Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> anchor point
videostudio 
31.08.2011, 18:43
Отправлено #1


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Как в Фотошопе поменять место положение anchor point? Чтобы оно было не по центру, а в нужном месте. Чтобы потом его импортировать в АЕ с anchor point в нужном месте. Спасибо
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
vasilyis 
31.08.2011, 19:45
Отправлено #2


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

В ФШ нет такого anchor point, как это понимает АЕ и Премьер. У ФШ есть только лишь подобная, то есть, точка относительно которой производится трансформация слоя или выделения и никуда не передается, так как она плавающая для каждого слоя, а так же при каждом выделении на холсте . Передвигается она не просто, а очень просто. Захвати мышкой и тащи куда хочешь в пределах экрана.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
videostudio 
31.08.2011, 20:06
Отправлено #3


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Вот я эту точку перетащил, ОК, и она снова возвращается на прежнее место - в центр ) не сохраняется место положение - куда я ее перетащил
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
S.V.L. 
31.08.2011, 21:44
Отправлено #4


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(vasilyis @ 31.08.2011, 19:45) *
точка относительно которой производится трансформация слоя или выделения...

Уточнение: относительно этой точки из всех команд трансформации выполняются только Rotate и Flip.

QUOTE(videostudio @ 31.08.2011, 20:06) *
она снова возвращается на прежнее место - в центр...

Похоже на глюк программы.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
videostudio 
31.08.2011, 22:00
Отправлено #5


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я имел ввиду в Фотошопе
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
S.V.L. 
31.08.2011, 22:22
Отправлено #6


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Я тоже smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
videostudio 
31.08.2011, 23:52
Отправлено #7


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

S.V.L. а это глюк у меня или у тебя тоже ?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
SINOID 
01.09.2011, 2:54
Отправлено #8


Silver Member
***

Сообщений: 284
Регистрация: 23.04.2008
Из: Архангельск

Поблагодарили: 4 раз(а)

Нет никакого глюка - в фотошопе смещенная анкорпойнт по окончании и применении трансформации
при следующей трансформации будет снова по центру объекта.

Сообщение отредактировал SINOID - 01.09.2011, 11:44
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
videostudio 
01.09.2011, 8:49
Отправлено #9


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

спасибо) попитка не пытка ) просто думал может все таки можна как то
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
S.V.L. 
01.09.2011, 10:19
Отправлено #10


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(SINOID @ 01.09.2011, 2:54) *
Нет никакого глюка - в фотошопе смещенная точка трансформации
при следующей трансформации будет снова по центру объекта.

После выполнения 1-й трансформации и их можно последовательно делать бесчисленное множество и никуда эта точка не смещается.
Она сместится в центр только в случае выбора инструмента Path Selection или Direct Selection и утвердительного ответа на запрос о добавлении трансформации (Apply).
videostudio ничего не говорит о том, выполнялась ли трансформация вообще. Он говорит о том, что у него эта точка возвращается в центр слоя сразу после ее перемещения. Если это так, то это глюк программы. Если же точка перемещается в центр слоя после команды Apply Transormation, то все правильно.
К тому же можно скопировать данные позиции смещенной центральной точки слоя в Photoshop и назначить их для Anchor Point этого слоя в After Effects:
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал S.V.L. - 01.09.2011, 11:37
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
videostudio 
01.09.2011, 11:59
Отправлено #11


Member
*

Сообщений: 95
Регистрация: 05.12.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

задача была в том чтобы сохранялись эти точки в псд фале в нужном месте - для импорта в АЕ.
Потому что когда художник рисует персонажей - он ставит те точки в нужное место чтобы увидить как слой будет вращатся. но потом точки становятся назад в центр и после импорта персонажа в АЕ - нужно опять виставлять эти точки, чтобы руки ноги итд персонажа вращались в нужных местах )
А жаль (( что в ФШ этого сделать нельзя
Всеравно всем спасибо)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   1  
+Quote Post
hulky 
08.09.2011, 12:35
Отправлено #12


Junior Member


Сообщений: 22
Регистрация: 15.05.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Извините что сюда пишу - дабы тему еще одну не создавать пофлужу по теме тут - печатаю тект - анкор поит слева - по умолчанию. не по центру а - вначале строчки. Исправил в ручную - но подскажите пжлста где в настройках сделать ее по центру по умолчанию? Вроде ничего лишнего нигде не нажимал чтобы такая хрень была.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
08.09.2011, 12:53
Отправлено #13


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

В закладке Paragraph выбери Center text - Присоединённое изображение

Все последующие вводимые тексты будут с Anchor Point, расположенным по центру.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
hulky 
09.09.2011, 15:01
Отправлено #14


Junior Member


Сообщений: 22
Регистрация: 15.05.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Блин как всегда все на поверхности. спасибо!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь