Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Вырезать каркас дивана в Mocha, Проблемы с AE
Iron_Man 
01.02.2012, 15:44
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 3
Регистрация: 01.02.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

Здравствуйте, проблема следующая.

Есть видео, камера подъезжает к каркасу дивана. Нужно вырезать весь задний фон, так чтобы диван оказался на прозрачке. Открываю видео в Mocha for AE, создаю новый слой и X-Spline обвожу нужный кусок (который необходимо вырезать), больше никаким инструментами не пользуюсь. В Моке все вроде бы нормально получается, сплайн движется правильно. Далее Нажимаю Export Shape Data и копирую в буфер.

В АЕ добавляю это же видео и CTRL+V вставляю из буфера на видео настройки маски. Маска появляется, однако немного не подходит по точкам к тому как надо, и как было сделано в Mocha.

С кол-вом кадров в секунду все правильно и там, и там по 25.

Что не правильно делаю?? Может есть урок по этому, пока нигде не нашел. Подскажите пожалуйста!

Может есть другой способ вырезать весь фон?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Slavich 
01.02.2012, 15:50
Отправлено #2


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

видео по длине должно совпадать и курсор должен стоять в начпле видео а потом Ctrl V
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
Iron_Man 
01.02.2012, 16:11
Отправлено #3


Junior Member


Сообщений: 3
Регистрация: 01.02.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

Это понятно, курсор вначале, видео одно и тоже (соответственно и длина одинаковая) и маска встает почти как надо, вот только почти, примерно после половины видео начинает уезжать, хотя в Моке все было нормально.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Slavich 
01.02.2012, 17:12
Отправлено #4


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

выкладывай видео и сам проект АЕ так не разберешь!

кстати видео у тя случайно не секвенция?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
S.V.L. 
01.02.2012, 20:19
Отправлено #5


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(Slavich @ 01.02.2012, 16:12) *
видео у тя случайно не секвенция?
Slavich, это не имеет значения.
Главные условия - fps и par исходного видео в АЕ и Mocha должны совпадать, вставка в АЕ скопированного (буфер обмена) в Mocha шейпа должна выполняться в номере кадра с которого начинался (или заканчивался, если просчет велся в обратном напрвлении) просчет в Mocha. Т.е., например, если просчет в Mocha велся c 8 по 20 кадр клипа, то курсор в АЕ при вставке скопированных данных должен находиться в 8-м кадре, а если просчет в Mocha велся с 20 по 8 кадр, то курсор в АЕ при вставке должен находиться в 8-м кадре клипа.

ЗЫ - появился новый урок по удалению объектов с использованием Mocha и Photoshop. Изложение ускоренное и зтруднено для восприятия ... sad.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
kid77 
01.02.2012, 20:36
Отправлено #6


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Кстати с секвенцией должно быть все нормально, а, вот, с интерлейсным видео не факт.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
S.V.L. 
01.02.2012, 21:01
Отправлено #7


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

kid77, так в Mocha есть возможность выбора между интерлейсом и прогрессивом.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
Slavich 
01.02.2012, 21:17
Отправлено #8


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

S.V.L., я имею ввиду что он мог импортировать в АЕ секванцию 25 кадров как 30 кадров которая по умолчанию в этом и могла быть ошибка.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
kid77 
01.02.2012, 22:22
Отправлено #9


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

S.V.L., В старых версиях Моки, тоже была такая возможность, но не работала она нормально, мы же с вами уже общались по этому поводу Использование Mocha for AE V1.2 пост 15 и далее .Вот здесь описание проблемы http://forum.imagineersystems.com/showthread.php?t=707. Сейчас если пользуюсь мокой, то только с секвенциями, поэтому не знаю как она сейчас интерлейс обрабатывает
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
S.V.L. 
01.02.2012, 23:05
Отправлено #10


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(Slavich @ 01.02.2012, 20:17) *
... он мог импортировать в АЕ секванцию 25 кадров как 30 кадров которая по умолчанию...
С этим согласен, на это нужно обращать внимание...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
jolly_rodger 
02.02.2012, 0:57
Отправлено #11


Алхимик
Group Icon

Сообщений: 4,484
Регистрация: 01.09.2005
Из: Киев

Поблагодарили: 29 раз(а)

Мой опыт(не регулярный biggrin.gif) с имджинировскими программами(с 2003года) подтверждает, что перед работой лучше перевести в секвенци)у меня получались лучшие результаты в tif, чем в tga).

Есть ещё один момент - PIXEL aspect ratio, с некоторых пор Адоб изменил своё предыдущее мнение о параметрах, а вот остальные остались на старых позициях.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   347  
+Quote Post
Iron_Man 
02.02.2012, 11:51
Отправлено #12


Junior Member


Сообщений: 3
Регистрация: 01.02.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

Возможно и правда дело в размере пикселя.
Mocha пишет Source Pixel Aspect Ratio 1.06667
В АЕ - 1,09 PAL

Но нигде не могу найти как в Моке изменить соотношение сторон пикселя.

Надеюсь что именно из-за этого маска и немного уходит под конец видео
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
02.02.2012, 19:27
Отправлено #13


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(Iron_Man @ 02.02.2012, 10:51) *
...нигде не могу найти как в Моке изменить соотношение сторон пикселя.
В Mocha в поле par=1,0667 удалить/(заменить) это значение на 1,09 вручную.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
Slavich 
02.02.2012, 21:02
Отправлено #14


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

или перещитай в квадратный

добавлено через 1 минуту:

QUOTE
Надеюсь что именно из-за этого маска и немного уходит под конец видео


Скорее всего не из за этого если в начале нормально а в конце съезжает то что то со временем
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь