Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Прошу помощи знатоков., Мать не видит EFIX или у меня кривые руки?
lateboy 
08.08.2010, 12:34
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Здравствуйте, прошу помочь.
Материнская плата Gigabyte GA-EX48-DS5
Efix V1

Стоял леопард и все хорошо работало, но чесались руки поставить Windows.
Воткнул второй винт, долго ничего не ставилось, в результате отключил первый винт в мак осью и EFIX.
Cо второй попытки постави Windows. Думал воткну EFIX назад, подключу обратно первый винт и все заработает.
НИФИГА.
теперь захожу в настройки, где писать с чего грузить так там EFIX -а вообще нет.
Так что обидно и винда не грузится. Когда обратно все отключаю.

Посоветуйте, может EFIX сгорел пока я его выдергивал и вставлял. или еще что??
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
SkyNET 
08.08.2010, 18:44
Отправлено #2


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

Пока твоя мать пытается стартануть - лихорадочно жми F12 или F8 (почитай шо пишет на экране или в мануале) - выскочит окошко с вопросом "откуда грузимси?",- находишь там EFiX и и с него грузишься, а он уже покажет какие винты и разделы доступны для загрузки...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
lateboy 
08.08.2010, 22:36
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Так и делаю, нет EFIX-а. Пропал
Как проверить не сгорел - ли?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
tonech 
09.08.2010, 12:43
Отправлено #4


Junior Member


Сообщений: 7
Регистрация: 05.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Если у тебя он через удлинитель то он просто вылетел поставь нормально и все будет гуд.
Проверить просто внутри он горит красным цветом. По крайней мере v1.1 он светиться.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
lateboy 
10.08.2010, 14:09
Отправлено #5


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Нет он у меня без удлинителя. Сам воткнут. Ничего не светиться.
Как проверить не сгорел ли?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
tonech 
11.08.2010, 8:51
Отправлено #6


Junior Member


Сообщений: 7
Регистрация: 05.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Проверить самое простое это при включенном операционной системе воткнуть эфикс.
Во вторых нужно залезть в биос и посмотреть там. Обычно в приоритетах загрузки где три их я вот не помню точно как вечером могу сказать. Допустим в Linux его видно он отображается как флешка.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
lateboy 
11.08.2010, 16:16
Отправлено #7


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Раньше в приорететах загрузки у меня он был. Теперь не появляется.

Т.е. если воткнуть его на работающий комп, он должен как флешка определиться?
Соответственно, если не определиться, значить сгорел?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Viktor 
11.08.2010, 18:18
Отправлено #8


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

физически отключить на 30 сек и если после в биосе не появится, то сгорел. не часто, но было такое на практике. причина видимо в перепаде напряжения.
если что, у меня 1.0 ещё штук 15 завалялось, я их по $55 распродаю.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
lateboy 
11.08.2010, 21:32
Отправлено #9


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я что понял, что отключить? комп или efix?


Я бы купил новый, но я же в Москве.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
tonech 
12.08.2010, 13:48
Отправлено #10


Junior Member


Сообщений: 7
Регистрация: 05.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я лично в Москве брал и у меня тоже постоянные глючит что комп теряет efi-x. Приходиться отсоединять запускать комп потом выключать вставлять efi-x и запускать по новой тогда он появляется. Все руки не дойдут сесть и разобраться. Еще у меня глюк Ефикс не видит Linux Fedora 13 ни в какую.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Viktor 
12.08.2010, 16:09
Отправлено #11


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

а у меня лично за более года использования только раз пропадал эфикс и то при установке винды. а об этом писалось на оффоруме. типа каким-то боком именно инсталяция винды выбивает эфикс. но после его отключени (физически) и подключения обрато он успешно продолжил работу.

то что вы в Москве не страшно, я отправляю заказной бандеролью и уже через дней 5 он у вас. просто через какое-то время 1.0 закончатся и купить можно будет только 1.1 за $240 у вас в России.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
lateboy 
12.08.2010, 20:34
Отправлено #12


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я так и не понял, для пролверки втыкать EFIX в работающий компьютер?


добавлено через 11 часов 44 минуты:

Втыкал и на выключенный комп и на включенный с Windows никакого результата.
Не мог разьем на материнке перегореть? Что бы не лопухнуться заказав новый Efix?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
tonech 
13.08.2010, 15:44
Отправлено #13


Junior Member


Сообщений: 7
Регистрация: 05.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Короче с начало вытаскиваем (выключенный компьютер) затем запускам лезем в Биос все по дефолту сбрасываем выключаем комп. Вставляем ефикс запускаем комп лезем в биос в приоритеты загрузки жестких дисков и смотрим там
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
lateboy 
13.08.2010, 22:32
Отправлено #14


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Прошу прощения за тупой вопрос, а как сделать все до дефолту?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
lateboy 
15.08.2010, 10:25
Отправлено #15


Junior Member


Сообщений: 10
Регистрация: 08.08.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Купил EFIX оказался V1.1. Воткнул его на место старого и все сразу заработало.
Теперь можно подключить винт в Windows или надо его заного ставить?
НЕ хочу, что бы умет новый EFIX.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь