Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> CameraTracker AE 3DSmax, не соответствие положения камеры
BlackMetal 
28.03.2012, 6:35
Отправлено #1


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

Такая проблема, обычно переносил камеру из 3DS max в AE, с помощью плагина MAX2AE, все нормально получалось. Но щас мне нужно наоборот перенести камеру из АЕ в 3ДС макс.

с помощью плагина CameraTracker я создал сцену в максе, из футажа, вроде все отлично - указал пол, оси вроде положение камеры совпадает с реальным и картинку по точкам можно узнать.

Open in new window

Пробую перенести камеру в 3D max и получается не соответствие, пол (ground) расположен не понятно как, как исправить это?

Open in new window

мне кажется это из за разных систем координат, в максе Y глубина, в АЕ Z глубина., в настройках макса не нашел ничего чтоб привести к одинаковым, как это можно было сделать в Bojou. Или же проблема в том что в АЕ нет врожденного Ground'a как в максе. Нужен совет как можно исправить это и привести к желаемому результату.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post
Descent 
28.03.2012, 13:45
Отправлено #2


Regular Member
**

Сообщений: 172
Регистрация: 05.09.2007

Поблагодарили: 1 раз(а)

Здесь есть ответ - http://www.videocopilot.net/tutorials/advanced_time_freeze/

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   7  
+Quote Post
mike2003 
28.03.2012, 14:53
Отправлено #3


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
АЕ в 3ДС макс.

да они уже кажется давно подружились и без доп. плагинов стандартынми средствами через State Sets
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
BlackMetal 
28.03.2012, 16:13
Отправлено #4


Regular Member
**

Сообщений: 131
Регистрация: 22.02.2010

Поблагодарили: 1 раз(а)

по поводу State Sets, было какое то обновление и исправление косяков? Т.к как я ставил первый сабскрипшен пак и там все работало очень криво, неудавалось ничего сделать ошибки постоянно вываливались я и забил. Очень бы конечно хотелось чтоб было как можно удобнее связывать АЕ и макс. По поводу урока, щас погляжу может там есть ответ.

добавлено через 1 час 49 секунд:

Descent, спасибо за решение, + не могу ставить из за кармы, поэтому извиняй.

Но все таки остались вопросы:

1. Можно ли в МАКсе оси координат как то переключить? Чтоб Z было за глубину, а Y за высоту? Для меня это всегда было логичнее, из за этих разных стандартов иногда каша в голове.

2. По поводу State Sets, поправили его? Можно ли адекватно с ним работать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   -3  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь