Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V < 1 2 3 >  
> лучший/удобный стабилизатор
S.V.L. 
20.02.2012, 22:39
Отправлено #16


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(pooli @ 20.02.2012, 15:49) *
...мож не так переношу? есть пример?
pavelusha +1
В Stabilize module все подробно и понятно показано.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
riveter 
20.02.2012, 23:26
Отправлено #17


Junior Member


Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2005

Поблагодарили: 0 раз(а)

pooli, проверил, всё выходит. Выделить все точки маркера(в Вашем случае четыре), перетащить, подправить если надо, тречить дальше, при стабилизации внести во Frame list к-либо кадр(в Вашем случае, наверное, близкие к началу и концу панорамы), наслаждаться.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
20.02.2012, 23:36
Отправлено #18


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

riveter, называйте вещи своими именами. В Mocha нет понятия маркер. Там есть понятие сплайна и дополнительного сплайна.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
pooli 
20.02.2012, 23:47
Отправлено #19


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

QUOTE(S.V.L. @ 20.02.2012, 22:39) *
QUOTE(pooli @ 20.02.2012, 15:49) *
...мож не так переношу? есть пример?
pavelusha +1
В Stabilize module все подробно и понятно показано.

в этом уроке рассказывается на уже оттреченом видео(причем статичном) про настройки стабилизатора!

2riveter, не может так быть, если просто переносить сплайн(маркер) в кадре на смещении!
может имеется ввиду- тречим сцену до ухода области ставим 2 контрольные точки , на второй переносим сплайн(маркер)
а иначе получается сплайн начинает просто ползти от начала до нового места....совсем не то....

2pavelusha, я правильно понимаю?
Присоединённое изображение
сначала выбираем(ну это естественно) 1(х) , тречим, а потом 2(х+) и опять тречим. или новый 1(х)?

вот оригинал без стаба



а так сработал варп стаб



Сообщение отредактировал pooli - 21.02.2012, 0:59
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
riveter 
21.02.2012, 10:46
Отправлено #20


Junior Member


Сообщений: 21
Регистрация: 17.12.2005

Поблагодарили: 0 раз(а)

pooli, и пусть ползёт, на высоту полёта не влияет.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
pavelusha 
21.02.2012, 10:56
Отправлено #21


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

вот в Mocha по-быстрому. выровнял по горизонту.
Можно и еще сглядить если посидеть и покачественней трек сделать (ну и исходник с youtube не лучший вариант для экспериментов)



User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
21.02.2012, 10:59
Отправлено #22


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

pavelusha, более чем!
побыстрому как делал?
в 19 посте я спашивал...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
21.02.2012, 11:18
Отправлено #23


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

Ну в двух словах тяжело объяснить. Просто оттречены когда километры матерьяла руки как то сами делают. Попробую рассказать, но если непонятно то извините заранее. Спрашивайте уже конкретно что непонятно будет

В общем просто на горизонте выбрал несколько областей. Сказал тречить не по люме а по Auto channel, выбрал тречить только Transform, Scale, Rotation. В процессе трекинга пару сплайнов удалил, пару новых добавил. После того как закончил трек переключился в Stabilize. Сказал стабилизировать только по Y и Rotation. Включил сглаживание.

Ну а потом экспортнул через Clipboard Transform Data (не Corner pin !) вставил на видео слое в AE. Создал Null Припарентил видео к Null.
Далее Null ресайзнул и подвинул на место чтобы черные границы не вылазили.

Вот как то так процесс идет
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
21.02.2012, 11:25
Отправлено #24


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

в обшем понятно!
попробую, если чего. отпишусь smile.gif

добавлено через 1 час 37 минут:

QUOTE(S.V.L. @ 19.02.2012, 22:43) *
QUOTE(pooli @ 19.02.2012, 13:04) *
...подскажите алгоритм?
Null Object'ы проходов парентить нужно... см. тут с 3:05 до 8:00 smile.gif

попробовал и этот вариант
не пойму. Null Object'ы то я просчитал и пропарентил...а как стабилизировать то относительно просчитанного?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
21.02.2012, 21:19
Отправлено #25


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

sСтабилизируются не null а само видео.
Null нужен чтобы к нему видео стабилизированное можно было привязать и делая трансформации на null более удобно подвинуть стабилизированное видео на место и растянуть его до нужных размеров (чтобы не вылазили черные границы)

Можно, конечно, и без Null обойтись, но тогда придется подгонять Anchor point и играться со всеми сразу ключами на Scale
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
22.02.2012, 0:00
Отправлено #26


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

тогда этот вариант (что у крамера) совсем для стаба не подходит.
всетаки мучаю mocha!
более мнее результат с помощью ее лучше.
но не во всех случаях.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
kid77 
22.02.2012, 0:08
Отправлено #27


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Есть, еще, от Матиаса Мола тутор, который может помочь )
http://www.imagineersystems.com/videos/moc...ng-footage/view
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
vasilyis 
22.02.2012, 14:46
Отправлено #28


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Плюс на оффсайте разработчика тоже есть тутор, как стабилизировать видео средствами Mocha с устранением черных полей.
http://www.imagineersystems.com/videos/moc..._stabilize/view, а также обзор по стабилизации - http://www.imagineersystems.com/videos/stabilize-module/view
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
pooli 
22.02.2012, 14:51
Отправлено #29


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

QUOTE(kid77 @ 22.02.2012, 0:08) *
Есть, еще, от Матиаса Мола тутор, который может помочь )
http://www.imagineersystems.com/videos/moc...ng-footage/view

да, этот урок у меня оказался в наличии.
давно не пересматривал свои папки smile.gif
именно то что нужно. как раз щас в монтаже сцена посложней, но есть куда цеплятся.
результаты выложу.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pooli 
24.02.2012, 10:24
Отправлено #30


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

господа, объясните как работать со стабом по ротейшр.
в общем перепробовав кучу вариантов сцену отстабил средствами АЕ, куча прекомпозов и тд.
но вот на финальном стабе видно колебания по поворотам. прицепил 2 маркера за окна, просчитал,применил только РОТЕШН(позишн уже просчитан)
вначале сцены все хорошо, но в конце, ее выворачивает вправо, просто по оси Z ее крутит вправо.
Присоединённое изображение

что делаю.
делаю слой - 3D
ставлю ключь вначале, мотаю сцену до конца, ставлю ключь и ориентирую сцену по оси Z
Присоединённое изображение

начинаю просмотр и вижу что к середине сцена опять! завалена вправо, а далее в положение которое указал.....
Присоединённое изображение

Как работать с ротешн? где я допускаю ошибку?
если ставить ключь и в середине, то тогда к середине до и после нее получается небольшой перепад влево/вправо


User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post

3 Страницы V < 1 2 3 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь