Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

46 Страницы V « < 43 44 45 46 >  
> Particle Illusion
боб2017 
12.09.2011, 17:52
Отправлено #661


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Саш, да меня качество меньше всего интересует, не выводится вообще 1920х1080, ни в каких форматах, сначала 3 предупреждения, скрины выше, а потом рендер проходит в чёрном квадрате….
.У меня и стоит ПИ 3.04.1 а в посте № 653 скрины настроек, а вот скрины предупреждений в посте № 644 и рендер проходит с чёрным экраном.
Эмиттер стандартный = любой.

1-е предупреждение - Could not find an acceptable pixel format!
2- е предупреждение – pIllusionRender Can't create OpenGL context
3- е предупреждение pIllusionRender Error allocating output color DC!

Ну, что не так???



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
13.09.2011, 1:09
Отправлено #662


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Последнее сообщение - это надо отключить галку автоапдейта. Но это к делу не относится.

Необходимо.
Включить поддержку OpenGL - это вам не AE. То бишь, везде установить дефолные настройки.
Везде установить разрешение проекта 1920х1080.
Перед рендером надо установить в окне сцены Zoom 100%.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
hello 
13.09.2011, 1:17
Отправлено #663


Clubber
*****

Сообщений: 723
Регистрация: 01.02.2006
Из: Toronto

Поблагодарили: 0 раз(а)

Particle Illusion - пример очень плохого маркетинга в CG индустрии. Вроде бы хорошая програмка, но очень убого продвигается, я удивлен как она вообще еще жива за столько лет.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
боб2017 
13.09.2011, 1:54
Отправлено #664


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(4ami @ 13.09.2011, 2:09) *
Последнее сообщение - это надо отключить галку автоапдейта. Но это к делу не относится.

Необходимо.
Включить поддержку OpenGL - это вам не AE. То бишь, везде установить дефолные настройки.
Везде установить разрешение проекта 1920х1080.
Перед рендером надо установить в окне сцены Zoom 100%.


Конечно OpenGL включена... Везде и в генеральных и в проекте стоит 1920х1080.
Вот зум не трогал, тогда почему выводит без проблем 1280х720 во всех форматах?

А может из-за того, что видеокарта ATI RATON HD 4870

Сообщение отредактировал боб2017 - 13.09.2011, 2:19
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
13.09.2011, 2:22
Отправлено #665


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

hello ,
этот вопрос уже два года как можно задавать GenArts.

боб2017,
сделай как я сказал - zoom 100% и посмотрим, что дальше.
А 720 просто помещалось в окне, вот и вся загадка. smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
боб2017 
13.09.2011, 3:02
Отправлено #666


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Сделал, как ты сказал, всё по-прежнему, выскакивают эти три гр*цензура*ных предупреждения.
И чёрный экран.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
13.09.2011, 13:11
Отправлено #667


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

QUOTE(боб2017 @ 25.08.2011, 20:54) *
Не всё так просто.
Вот если с родной библиотекой ПИ то да, всё рендерит нормально,(речь только о 1920х1080)
с другими форматами проблем нет!
pIllusionRender окно выскакивает и AVI c альфой на прозрачном, и в любом другом всё ОК!
А вот если загружаешь старые библиотеки = звери, деньги, птицы, дети т.д. то при выводе
ТОЛЬКО этого формата 1920х1080 = окно pIllusionRender вообще не появляется,
а вот это окно только.
И в чём хочешь выводи, получаешь предупреждения 1980х1080 и на выходе чёрный экран,
без изображения.
Самое странное, если сделать проект 1280х720 то любые библиотеки и заготовки открываются
в pIllusionRender и всё ОК.

Попробуй заново сохранить старые библиотеки под новым именем и затем использовать уже эти новые.
Для этого, увы, придется загружать в окно сцены каждый эмиттер и сохранять его.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
боб2017 
13.09.2011, 13:26
Отправлено #668


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я уже удалял Пи, и чистил в реестре, ставил ПИ Кида без руссика и без дополнительных библиотек вообще.
Результат 0.
На старый комп Пенёк 4 сейчас Кида ПИ поставил и экран монитора 4:3, и зум не нужно ставить 100% во всех форматах выводит и в АVI c альфой 1920х1080, но там у меня не стоят АЕ 3 и АЕ 4, АП 3 и АП 4.
А на новом прог, что у дурака семечек… Может конфликт с какой-нибудь прогой?

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
13.09.2011, 13:46
Отправлено #669


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Т.е. с любыми эмиттерами такая хрень происходит, я правильно понимаю?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
боб2017 
13.09.2011, 13:55
Отправлено #670


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Да с любым самым простым…
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
4ami 
13.09.2011, 14:10
Отправлено #671


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Скачай с сайта wondertouch и поставь particleIllusion SE. Может сшибет что мешающее.
Затем - снова PI 3.04.1

В крайнем случае, есть же еще piAE. smile.gif Не пробовал?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
Dizeloid 
03.04.2012, 17:28
Отправлено #672


Junior Member


Сообщений: 23
Регистрация: 07.04.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

1. Использую Particle Illusion AE. Все замечательно кроме одного досадного момента - практически не получается изменить скорость генерирования частиц. Скажем если это пламя - то оно горит словно в ускоренной съемке. Вот смотрите сами:
http://youtu.be/NJ_7RfI55Xs

Параметр Velosity ставлю на ноль, но это ситуации не решает. Вот настройки:
Open in new window

Хочется сделать пламя раз в 5 медленнее, что бы был небольшой эффект замедленной съемки. Если это делать с помощью Particle Illusion (не как плагин а отдельной программой) то эффекта можно добиться накрутив параметр Life. С плагином такое не получается.

2. Еще вопрос: подскажите, как поставить еще один эмиттер на слой не задействуя еще один Solid + Effect?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
4ami 
04.04.2012, 0:46
Отправлено #673


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

piAE - это довольно сильно редуцированный вариант PI, притом с множеством ограничений. Поэтому, если есть что-то хоть чуть посложней, делайте в PI.

Кстати, один из способов замедления (помните, что вид эмиттера изменится при этом) - при рендере установить fps в несколько раз больше. Т.е. не 25 fps, а 50, 75, 100 (вернее 99). Рендерить в секвенцию TGA, как водится.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post
Filmvideo 
11.06.2012, 12:46
Отправлено #674


Junior Member


Сообщений: 3
Регистрация: 11.06.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(боб2017 @ 13.09.2011, 20:26) *
Я уже удалял Пи, и чистил в реестре, ставил ПИ Кида без руссика и без дополнительных библиотек вообще.
Результат 0.
На старый комп Пенёк 4 сейчас Кида ПИ поставил и экран монитора 4:3, и зум не нужно ставить 100% во всех форматах выводит и в АVI c альфой 1920х1080, но там у меня не стоят АЕ 3 и АЕ 4, АП 3 и АП 4.
А на новом прог, что у дурака семечек… Может конфликт с какой-нибудь прогой?

Привет Господа, ну точно такаяже бодяга, не пойму в чём дело, толко машина
i7 K 875К 2,94 ГГц, ОЗУ 2,99 ГБ, Radeon HD 5850 DDR5 1GB, HDD 2*500Gb , motherboard SuperComputer P7P55WS, IEE 1394 встроеный.
W 7 на 32
На старой машине версия 3.0.2 всё просчитывает и выводит с альфой 1920/1080, на новой ни в какую , поставил версию 3.0.4.1. такаяже лабуда и теже 3 сообщения.
боб2017 ты вышел из положения или устал бороться? У меня есть подозрение что это из-за видеокарты ?

Сообщение отредактировал 4ami - 11.06.2012, 14:01
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
4ami 
11.06.2012, 14:05
Отправлено #675


Guru
Group Icon

Сообщений: 4,076
Регистрация: 20.08.2004
Из: SPb

Поблагодарили: 31 раз(а)

Проблема может быть в цепочках кодеков. Ну и наверное, кодекпаки, скорей всего, устанавливались.
Если невмоготу разбираться с собственной конюшней, то запускайте рендер проекта через pIllusionRender.exe напрямую.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   246  
+Quote Post

46 Страницы V « < 43 44 45 46 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь