Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V  1 2 3 >  
> формат картинки
ARTUR95 
02.05.2012, 0:08
Отправлено #1


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Здравствуйте. У меня исходник с canon mark 2, 1920х1080, при выходе мне надо как в фильмах полоски черные вверху и внизу, широкоформатное. Как сделать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
gizmo 
02.05.2012, 0:25
Отправлено #2


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

кропни проект вот и всё
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
SkyNET 
02.05.2012, 11:45
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

Добавь черных полосок сверху и снизу smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
KIREY 
02.05.2012, 12:59
Отправлено #4


Gold Member
****

Сообщений: 506
Регистрация: 22.04.2005
Из: Москва

Поблагодарили: 6 раз(а)

а 1920х1080 недостаточно широкоформатно?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   57  
+Quote Post
anxs220 
02.05.2012, 13:12
Отправлено #5


Regular Member
**

Сообщений: 116
Регистрация: 03.07.2009

Поблагодарили: 3 раз(а)

автор хочет 2,35:1 =)

тогда на выходе нужно 1920х816
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   12  
+Quote Post
Male 
02.05.2012, 15:08
Отправлено #6


Regular Member
**

Сообщений: 160
Регистрация: 20.03.2010
Из: Россия, Москва

Поблагодарили: 3 раз(а)

>>при выходе мне надо как в фильмах полоски черные вверху и внизу
судя по описанию, нужны не полоски чёрные, а как уже сказали обрезать верх и низ у видео до нужного соотношения сторон.
Эти полоски рисует плеер в тех областях экрана, где рисовать нечего. С тем же успехом они могут быть зелёными, белыми, синими и вообще любого цвета.

Оставлять в видео оригинальное соотношение сторон и закрашивать чёрным верх и них - это точно плохая идея
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
SkyNET 
02.05.2012, 17:36
Отправлено #7


Regular Member
**

Сообщений: 247
Регистрация: 01.11.2008
Из: UA, Kyiv

Поблагодарили: 0 раз(а)

Не ,добавит полоски - идея шикарная! biggrin.gif А вот поди догадайся шо автор хочет, если он четко спросил "как сделать черные полоски вверху и внизу?"))
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   21  
+Quote Post
ARTUR95 
02.05.2012, 18:10
Отправлено #8


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я хочу чтоб было вот так как на рисунке и при этом если можно сохранить пропорции 1920х1080, у меня исходник 1920х1080 - Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
02.05.2012, 19:02
Отправлено #9


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(anxs220 @ 02.05.2012, 12:12) *
автор хочет 2,35:1 =)
тогда на выходе нужно 1920х816
если быть точным, то 1920х817...
1. Создать новую композицию Comp1 = 1920х817;
2. Внести исходник 1920х1080;
3. Создать новую композицию Comp2 = 1920х1080;
4. Внести композицию Comp1 в композицию Comp2;
5. RQ Comp2.


User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
ARTUR95 
02.05.2012, 23:41
Отправлено #10


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

S.V.L. Я смотрел твой вариант, если все делать все это и все равно если не кропнуть на выходе на 1920х817 как говорит anxs220, не получается.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
03.05.2012, 0:03
Отправлено #11


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

Уже все "кропнуто" в Comp1.
Что еще "кропать"?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
ARTUR95 
03.05.2012, 0:08
Отправлено #12


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я все это сделал, а экспорт когда делаю как надо ? Опять же в 1920х1080 после всего этого?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
03.05.2012, 0:22
Отправлено #13


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

ARTUR95, да. Тебе же нужно получить черное поле снизу и сверху? Вот ты его на формате 1920х1080 и получишь.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
ARTUR95 
03.05.2012, 0:25
Отправлено #14


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

Да, я делаю все это но я получаю картинку так Присоединённое изображение

добавлено через 12 минут:

вот мои настройки экспорта - Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
03.05.2012, 0:38
Отправлено #15


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

ARTUR95, не понятно откуда у тебя серая полоска взялась.
Тогда попробуй так:
В новую композицию 1920х1080 с твоим исходником добавь White Solid 1980x817 и проведи исходник по TrkMatte Alpha Add. После этого RQ.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post

3 Страницы V  1 2 3 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь