![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
shaKira |
![]() ![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 05.06.2006 Из: Мурманск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Сразу хочу отметить, что речь идет о серьезной профессиональной музыке, с большим выбором, для серьезного уровня продукта.
Так вот, друзья, как часто вам приходится покупать музыку для вашего продакшна? С какими компаниями продавцаими/производителями аудио имеете дело? Какие уровни цен? Кто-нибудь покупал музыку например West One music? Давайте делиться опытом, я пока еще только осваиваю эту тему. ![]() |
![]() ![]() | |
mike_vero |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 31.08.2011 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Да, никогда. Обычно, бесплатно пишут. Хороши Бах, Бетховен, Моцарт, Чайковский. Не менее интересны авторы горлового пения Монголии
![]() |
![]() ![]() | |
GCoda |
![]()
Отправлено
|
Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 08.06.2009 Из: Украина \ Днепропетровск Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Насколько я понимаю, подобные сайты продают годовые подписки на возможность использование музыки под определенными лицензиями, и имеет это смысл только при большом потоке видео роликов. Для штучных проектов гораздо удобней и проще покупать по 10$ с audiojungle или подобных
а о том как покупать за paypal уже написано много ) |
![]() ![]() | |
fx-maker |
![]()
Отправлено
|
Silver Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,176 Регистрация: 26.04.2005 Из: Украина, Донецк Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
пару раз натыкались на грабли De-Wolfe. у них есть представительство и слухачи тупо слушают эфиры рекламные блоки на радио и тв. один раз чтобы не ввязываться в разборки пришлось заплатить за музычку. порядка 300 фунтов. второй раз дело было перед выходными. позвонили с эфира и предупредили что "в понедельник представитель компании ДВ просит предоставить ролик для экспертизы". в понедельник утром на эфирном сервере уже лежал ролик с той же самой датой изготовления и с похожей музыкой, записанной ночью на домашнем синтезаторе. вроде пронесло. поэтому к лицензированию надо относиться с пониманием. если продукт для проката в маршрутке - можно ставить любую музыку без зазрения совести. если спутниковый канал - лучше сразу заплатить композитору. он за символическую плату напишет ерунду, НО АВТОРСКУЮ. мне, кстати, очень не нравятся последние библиотеки ДВ. скачал всё для ознакомления. послушал и свалил в корзину... проще купить диск у digital juice. там музычка такая же по качеству, может чуть более пластилиновая. но зато стоит копейки.
|
![]() ![]() | |
pakypc |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 08.08.2009 Из: Санкт-Петербург Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Часто пользуюсь готовыми семплами, подобранными по тональности, темам, инструментам. Озвучить можно почти всё. Еще, не помню откуда взятая, библиотека эффектов.
За авторство предьявить невозможно. Семпл, он и есть семпл. |
![]() ![]() | |
fx-maker |
![]()
Отправлено
|
Silver Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,176 Регистрация: 26.04.2005 Из: Украина, Донецк Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
да, это верно. для sony acid шел целый диск семплов разных инструментов, подобранных по темпу, стилю. в принципе за 10-15 минут можно склепать звуковую подложку.
|
![]() ![]() | |
TWcommander |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 05.10.2010 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
я так понимаю, использование музыки из таких коллекций, как Audiomachine, Two Steps from Hell и др., не является нарушением авторского права. Или я не прав?
|
![]() ![]() | |
shaKira |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 05.06.2006 Из: Мурманск Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
QUOTE я так понимаю, использование музыки из таких коллекций, как Audiomachine, Two Steps from Hell и др., не является нарушением авторского права. Или я не прав? Все стоит денег, в самом лучшем случае это может быть royalty free музыка, и ее отличие в том, что вы не должны платить за каждое использование, а только один раз при покупке. |
![]() ![]() | |
4ami |
![]()
Отправлено
|
Guru ![]() Сообщений: 4,076 Регистрация: 20.08.2004 Из: SPb Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
Неверно. Royalty free всегда предусматривает лимитирование по количественным и целевым характеристикам.
Часто пользуюсь готовыми семплами, подобранными по тональности, темам, инструментам. Озвучить можно почти всё. Еще, не помню откуда взятая, библиотека эффектов. Это пока у вас задница тощая. А вот она станет потолще - тогда... За авторство предьявить невозможно. Семпл, он и есть семпл. ![]() |
![]() ![]() | |
GCoda |
![]()
Отправлено
|
Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 08.06.2009 Из: Украина \ Днепропетровск Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
оффтоп
Раскрывающийся текст сочинять музло пользуясь всяческими самограйками не так уж сложно. youtube.com/watch?v=eRwdSAl4X4Q youtube.com/watch?v=wJhpPYpetvs и кучи дополнительных паков youtube.com/watch?v=a-S5kNLv3xU и для тех кто не хочет знать аккордов, это не синт это плагин который можно подключить к любому синтетическому оркестру например youtube.com/watch?v=XGbmBpuw8PQ |
![]() ![]() | |
pakypc |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 08.08.2009 Из: Санкт-Петербург Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
QUOTE(4ami) Толщина моей задницы вполне позволяет заказывать музыку у композиторов ![]() Сообщение отредактировал S.V.L. - 29.11.2011, 18:39 |
![]() ![]() | |
4ami |
![]()
Отправлено
|
Guru ![]() Сообщений: 4,076 Регистрация: 20.08.2004 Из: SPb Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
В смысле? Беру неизвестно откуда, не интересуюсь что именно беру - это вы предлагаете сделать методом работы?
Ну, а вопросы идентификации, как известно, не проблема для правообладателей. |
![]() ![]() | |
john# |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 11.01.2010 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Это не совет. Просто мысли по поводу. Вот к примеру: думаешь, что нашел и скачал очень пристойную аудио-библиотеку. (Ну понятно, что бесплатно скачал. Денег-то ни у кого нет). Ну так вот. Рисуешь (снимаешь) бомбовый рекламный ролик. Подкладываешь одну из мелодий. (ну или наоборот - кому как нравиться) Все! Супер! Довольный садишься с бутылочкой пива у телика. И ёпрст...!!! В Какой-нить "Среде обитания" на Первом безжалостно "юзается" вся твоя драгоценная библиотека "в хвост и в гриву"!!! Причем в каких-то самых неэффектных местах - короткие перебивки, подложки и т.д. Короче очень тошнотное чувство получается. Ну это я - спер библиотеку в интернете и доволен. А кто-то ведь по-чесноку деньги за это платит. Испытав таковое чувство несколько раз начал искать варианты. И нашел их в самом неожиданном месте. Серьезные композиторы - реально дорого! Но... Среди начинающих "электронщиков" обнаружились очень даже приличные музыканты и композиторы с прекрасным чувством рима, слухом, вкусом и вполне приличным звучанием, но при этом очень недорогие (очень!!!) Огромный ассортимент оных имеется, например, на promodj.ru Придется, конечно, потратить пару-тройку дней, а то и недель на их поиск, но оно того стоит. Уж эксклюзив-то точно гарантирован! По крайней мере я таких нашел и очень доволен, попробуйте.
|
![]() ![]() | |
AlexA |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 03.06.2012 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
у кого-нибудь есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт покупки лицензии у вульфов? ... пытался выйти юрлицом, но не смог понять, как это происходит ... у них есть представители по России, у которых можно приобрести права? ... или только картой с оф.сайта?
зы: деньги есть |
![]() ![]() | |
mishka1000 |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 19.01.2008 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Я себе купил официально несколько библиотек soundideas, что более чем удовлетворит любые потребности.
|
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь