Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

46 Страницы V « < 42 43 44 45 46 >  
> Particle Illusion
боб2017 
23.04.2011, 17:42
Отправлено #646


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

1280х1024
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
боб2017 
27.04.2011, 16:40
Отправлено #647


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(4ami @ 21.03.2010, 2:39) *
QUOTE(боб2017)
Работает, но нужно ещё в проекте поставить и растянуть мышкой поля.
В смысле окно сцены?
Теперь уже не надо, так как при разрешении проекта, превышающего размер окна, рендер происходит посредством pIllusionRender. Т.е. о прежней проблеме можно забыть.


Не получается, мне что покупать монитор 1920х1080???
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
Alexsandr_59 
27.07.2011, 23:41
Отправлено #648


Junior Member


Сообщений: 1
Регистрация: 24.07.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

4ami, Добрый день! Постарался все прочитать о Илюзионе,но
не нашел, что меня интересует. Возможно вставить анимированный
персонаж с расширением gif сразу в илюзион. Если можно, подскажите как. А то приходиться разбивать на фотки, затем вставлять в прогу а в конце получается персонаж с полосой по краям и без качества.
зарание благодарен.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
боб2017 
23.08.2011, 15:14
Отправлено #649


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(боб2017 @ 27.04.2011, 17:40) *
QUOTE(4ami @ 21.03.2010, 2:39) *
QUOTE(боб2017)
Работает, но нужно ещё в проекте поставить и растянуть мышкой поля.
В смысле окно сцены?
Теперь уже не надо, так как при разрешении проекта, превышающего размер окна, рендер происходит посредством pIllusionRender. Т.е. о прежней проблеме можно забыть.


Не получается, мне что покупать монитор 1920х1080???


Купил новый монитор 24дюйма. прога ПИ 3.0.4.1
В установках и проекте ставлю 1920х1080 при рендере вылетает 3 окна -

1.Could Not find the acceptable format of the pixel!
Не Могло находить приемлемый формат пикселя!

2.Can't create OpenGL context
Не Может создавать контекст OpenGL

3.Error allocating output color DC!
Ошибка, распределяющая выходной цвет DC!

Далее рендер – 1920х1080 файл весит 1.5 гига, но изображения нет чёрный экран?

Если делаю проект 1280х720 всё нормально.



добавлено через 4 минуты:

QUOTE(monter @ 23.04.2011, 17:25) *
у тебя разрешение экрана какое?


Сейчас уже расширении экрана 1920х1080 но проблема осталась та же.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
kid77 
23.08.2011, 16:01
Отправлено #650


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

боб2017, а pIllusionRender у тебя стоит? последний Иллюжен рендерит через него и ему абсолютно фиолетово разрешение экрана
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
23.08.2011, 17:52
Отправлено #651


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Наверное нет, его нужно отдельно устанавливать?

Последний Пи это какой?

Сообщение отредактировал боб2017 - 23.08.2011, 18:08
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
kid77 
23.08.2011, 18:52
Отправлено #652


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

По моему 3.04.1. Устанавливаются они оба, вроде, одним инсталлятором, честно говоря уже не помню ибо пользовался последний раз в прошлом году. После настройки проджект сеттинг и нажатии Сэйв Аутпут должны включится выбор кодека, а потом настройки pIllusionRenderа. Да, а ты в какой формат пытаешься вывести, что столько ошибок, не в DV случаем?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
23.08.2011, 19:05
Отправлено #653


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я же всё подробно написал выше = проект 1280х720 всё нормально. Выводится...
pIllusionRender я не разу не пользовался. Вывожу хоть в PNG или TGA или АVI с альфой
проблема ТОЛЬКО с форматом 1920х1080
Понимаешь?

Сам уже давно не открывал, но в связи с переходом на 1920х1080 все заготовки придётся менять.

добавлено через 16 часов 27 минут:

QUOTE(kid77 @ 23.08.2011, 19:52) *
По моему 3.04.1. Устанавливаются они оба, вроде, одним инсталлятором, честно говоря уже не помню ибо пользовался последний раз в прошлом году. После настройки проджект сеттинг и нажатии Сэйв Аутпут должны включится выбор кодека, а потом настройки pIllusionRenderа. Да, а ты в какой формат пытаешься вывести, что столько ошибок, не в DV случаем?



Фу, думал, что-то новое изобрели.


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
kid77 
24.08.2011, 13:15
Отправлено #654


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

А, в Проджект сеттинг, что у тебя стоит? И, еще, судя по ошибке ОпенГЛ, может видеокарта у тебя с Иллюженом не дружит . Можно попробывать в преференсах отключить Юс харваре аксерэйшен и посмотреть, что получится.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
24.08.2011, 19:58
Отправлено #655


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

kid77, ты посты читаешь? В шестой раз повторяю, что не выводится ТОЛЬКО 1920х1080
Первое, что я сделал, это отключил OpenGL. Видеокарта ATI RADEON HD 4870 не думаю, что очень плохая для pIllusionRender.
Ответь, почему выводится 1280х720 с включённым OpenGL.
Потому, что рамку белую видно, когда растягиваешь окно.
На новом мониторе 1920х1080, всё равно не получается растянуть экран до появления белой рамки…
Что делать?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
kid77 
24.08.2011, 23:24
Отправлено #656


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

боб2017, ты посты читаешь? "pIllusionRenderу все равно есть у тебя рамка на экране или нет"
Присоединённое изображение

Присоединённый файл  10026.rar ( 17,37мб ) Кол-во скачиваний: 47


User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
25.08.2011, 0:51
Отправлено #657


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Почему у тебя не резкий скрин? Почитать настройки.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
kid77 
25.08.2011, 7:30
Отправлено #658


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Нажми на него, будет резче

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
25.08.2011, 19:54
Отправлено #659


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Не всё так просто.
Вот если с родной библиотекой ПИ то да, всё рендерит нормально,(речь только о 1920х1080)
с другими форматами проблем нет!
pIllusionRender окно выскакивает и AVI c альфой на прозрачном, и в любом другом всё ОК!
А вот если загружаешь старые библиотеки = звери, деньги, птицы, дети т.д. то при выводе
ТОЛЬКО этого формата 1920х1080 = окно pIllusionRender вообще не появляется,
а вот это окно только.
И в чём хочешь выводи, получаешь предупреждения 1980х1080 и на выходе чёрный экран,
без изображения.
Самое странное, если сделать проект 1280х720 то любые библиотеки и заготовки открываются
в pIllusionRender и всё ОК.


Сообщение отредактировал боб2017 - 26.08.2011, 11:41


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
12.09.2011, 0:31
Отправлено #660


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Сорри за долгое отсутствие.

Проблемы с HD-разрешением более менее исправлены, насколько знаю, в v.3.04.1. Но все-таки я бы рендерил только в секвенцию TGA, тогда затыков обычно не бывает.
Ну а насчет старых библиотек. Всяко, конечно, бывает, но я использовал 5-7 летней давности и все работает. Это было не раз и не два, - наверное, где-то сотни две-три.
Настройки, помимо установленных в PI, необходимо проконтроллировать, а то и поменять в самом pIllusionRender.exe.

Естественно, для старых, а вернее для почти всех библиотек тут есть еще большая проблема масштабирования. Т.е. обычные эмиттеры, расчитанные на SD-разрешение, при тупом скалировании могут поменять визуальную идентичность с оригиналом. Проще говоря, станут выглядеть совсем иначе и притом зачастую отвратительно. Поэтому это надо иметь в виду, а для HD, видимо, делать свои отдельные иметтеры.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post

46 Страницы V « < 42 43 44 45 46 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь