Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> вопрос по png
Bowie 
22.05.2011, 13:05
Отправлено #1


Regular Member
**

Сообщений: 129
Регистрация: 28.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

отрендерил через вегас секвенцию в png (25 к/с) и послал в композ в АЕ. когда кидаю файл на кнопочку создания композиции, то создает с частотой кадров 30. Я её естессно поменял. Но длина композиции от этого всё-равно не поменялась. После того, как отрендерил композицию и кинул обратно в Вегас, то она получилась по длину короче, чем оригинал, но если растянуть (Через cntrl), то всё вроде нормально. Но это, как я понимаю, потеря fps.

Вопрос: как нормально запихнуть png в AE, что бы он правильно понял частоту кадров?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   3  
+Quote Post
gizmo 
22.05.2011, 13:26
Отправлено #2


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

Когда загружаешь секвению, сразу интепритируй в 25фпс, а только потом перетягивай на новую композицию.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Bowie 
22.05.2011, 14:24
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 129
Регистрация: 28.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

это как?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   3  
+Quote Post
gizmo 
22.05.2011, 14:56
Отправлено #4


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

ПКМ по секвенции в окне проекта > interpret footage > main... и там ставь 25 кадров.
поэтому и видео твое стало короче, т.к. было интерпретировано как 30.
Капец, базовый курс же...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Slavich 
22.05.2011, 16:42
Отправлено #5


Silver Member
***

Сообщений: 354
Регистрация: 29.04.2007

Поблагодарили: 4 раз(а)

еще можно в настройках самой программы указать по умолчанию 25 к\с
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   15  
+Quote Post
farik 
22.05.2011, 18:25
Отправлено #6


Silver Member
***

Сообщений: 329
Регистрация: 18.12.2004
Из: London

Поблагодарили: 5 раз(а)

А еще... еще надо быть аккуратным с PNG, вернее с его aspect ratio, если композиция не с квадратным пикселем, то PNG импортируется не правельно по умолчанию )
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   37  
+Quote Post
Bowie 
22.05.2011, 20:27
Отправлено #7


Regular Member
**

Сообщений: 129
Регистрация: 28.04.2010

Поблагодарили: 0 раз(а)

gizmo, самое простое обычнои забывается)
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   3  
+Quote Post
JR-44 
23.05.2011, 9:28
Отправлено #8


Member
*

Сообщений: 42
Регистрация: 28.04.2011
Из: Великие Луки

Поблагодарили: 0 раз(а)

А я всегда TGA юзаю. Подскажите неучу, для чего png полезен?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   2  
+Quote Post
Boxer 
23.05.2011, 9:33
Отправлено #9


Silver Member
***

Сообщений: 425
Регистрация: 12.08.2010

Поблагодарили: 3 раз(а)

http://ru.wikipedia.org/wiki/PNG
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   64  
+Quote Post
JR-44 
23.05.2011, 9:41
Отправлено #10


Member
*

Сообщений: 42
Регистрация: 28.04.2011
Из: Великие Луки

Поблагодарили: 0 раз(а)

Если я правильно понял, TGA имеет потери качества, а png нет?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   2  
+Quote Post
gizmo 
23.05.2011, 9:57
Отправлено #11


Transform inspiration
*****

Сообщений: 968
Регистрация: 05.09.2006
Из: Киев

Поблагодарили: 21 раз(а)

http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/img/png-1/
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
Gooog 
23.05.2011, 9:58
Отправлено #12


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

JR-44, не правильно понял smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
JR-44 
23.05.2011, 10:14
Отправлено #13


Member
*

Сообщений: 42
Регистрация: 28.04.2011
Из: Великие Луки

Поблагодарили: 0 раз(а)

Ну, я с вебом не работаю, так что видимо для меня нет разницы TGA или png. Компрессию ведь все равно не использую.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   2  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь