Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Audition, несколько полезных "мелочей"
jolly_rodger 
19.10.2007, 13:53
Отправлено #1


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

Попался тут мне походу работы аудиофайл *.flac, Аудишн естественно его есть не стал.
Ставить конверторы или кодеки острого желания не было, пришлось пошарить по закромам.

audition.php

Надеюсь пригодится не только мне, тем более что там не только для flac'а фильтры smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
mdl 
13.11.2007, 10:02
Отправлено #2


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 08.11.2007
Из: Belarus/Soligorsk

Поблагодарили: 0 раз(а)

А зачем тебе этот флак? тоже самое что и вав....
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
jolly_rodger 
13.11.2007, 12:22
Отправлено #3


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

Это где Вы такое прочли?


Кодек : FLAC
Режим расчёта битрей : VBR
Канал(ы) : 1 канал
Частота : 44 КГц
Разрешение : 15 бит





Кодек : PCM
Кодек/Family : PCM
Кодек/Info : Microsoft PCM
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 каналы
Частота : 48 КГц
Разрешение : 16 бит


То, что флак жмёт без потерь, не означает что это не компресс.К тому же попробуйте скормить эго монтажке или композеру.


Сообщение отредактировал jolly_rodger - 13.11.2007, 12:31
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
atoo 
06.12.2007, 14:30
Отправлено #4


noBody
***

Сообщений: 423
Регистрация: 03.11.2004
Из: Tallinn Estonia

Поблагодарили: 1 раз(а)

jolly_rodger скажи, а можно к аудишну еще и video mpg как-то прикрутить?

ато он только avi и mov импортирует.. неудобно постоянно пережимать smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post
jolly_rodger 
06.12.2007, 14:54
Отправлено #5


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

Не знаю, не ковырял. Надо будет на досуге посмотреть.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
Tango 
13.02.2008, 19:36
Отправлено #6


Clubber
*****

Сообщений: 932
Регистрация: 08.02.2008
Из: Одесса, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

QUOTE(atoo @ 06.12.2007, 13:30) *
jolly_rodger скажи, а можно к аудишну еще и video mpg как-то прикрутить?

ато он только avi и mov импортирует.. неудобно постоянно пережимать smile.gif


за аудишн не скажу, а саунд фордж импортирует и mpeg2, и vob-ы.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   61  
+Quote Post
atoo 
13.02.2008, 23:13
Отправлено #7


noBody
***

Сообщений: 423
Регистрация: 03.11.2004
Из: Tallinn Estonia

Поблагодарили: 1 раз(а)

нее.. мне нужен аудишн, в форже нету мультитрековости
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post
U_Jeen 
14.02.2008, 11:20
Отправлено #8


Silver Member
***

Сообщений: 444
Регистрация: 06.01.2006
Из: Владивосток

Поблагодарили: 0 раз(а)

Зато совместно с форджем работает Acid, что намного удобнее мультитрэковости Аудишна
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   56  
+Quote Post
atoo 
14.02.2008, 13:52
Отправлено #9


noBody
***

Сообщений: 423
Регистрация: 03.11.2004
Из: Tallinn Estonia

Поблагодарили: 1 раз(а)

Acid хорош... я раньше в нем и работал, правда очень давно.. а у него есть теперь возможность видео импортировать? так или иначе аудишн к примьеру пркручен а эйсид нет..
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post
U_Jeen 
14.02.2008, 14:42
Отправлено #10


Silver Member
***

Сообщений: 444
Регистрация: 06.01.2006
Из: Владивосток

Поблагодарили: 0 раз(а)

Видео ест и очень хорошо. Не знаю в каком ты работал, лично я в 4 версии. Проблем не было. Он даже Vob ест при установке mpegовского плагина для него. Я уже не говорю про DivX. Версии посвежее еще круче. Там даже на 5.1 можно разложить, короче стоящий продукт. Правда у версий свежее 4 с установкой проблем валом, он с многими аерсиями XP не дружит, с сервиспаками, прошивки какие-то требует. Помню на одну рабочую станцию его дня 2 ставили. Зато потом звукач ненарадовался.
Но я отказался от такой радости и уже 2 года юзаю замечательное трио SoundForge6-Acid4-Wavelab4.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   56  
+Quote Post
toz 
14.02.2008, 17:17
Отправлено #11


Clubber
*****

Сообщений: 806
Регистрация: 21.02.2007
Из: Москва

Поблагодарили: 0 раз(а)

atoo как вариант, обратить внимание на Sound booth, это который в комплекте Мастер коллекции. Я как его попробовал, то аудишином пользуюсь все меньше и меньше. Там мультитрековости нет, а она по задумке Адобов и не нужна. В Премьере с таймлайна делается импорт в Booth, там обработка звуковой дорожки и обратно на таймлайн. А там уже сведение. Когда много используешь интрозвука, это очень удобно, особенно, когда звук диктует видеокартинку.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   23  
+Quote Post
U_Jeen 
14.02.2008, 17:28
Отправлено #12


Silver Member
***

Сообщений: 444
Регистрация: 06.01.2006
Из: Владивосток

Поблагодарили: 0 раз(а)

Но это можно делать и другим софтом, render and replace вкупе с edit original не зря сделано. Настраиваешь систему чтоб она wav открывала в фордже хотя бы, и делаешь то же самое.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   56  
+Quote Post
Tango 
29.02.2008, 12:40
Отправлено #13


Clubber
*****

Сообщений: 932
Регистрация: 08.02.2008
Из: Одесса, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

+1

мультитрековость, если уж так нужна, в любой монтажке достигается. причем большинство монтажек даже дают возможность выбора дефолтного звукового редактора с переключением в него прямо с таймлайна и последующим возвратом в него же к уже обработанному звуковому фрагменту. в общем, полностью согласен с U_Jeen.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   61  
+Quote Post
atoo 
03.03.2008, 19:02
Отправлено #14


noBody
***

Сообщений: 423
Регистрация: 03.11.2004
Из: Tallinn Estonia

Поблагодарили: 1 раз(а)

сорри, а где можно настроить этот edit original ? я не нашел..

добавлено через 20 часов 20 минут:

что? никто не знает?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   9  
+Quote Post
monter 
05.03.2008, 19:34
Отправлено #15


Человечище
Group Icon

Сообщений: 4,445
Регистрация: 18.03.2004
Из: Казань

Поблагодарили: 31 раз(а)

QUOTE(atoo @ 03.03.2008, 19:02) *
сорри, а где можно настроить этот edit original ? я не нашел..

Если ты про АЕ, то там есть edit original и edit in Adobe Audition
edit original настраивается виндой, т.е. что вызывается в проводнике, то и запустит АЕ на обработку.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   445  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь