Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Двоит кадры
Discovod 
11.07.2011, 17:08
Отправлено #1


Junior Member


Сообщений: 2
Регистрация: 04.07.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

Добрый день!

Подскажите начинающему shy.gif

Есть файлы MTS с камеры, при рендеринге из АЕ CS4 иногда происходит вот такое дергание.




В оригинале все чисто. С 5-20 попытки может нормально отрендерить.

Вывод в MOV Photo-JPEG

Что это и как с этим бороться?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
FileEater 
11.07.2011, 17:58
Отправлено #2


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

Насколько помню - АЕ не любит мпег-компрессию в кач-ве исходника. Попробуй разжать сторонним софтом в некомпрессионное AVI или в последовательность кадров - АЕ к этому относится гораздо благосклоннее
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
SimPle 
11.07.2011, 19:01
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 103
Регистрация: 15.01.2008
Из: Великий Новгород

Поблагодарили: 6 раз(а)

Поля не правильно интерпретированы.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
Discovod 
11.07.2011, 19:28
Отправлено #4


Junior Member


Сообщений: 2
Регистрация: 04.07.2011

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(SimPle @ 11.07.2011, 20:01) *
Просто в композиции переставить поля?
Пока пробую разжать файл, посмотрим что получится smile.gif

добавлено через 41 минуту:

QUOTE(FileEater @ 11.07.2011, 18:58) *
Насколько помню - АЕ не любит мпег-компрессию в кач-ве исходника. Попробуй разжать сторонним софтом в некомпрессионное AVI или в последовательность кадров - АЕ к этому относится гораздо благосклоннее


Расжатие помогло, спасибо большое, но размер файла.......... в 66 раз увеличивается)) никакого винта не хватит))))

Сообщение отредактировал S.V.L. - 11.07.2011, 19:58
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
FileEater 
11.07.2011, 20:30
Отправлено #5


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
но размер файла

nu.gif
На то он и мпег, чтобы мало места занимал... Разжимай в сиквенцию JPG с максимальным качеством. Имхо, из мпега разжимать во что-то более весомое - нет смысла
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Male 
11.07.2011, 21:08
Отправлено #6


Regular Member
**

Сообщений: 160
Регистрация: 20.03.2010
Из: Россия, Москва

Поблагодарили: 3 раз(а)

>>Вывод в MOV Photo-JPEG
задам вопрос сюда, чтобы не плодить тем:) только у меня при сжатии Photo-JPEG, Motion JPEG A/B то ли гамма, то ли ещё что-то съезжает так, что картинка становится заметно светлее? При использовании JPEG2000 ничего такого не наблюдается
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
FileEater 
12.07.2011, 16:14
Отправлено #7


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

При рендере в *.mov может случиться т.н. гамма-шифтинг (гугль выдаёт приличное количество результатов). Один из вариантов лечения - открыть готовый мувик QT-плеером (про-версия есс-но), открыть свойства мувика и в закладке Visual Settings сказать, что Transparency у видеотрека Straight Alpha например. Обычно этот дефект происходит при рендере в мув h.264 кодека, но попробовать можно
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Male 
12.07.2011, 16:49
Отправлено #8


Regular Member
**

Сообщений: 160
Регистрация: 20.03.2010
Из: Россия, Москва

Поблагодарили: 3 раз(а)

о, спасибо! попробую в ае в интерпретации футажа указать. а то я уж было решил их списать в утильsmile.gif хотя всё равно наверняка пользоваться не буду, если ютуб их не воспримет (QuickTime PNG он понимает, что меня безмерно радует)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
FileEater 
12.07.2011, 17:27
Отправлено #9


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

нет, это не в интерпретации футажа в АЕ, а именно в готовом ролике на диске. Открываешь его плеером и далее по списку
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Male 
12.07.2011, 17:49
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 160
Регистрация: 20.03.2010
Из: Россия, Москва

Поблагодарили: 3 раз(а)

правильно ли я понял что там после сжатия реально съезжает гамма, и "открыть свойства мувика и в закладке Visual Settings сказать, что Transparency у видеотрека Straight Alpha например" - это лишь wa работаюший конкретно с QT?
Тогда это очень печально.
Крамер (только что нашёл) пишет вот что: Using mp4 or h.264 when compressing through QuickTime can make the final video look washed out. Так чей же это получается в итоге косяк: контейнера MOV, или конкретного кодировщика? У меня гамма съезжает при использовании Motion JPEG как в QT, так и в AE
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
FileEater 
12.07.2011, 18:08
Отправлено #11


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

Этот косяк пришёл с последней или предпоследней версией QT. Может и раньше - у меня уже много лет совсем другой формат выходного материала. Мувы считаем только для дэлизов - не более. Под мак-осью есть спец.настройка гаммы мувика, под Вин - нет. Пару лет назад достаточно долго разбирался с этой проблемой: походу, здесь и косяк контейнера, и кодировщика. Результат со 100% (или почти) совпадением получил только с помощью давно закрытого пакета SequencePublisher от Iridas (тогда они давали триалы, ограиченные только по времени, сейчас не слежу, но уже и с ватермарками пошли).
Можешь самостоятельно поискать в инете по словам quicktime gamma shift - даже патчи встречаются для готовых мувов. В некоторых случаях есть ощущение, что при рендере берётся safe диапазон 15-235, а потом растягивается до полного 0-255... Вобщем, перемудрил Apple с квиктаймом

PS. SequencePublisher входил в состав нюковского бандлового плеера FrameCycler до версии Nuke5.1v5, достучаться до него скриптами теоретически можно (наверное), но это слишком изощрённый путь
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Male 
12.07.2011, 18:18
Отправлено #12


Regular Member
**

Сообщений: 160
Регистрация: 20.03.2010
Из: Россия, Москва

Поблагодарили: 3 раз(а)

>>Под мак-осью есть спец.настройка гаммы мувика, под Вин - нет.
я совсем забыл, там вообще гамма при отображении как минимум картинок смещена по сравшению с win. Про это в каком-то уроке по Ps рассказывали, потому во всяком случае в мак-овской версии фотошопа есть специальная кнопочка в меню чтобы посмотреть как будет выглядеть картинка в win. Возможно с видео всё то же самое, но в QT для винды это некорректно учтено и он в каких-то случаях гамму сдвигает.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
gosha_kap 
07.05.2012, 7:09
Отправлено #13


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 04.05.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

У меня возникает дерганье какое то ,смешение кадров... как я понимаю тоже самое

видео предоставленное в начале недоступно для просмотра, поэтому прилагаю свое

http://youtu.be/5c4TjmkKlYA

Также видео идет с камеры MTS снято 1080/30p , на секвенции 30 кадров , однако возникает этот эффект, еще интересно, если я ставлю 29,97 фпс, то дрожание в одном место пропадает, а в другом месте , где его не было появляется . Причем при предпросмотре его нету, жму Fddshow в Mpeg2
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
fx-maker 
07.05.2012, 18:46
Отправлено #14


Silver Clubber
******

Сообщений: 1,176
Регистрация: 26.04.2005
Из: Украина, Донецк

Поблагодарили: 3 раз(а)

скорее всего разная частота кадров исходного видео и проекта. к тому же на камере похоже включен электронный стабилизатор. он судорожно цепляется за кадр при панораме. вот и получается грязь.


Поблагодарили:
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   55  
+Quote Post
gosha_kap 
08.05.2012, 3:38
Отправлено #15


Junior Member


Сообщений: 4
Регистрация: 04.05.2012

Поблагодарили: 0 раз(а)

совпадает частота ,по крайне мере настройки я выставляю одиннаковые.....А В ОРИГИНАЛЬНОМ ТАКОГО НЕТ.. почему стабилизатор тогда? да он был включен.... но все равно спасибо ..в след раз его буду выключать при движении камеры

Ладно.. в принципе , вопрос был решен путем перекодированием исходного файла и дальнейшем его импортом в AE. После рендинга все вери гуд

Сообщение отредактировал gosha_kap - 08.05.2012, 8:19
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь