Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

История благодарностей участнику vasilyis ::: Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
09.10.2012, 16:55 Первый шаг в АЕ
QUOTE(Vlad74 @ 09.10.2012, 2:50) [snapback]115845[/snapback]
... Это и есть системный кеш ...

Vlad74, не изобретай свою терминологию. Это еще до твоего появления на свет определено, как папки для хранения "временных" файлов, которые можно увидеть там только после аварийного завершения какой-либо программы. Системным кэшем в полной мере можно считать - файл подкачки, но он работает не с файлами, а при нехватке оперативной памяти, выделенной для программы.

То, что показано на твоем скрине относится не к системным параметрам, а для конкретного пользователя. Системные папки TEMP и TMP находятся в нижней группе параметров Переменных среды (нужно немного прокрутить нижнее окошко), которые так же не мешает переместить на другой диск таким же образом.
Mars1,
22.08.2012, 21:18 Переключение Blend Mode'ов через выражения
kkk, ещё раз повторюсь Вы пытаетесь скрестить бульдога с носорогом. Приведенная Вами строка относится к написанию сценариев, в експрешеннах изменение смешения слоев абсурдна. Так как имеется кнопка изменения режима смешивания слоев, а пересчитывать данный режим в каждом кадре просто глупо.

Также, если переменная thisLayer ссылается на какой-то слой, то нужно писать так (естественно в скрипте): thisLayer.blendingMode = BlendingMode.OVERLAY;
kkk,
25.07.2012, 14:19 перекодировать видео 50p в 25i для TV
QUOTE(dolphin_li @ 25.07.2012, 9:46) [snapback]114371[/snapback]
... изначально видео 50 кадров 1920*1080 без полей
а надо 25 кадров с верхними полями 720*576 widescreen...

С каких пор это стало DV PAL с верхним полем? Для начала изучите основы стандартов видео и телевидения. А с мутантами NTSC-PAL всегда появляются заморочки, в том числе и стробы.
dolphin_li,
08.07.2012, 13:40 Как это сделано?
Я, конечно, извеняюсь, но эту "порнуху" пусть лучше смотрят члены Forester Club. Цветокоррекция НИКАКАЯ, звуковое сопровождение так же не в попад ритмики, но зато на аглицком. И чтобы наложить футажи цветовывых вспышек в режиме наложения ADD или SCREEN необязательно иметь АЕ, достаточно любой монтажки. Тут даже титры делались в каком-то сторонем титровальщике или просто в ФШ-е.
zevseshe1,
06.07.2012, 0:41 Как 10 секунд, при экспорте, становятся 9,24
4ami, а что тут улавливать? Проблема в том, что некоторым индивидумам долго и нудно читать мануал (а так же книги Боланте), им бы только успеть отследить путь мышки дядюшки Эндрю Крамера. А в мануале, кроме твоей возможности, еще черным по белому расписывается таймкод, то бишь <часы>:<минуты>:<секунды>:<кадры> для системы PAL и <часы>;<минуты>;<секунды>;<кадры> - для NTSC, так же приведены формулы для расчета количества кадров из долей секунды. Счет кадров, как раннее указал pavelusha, по умолчанию принят с нуля. Таким образом таймкод 09:24 = 9 секунд + 25 кадров (то есть еще 1 секунда) = 10 секундам, разумеется для системы PAL. В случае NTSC намного сложнее, потому, что здесь арифметика несколько иная, так как может изменяться от условия пропуска кадров и без онного, подробнее (дабы не переписывать страницы из источника) об корректировке таймкода в NTSC можно прочитать в книгах по After Effects господина Боланте при этом еще и на русском языке.
SPB,
22.06.2012, 11:45 Форматы видео
panadol, Премьер и Афтер древний контейнер AVI очень даже любит. Но когда в авишку впихивают видео современный кодек AVC, то он встает поперек горла в этих программах. MTS, M2T и M2TS тоже контейнеры и нативны для адобовских программ. Но встает вопрос КАКИХ? Например, для Прореза, возможно и для цветовых пространств 4:2:2 и 4:4:4, необходимо сделать несколько лишних телодвижений над файлами интерпретации импорта (эту информацию можно найти на форуме Адобы).

Ребята, будьте так добры, что выкладывая на форуме свою проблему по какому-либо контейнеру видео, сопровождайте ее метаданными, хотя бы из MediaInfo.
Gooog,
10.06.2012, 23:10 Render settings нет пункта Quick Time Movie
Судя по скрину версия ААЕ даже ниже, чем CS4 . А КвикТайм установлен? И при выбранной композиции активна ли команда File>Export>Фильм QuickTime...?

Вот мой скрин для Output Module CS4:

[attachmentid=11920]
FortesQue,
04.06.2012, 16:02 Путанница с эффектами
Можно и так, но опять-таки до определенного момента. В реальных скриптах используют другой метод доступа к эффекту. То есть динамически по мере необходимости вызывают его по именам композиции, слоя и того же эффекта. Кстати аттрибут name для эффекта, так же, как и у композиции и слоя, имеет тип чтение/запись.
xlabuchi,
04.06.2012, 5:42 Путанница с эффектами
Пример кода, просто отрыв, не имеющий никакого применения. Но все же отвечу.

QUOTE
Кто понимает логику происходящего? Объясните пожалуйста.
И посоветуйте как это побороть? Как мне оставить в переменной eff1 имя первого эффекта?


Ошибка в том, что при присваивании второй переменной нового свойства (в данном случае эффекта) одного и того же слоя, первая теряет связь с объектом и становится не определенной.

А побороть это можно таким образом:

isLayer = app.project.item(1).layer(1)
eff1 = isLayer.Effects.addProperty("ADBE Easy Levels2").propertyIndex;
alert(isLayer.Effects.property(eff1).name);
eff2 = isLayer.Effects.addProperty("ADBE HUE SATURATION").propertyIndex;
alert("Effects " + eff1 + ": " + isLayer.Effects.property(eff1).name + " and Effects " + eff2 + ": " + isLayer.Effects.property(eff2).name);

Для лучшего понимания и меньшей писанины использовал дополнительную переменную isLayer, а во второй функции alert сделал вывод для двух интресующих переменных.
xlabuchi,
28.05.2012, 19:41 Можно ли объявлять мега глобальные функции?
Создание мега глобальных функций - прерогатива разработчика ПО, который их создает в виде файлов библиотек функций (.dll). В твоем распоряжении остается только создание дополнительных функций в виде отдельных скриптов, с последущим вызовов их в своих сценариях, как это реализованоно в скрипте Render and Email.jsx.
Для примера, как-то так:
QUOTE
var emailCodeFile = new File("(support)/email_methods.jsx");
emailCodeFile.open("r");
eval(emailCodeFile.read());
emailCodeFile.close();
xlabuchi,
27.05.2012, 11:07 Нету афтер еффекта в экстендед скрипт тулките
Вот здесь в разделе Downloads and updates.
xlabuchi,
27.05.2012, 7:12 Нету афтер еффекта в экстендед скрипт тулките
Патамушта Zac Lam обленился и для версий более чем CS3 ограничился только изменениями, опубликованными на его веб-страничке (CS4 и CS5).
xlabuchi,
17.05.2012, 18:50 Горячие клавиши в AE
pavelusha, и Я о том же. Если надо, могу даже подсказать в какой главе и в каком подразделе это можно найти.
pavelusha,
05.05.2012, 18:29 проблема связки Pr и AE
В твоем случае другого метода нет, кроме, как через рендер в обоих программах с последующим импортом. Или переустановкой этих программ в составе пакетов Master Collection, Production Premium.
gosha_kap,

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь