Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V < 1 2 3  
> формат картинки
ARTUR95 
03.05.2012, 20:18
Отправлено #31


Silver Member
***

Сообщений: 386
Регистрация: 10.03.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

если тоже самое в премьере я экспортирую в 1920х817 то все нормально четко стоят поля, но картинка уже 1920х1080. А ниче если мой монитор стоит на 1680х1050 16:10

добавлено через 1 час 26 минут:

Блин все дело в мониторе, 16:10

добавлено через 1 час 56 минут:

Один вопрос при экспорте в вкладке Pixel Aspect Ratio оставить на Square pixels (1.000) или надо менять его на Widescreen 16:9 (1.000) ???

Сообщение отредактировал ARTUR95 - 03.05.2012, 20:57
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
S.V.L. 
03.05.2012, 22:40
Отправлено #32


Gold Expert
Group Icon

Сообщений: 3,964
Регистрация: 08.08.2008
Из: LA, U.S.

Поблагодарили: 89 раз(а)

QUOTE(ARTUR95 @ 03.05.2012, 19:18) *
...Pixel Aspect Ratio оставить на Square pixels (1.000) или надо менять его на Widescreen 16:9 (1.000) ???
Нет, менять не нужно. Нужно про форматы (в хэлпе) прочитать.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   483  
+Quote Post
vasilyis 
03.05.2012, 23:38
Отправлено #33


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Ну, ребята Вы даете!!! Кроме "методов тыка" ничего в голову не лезет? В Премьре для "тупой" обрезки кадра в окне Экспорта существует функция кропинга. Если надо сделать "блуждающее клише", чтобы не обрезать головы нужным объектам, то можно в ФШ создать кадр с нужной маской, если в Премьре нельзя ее нарисовать. Импортировать данный кадр в Премьер, растянуть его дительность на всю сиквенцию и применить эту дорожку видео в качестве маски для основного видео. Дальше только останется двигать видео на основной дорожке вверх или вниз по ключевым кадрам. Желательно их устанавливить на границах эпизодов и с резким изменнением положения кадра, хотя в некоторых случаях можно допустить и плавный сдиг кадра.

ARTUR95, а при чем здесь монитор? В плеере ставишь опцию просмотра "сохранить пропорции..." и будешь нормально смотреть видео независимо от разрешения экрана монитора. У кадра 1920х1080 пиксель не может быть Widescreen 16:9, так как он всегда имеет одно значение Square pixels, то есть квадратный.

Сообщение отредактировал vasilyis - 04.05.2012, 0:06
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
4ami 
11.05.2012, 0:58
Отправлено #34


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

На всякий случай.
Все обрезания по-вертикали обязательно должны содержать только четное количество строк. В рассматриваемом случае закоса под синемаскоп - это 1920х816.
Это делается, кстати, как раз и для того, чтобы добавлять одинаковые полосы сверху и снизу. smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post

3 Страницы V < 1 2 3

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь