02.2012, 21:29
Отправлено #1


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

имеем
1.вручную в AE
2.warp stab в AE
3.Mercalli
4.Mocha
5.встроенный в Sony vegas(по сути тот же меркалли)

Какие еще есть стабилизаторы? или программы со ф-циями стабилизации
и все таки что лучше справляется с поставленными задачами?

Главное! задача не стабилизация банальной тряски при съемке, а конкретная стабилизация, например со съемок того же таймлапса или очень сложная тряска!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
vasilyis 
18.02.2012, 21:39
Отправлено #2


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

pooli, Mocha Pro 2.5 может справиться с довольно сложной стабилизацией, но учти, что в ней так же нет однокнопочного решения.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
kid77 
19.02.2012, 0:18
Отправлено #3


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Я, тоже, проголосую за Моку, ну, если не хочется тра..ся, то меркалли, А, по большому счету, надо на кадр смотреть.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
pooli 
19.02.2012, 1:02
Отправлено #4


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

нет. речь как раз идет о ручной стабилизации, о той в которой надо пот...ся!
но с наименьшим гемором.
меркали и варп стаб. для этих целей не годятся.

задача такая; в съемке подвижный фон(замерзшее море) на переднем плане есть забор.
Хорошо пусть моха, но за что цеплять трекер, когда все это подвижно по горизонтали?
тоесть таймлапс съемка была-проход вдоль моря.
вот кадр
Присоединённое изображение
да и вообще как стабить подвижный фон, который уходит из кадра(так сказать)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
19.02.2012, 1:44
Отправлено #5


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

Можно такое хоть обычным трекером в АЕ стабилизировать.
Просто надо знать как. Если в двух словах, то вам надо оттречить движение по позиции и повороту. Потом стабилизировать только одну из осей. А после вернуть данные трекера на движение слоя с отрицательным значением.
Получится нормально стабилизированная панорама.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
19.02.2012, 1:49
Отправлено #6


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

такс.
а если подробней?
первое. за какие места цеплять трекер(позишн и ротейшн)?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
Яpик 
19.02.2012, 3:04
Отправлено #7


Regular Member
**

Сообщений: 141
Регистрация: 08.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

pooli, в данном конкретном случае трекер АЕ скорее всего не справится. Сначала показалось, можно за тучку в левой части кадра ухватиться, но потом вспомнил что это таймлапс, следовательно тучка эта очень быстро изменит свою форму и местоположение относительно остальной картинки.
Пробуйте еще ворп стабилайзером(там всякие кнопочки имеются, позволяющие подстроить его работу) или же мокой.

добавлено через 4 минуты:

Хотя сейчас подумал, если сильно хочется подолбаться, то можно точечным трэкером цепляться за перила пока они в поле видимости, а потом эти данные связать в один поток. Думаю, как потом правильно привязать камеру разберетесь.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   8  
+Quote Post
pooli 
19.02.2012, 14:04
Отправлено #8


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

хм. а скажу я вам что варп стаб на удивление нехило справляется со сложными съемками! ну понятное дело ручками доводить приходиться....

и все же хотелось бы услышать как правильно действовать когда объект(за который цепляем трекер) уходит из кадра. я так понимаю с зажатой клав. ALT переносим маркер на другой объект в кадре, тречим до его ухода, и опять переносим. но гладко не выходит!
подскажите алгоритм?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
S.V.L. 
19.02.2012, 22:43
Отправлено #9


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(pooli @ 19.02.2012, 13:04) *
...подскажите алгоритм?
Null Object'ы проходов парентить нужно... см. тут с 3:05 до 8:00 smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
pooli 
20.02.2012, 10:18
Отправлено #10


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

Сепасибо S.V.L. сегодна будем прбовать. результаты озвычу smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
riveter 
20.02.2012, 12:06
Отправлено #11


Junior Member


Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2005

Поблагодарили: 0 раз(а)

pooli, если в Mocha "переносим маркер на другой объект в кадре, тречим до его ухода, и опять переносим" сделать опорными начальный и конечный кадр(или около того) и использовать два маркера, чтобы вращение компенсировать, то должно гладко получиться(кст степень сглаживания можно менять).
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pooli 
20.02.2012, 16:49
Отправлено #12


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

не совсем понял!
протречил кусок до ухода с экрана. переношу маркер на другой объект... и получается лажа. мож не так переношу? есть пример?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
riveter 
20.02.2012, 20:21
Отправлено #13


Junior Member


Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2005

Поблагодарили: 0 раз(а)

В Берегись автомобиля все панорамы так стабилизировал и не только панорамы, и не только в Берегись автомобиля. Должно получаться. Маркер(ы) переносятся до того как объект вышел из кадра или перекрыт другим объектом. В общем всё достаточно просто, но несколько трудоёмко.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pooli 
20.02.2012, 22:12
Отправлено #14


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

не пойму я васссс....
ставлю маркер, тречу.
IPB Image

выделяю область(маркер) и переношу ???????
IPB Image

тречу отсюда???????
IPB Image

скажите как правильно?
не получается так!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
20.02.2012, 22:21
Отправлено #15


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

Не надо переносить выбранную область. Надо просто добавить на слое еще одну и продолжить тречить.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post

3 Страницы V  1 2 3 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь