Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> В каком цветовом пространстве работает Premiere
nesQuake 
09.07.2012, 23:18
Отправлено #1


Regular Member
**

Сообщений: 115
Регистрация: 31.05.2010

Поблагодарили: 5 раз(а)

собственно сабж.

Я пытаюсь PNG секвенцию экспортировать в h264 ... какая то она бледная выходит(((
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   6  
+Quote Post
Gooog 
10.07.2012, 1:50
Отправлено #2


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Ну это вроде как проблема Н.264
Поищи - на форуме обсуждалась тема неоднократно
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
vasilyis 
10.07.2012, 8:19
Отправлено #3


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Gooog, это не проблема Н.264 - это проблема "дизигнера", который не внедрил цветовой профиль sRGB а PNG-файл. Потому что ФШ по умолчанию работает в sRGB с гаммой 2.2, а видео этой категории (независимо от того какой кодек Н.264 или MPEG-2) использует ITU-709 с гаммой 1.88. Таким образом, если у изображения отсутствет цветовой профиль, то Премьер назначает ему тот профиль, который имеет сиквенция. Вот это и осветляет картинку.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
Gooog 
10.07.2012, 9:50
Отправлено #4


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

А в Премьере нельзя в ручную назначить необходимую гамму при выводе?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
vasilyis 
10.07.2012, 13:34
Отправлено #5


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Gooog, что-то не припомню, что писал о наличии такой возможности. Но посмотреть какое цветовое пространство имеет PNG-сиквенция можно в Афтере и в ФШ (и даже преобразовать в нужное). Так же нам не известно каким образом и в чего ее загоняли с кодеком Н.264. Если в мувик, то PC-шный QT считает все сделанное на таком компе должно соответствовать гамме 2.2 - проверено просмотром полученного видео на нескольких программных плеерах, картинка у всех повторяет проект, акромя Квика.

Сообщение отредактировал vasilyis - 10.07.2012, 13:52
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
Gooog 
10.07.2012, 16:23
Отправлено #6


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

QUOTE(vasilyis @ 10.07.2012, 13:34) *
Gooog, что-то не припомню, что писал о наличии такой возможности.


Серьезно что-ли? Да ладно тебе smile.gif

А если Ч-серьезно, я в Премьере не работаю, поэтому и интересуюсь. Т.к. некоторый софт дает пользователю возможность выставить необходимую гамму в ручную.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
nesQuake 
11.07.2012, 12:00
Отправлено #7


Regular Member
**

Сообщений: 115
Регистрация: 31.05.2010

Поблагодарили: 5 раз(а)

Да в премьере вроде нельзя назначить цветовое пространство (((( это вообщето фейл.... PNG секвенция у меня прорендерина из AE .. по той причине, что последний внезапно перестал работать с h264 но это я так понимаю уже мои половые трудности.
З.Ы. речь шла о контейнере .mp4

Давайте я иначе поставлю вопрос! как его внедрить туда?!
У фотошопа при сохранении в PNG та заветная галка неактивная
при save for web её там вообще нет...
в PR ничё об этом не нашел... (там можно только прсмотреть метаданные)
А перерендаривать неохота

Сообщение отредактировал nesQuake - 11.07.2012, 12:39
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   6  
+Quote Post
vasilyis 
11.07.2012, 20:22
Отправлено #8


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

nesQuake, для общего развития на скрине приведу экшен конвертирования PNG-изображения в цветовое пространство HDTV c внедрением его в выходной файл. Но для Премьеры этого не требуется потому, что он правильно интерпретирует ипортированную картинку, присваивая ей свой цветовой профиль (sRGB). Исключение может составить, если PNG файл или сиквенция создавались на Маке без внедренного профиля (по умолчанию там используется по ширине такой же профиль Apple RGB, но с гаммой 1.8), такие файлы в Премьеры могут оказаться белесыми.

Присоединённое изображение

С помощью этого экщена и потоковой обработкой Batch можно переконвертировать все необходимые PNG файлы.
И встречный вопрос, свою белесость на чем наблюдаещь? Я уже говорил, что только QT на PC дает такой эффект. Если это на Маке, то у него в отличии от писишного, как говорят маководы, есть возможность подстройки гаммы.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
4ami 
12.07.2012, 0:36
Отправлено #9


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

QUOTE(nesQuake @ 11.07.2012, 12:00) *
У фотошопа при сохранении в PNG та заветная галка неактивная
при save for web её там вообще нет...
Web - это всегда только sRGB.
Ну а предварительный перевод PNG в цв. пространство rec.709 - это сильно. smile.gif

nesQuake,
соглашусь с Gooog насчет вопроса, - а что мешает сделать корректировку цвета после импорта под rec.709? Один черт ведь нужно будет это делать (или хотя бы проверить) для вывода.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
nesQuake 
12.07.2012, 0:38
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 115
Регистрация: 31.05.2010

Поблагодарили: 5 раз(а)

про общее развитие прям расстроил меня... как конвертировать понятно (я так и сделал)! тока вот встраивания при этом не происходит (факт!) хтя в таком случае оно уже и не нужно.
Вся работа велась ввинде и просмотр тоже
о QT вообще речь не идет! (выше писал)

так я не понял Всётаки!!!! у премьера что по умолчанию sRGB или ITU-709 с гаммой 1.88

добавлено через 10 минут:

QUOTE(4ami @ 12.07.2012, 0:36) *
предварительный перевод PNG в цв. пространство rec.709 - это сильно. smile.gif

Я сделал так включил в афтере колор менеджмент и прогнал еще раз свою секвенцию.... shy.gif up.gif
QUOTE(4ami @ 12.07.2012, 0:36) *

что мешает сделать корректировку цвета после импорта под rec.709

Я буду до нового года каждую неделю кидать тебе + в репу если ты научишь меня как это можно там сделать! new_russian.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   6  
+Quote Post
4ami 
12.07.2012, 1:07
Отправлено #11


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

QUOTE(nesQuake @ 12.07.2012, 0:38) *
так я не понял Всётаки!!!! у премьера что по умолчанию sRGB или ITU-709 с гаммой 1.88
Вопрос неправильный изначально.
Твой LCD-монитор, скорее всего, настроен под RGB, но можно и sRGB. Пусть будет последнее. Все что будет видно на нем - это все будет в sRGB. То бишь, сам Премьер в этом sRGB изначально и работает.
Цв. пространство rec.709 одновременно с sRGB естественно на мониторе не увидеть. Его можно только имитировать, и уже при имитации корректировать цвет для вывода. Начать можно со встроенного Color Finesse:
http://www.synthetic-ap.com/products/cf/index.html
Там есть поддержка всего, что требуется:
Intel Pentium 4 or later.
Windows XP 32/64, Vista 32/64, or Windows 7 32/64.
A 1024x768 (or larger) display.
QuickTime 7.0 or later.
Compatible host application for Color Finesse PI Plug-in:
Adobe After Effects 7.0/CS3/CS4/CS5/CS5.5/CS6, or
Premiere Pro 2.0/CS3/CS4/CS5/CS5.5/CS6
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
vasilyis 
12.07.2012, 17:23
Отправлено #12


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

QUOTE(nesQuake @ 12.07.2012, 1:38) *
... как конвертировать понятно (я так и сделал)! тока вот встраивания при этом не происходит (факт!)...

Это не факт и не знания. Посмотри метаданные конвертирорваного файла в Bridge, вот тогда будет факт. Мой пример с конвертацией PNG в ITU-709 использован только лишь для наглядности встраивания определенного профиля в файл данного формата.

nesQuake, значит у Тебя что-то не хорошее в системе или Ты что-то не договариваешь потому, что, как ни старался сымитировать твою ситуацию, ничего у меня не получилось.

Сообщение отредактировал vasilyis - 12.07.2012, 17:39
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь