Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Время финального рендеринга, 8 часов на 5 секундный проект!
nifty5 
13.07.2009, 21:24
Отправлено #1


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я вот CS4 поставил...
у меня проект на 5 секунд. Там конечно много всяких деталей и т.п. Но был удивлен времсенем конечного рендеринга в размрешении 720 на 576 - 8 с лишним часов! Это вообще нормально?
Пробывал по всякому с настройками экспериментировать - 8 часов - это самое быстрое, что удается сделать.
Это в CS4 так долго или в чем причина?

Можно ли что-нибудь сделать?

Процессор Intel E7400 2,8 GHz, ОЗУ 3 Гб
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
fx-maker 
13.07.2009, 21:38
Отправлено #2


Silver Clubber
******

Сообщений: 1,176
Регистрация: 26.04.2005
Из: Украина, Донецк

Поблагодарили: 3 раз(а)

что можно сказать... покажи самый сложный кадр. у меня на dualcore 1.86 за 8 часов считается 15-тиминутный фильм в киношном разрешении. нужно смотреть проект и настройки.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   55  
+Quote Post
Harvard 
13.07.2009, 21:41
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 214
Регистрация: 22.02.2005
Из: Киев, Украина

Поблагодарили: 0 раз(а)

это он поначалу может такое выдать, а потом попустит
- а ты там случайно не использовал нереальные моушен блюры или DOF?
- кстати плагин Particle Playground очень ресурсоёмкий..
- перегрузись!
- всегда считай в секвенцию
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   11  
+Quote Post
nifty5 
13.07.2009, 22:15
Отправлено #4


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(Harvard @ 13.07.2009, 22:41) *
это он поначалу может такое выдать, а потом попустит
- а ты там случайно не использовал нереальные моушен блюры или DOF?
- кстати плагин Particle Playground очень ресурсоёмкий..
- перегрузись!
- всегда считай в секвенцию



Да, там много маленьких элементов (травинок на 3d слоях) и они все с motion blur и шевелятся.
Проект сам не очень сложный вроде.

Эффекты используемые в проекте:

СС Particle world
Turbulent displace
Glow
Lens flare
CC light sweep
Linear wipe
Fractal noice
ну и по коррекции цвета там Hue/Saturation, Levels, Tint

Установки камеры:
Zoom 2600 пикселов
Depth of field - on
Focus distance - 2600 пикселов
Aperture 25 пикселов
Blur level 100%

Камера статиная (не двигается, настройки не меняются)


Наверное, в травке дело

В секвенцию 9 часов пишет (TGA 24 bits без RLE сжатия) Кстати, лучше в TGA сиквенцию гнать и стакими настройками (мне не для ТВ, но хочу чтобы без потери качества)?
5 кадров 12 минут рендерится, а их 175
Я до конца не ждал (может, в итоге и быстрее будет), но всё равно, чувствую, что как-то небыстро smile.gif

Что касается настроек - так у CS4, как я понял, нет ак много чего менять можно. Стоит 0,25 Памяти оставить для других программ (ОЗУ, как говорил 3 Гб). Включен кэш - поставил 7 ГБ (пробовал разные значения - не влияет) настройках в пункте secret убрал кэширование слоев - поменьше стало время рендера, а так было вообще 11 часов. Вообще и работать дооволлно тяжело - в смысле обновления каринки - ставил разрешение 1/4 превью или ещё меньше и включил очистку кэша после каждого 16 кадра в secret настройках - стало заметно лучше. Но вот рендер по прежнему какой-то нереально долгий... 8 часов мне не выдержать.. smile.gif

Что вообще можно сделать, чтобы быстрее было?

Сообщение отредактировал nifty5 - 13.07.2009, 22:51
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
FileEater 
13.07.2009, 23:48
Отправлено #5


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

RLA можно смело ставить - качество не пострадает. Если сиквенс - то неплохо рендерферму соорудить, если есть возможность. Как вариант - считать из командной строки: не будут расходоваться ресурсы на фэйс и проч.. Если есть возможность - делай пререндеры. Хоть в те-же тарги.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
patrick 
14.07.2009, 10:43
Отправлено #6


-а че ваще!?..
*********

Сообщений: 2,691
Регистрация: 15.02.2007
Из: Луганск

Поблагодарили: 0 раз(а)

biggrin.gif тысча травинок с моушен блуром это жОСТКО!!! по другому и не скажешь smile.gif

я бы пожалуй бил по сценам, да и моушен блур на каждой травинке поменял бы на общий Force Motion Blur, DOF сделал бы не от камеры а по искуственному градиенту Lens Blur'ом, ну и т д, урощал бы и упрощал бы


судя по описанию, 8 часов на такой проект еще и неплохо, странно что тачка не валитса biggrin.gif

как вариант оставь рендер на ночь smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   338  
+Quote Post
nifty5 
14.07.2009, 12:27
Отправлено #7


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(patrick @ 14.07.2009, 11:43) *
biggrin.gif тысча травинок с моушен блуром это жОСТКО!!! по другому и не скажешь smile.gif

я бы пожалуй бил по сценам, да и моушен блур на каждой травинке поменял бы на общий Force Motion Blur, DOF сделал бы не от камеры а по искуственному градиенту Lens Blur'ом, ну и т д, урощал бы и упрощал бы
судя по описанию, 8 часов на такой проект еще и неплохо, странно что тачка не валитса biggrin.gif

как вариант оставь рендер на ночь smile.gif


Не, ну там не 1000 травинок, всё вроде по божески (в пределах нормы) smile.gif
Поэкспериментирую. Спасибо


добавлено через 27 минут:

QUOTE(patrick @ 14.07.2009, 11:43) *
biggrin.gif тысча травинок с моушен блуром это жОСТКО!!! по другому и не скажешь smile.gif

я бы пожалуй бил по сценам, да и моушен блур на каждой травинке поменял бы на общий Force Motion Blur


Сделал pre-compose всей травы убрал motion blur со всех слоев и поставил общий Force Motion Blur, как ты говорил - 29 часов теперь говорит! smile.gif
А вот если обычный motion blur включить на общем слое травы, то уже 4 часа! Будем дальше пробовать..

а вот отключение depth of field или блюра на камере ниче не дает...


Сообщение отредактировал nifty5 - 14.07.2009, 13:07
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
patrick 
14.07.2009, 13:04
Отправлено #8


-а че ваще!?..
*********

Сообщений: 2,691
Регистрация: 15.02.2007
Из: Луганск

Поблагодарили: 0 раз(а)

фигасе!! ну 4 часа уже нормально, ставь на рендер и иди обедать smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   338  
+Quote Post
nifty5 
14.07.2009, 13:09
Отправлено #9


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(patrick @ 14.07.2009, 14:04) *
фигасе!! ну 4 часа уже нормально, ставь на рендер и иди обедать smile.gif


4 часа обедать - это для меня слишком! biggrin.gif Ща ещё немного поэкспериментирую, может ещё что удастся.

Я ещё слышал что 3d слои с 2d желательно должны лежать в разных композициях, чтобы считалось быстрее. так? Какие вообще есть ещё примудрости такие? где узнать можно? Я имею ввиду какие-то такие общепринятые советы по работе с проектами, чтобы не тупить в будущем

Сообщение отредактировал nifty5 - 14.07.2009, 13:33
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
berkut 
14.07.2009, 14:10
Отправлено #10


beer -> girl -> VFX
*******

Сообщений: 1,464
Регистрация: 28.09.2005
Из: Запорожье, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

а проект выложить нельзя? или будем играть в игру.... - вот я смотрел фильм... такой классный... там главный герой тому по роже дал... вот не знаете как фильм называется?????
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   105  
+Quote Post
fx-maker 
14.07.2009, 15:50
Отправлено #11


Silver Clubber
******

Сообщений: 1,176
Регистрация: 26.04.2005
Из: Украина, Донецк

Поблагодарили: 3 раз(а)

я бы траву сделал в 3д или старым добрым maya paint FX. просто, быстро и без выкрутасов...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   55  
+Quote Post
nifty5 
14.07.2009, 15:57
Отправлено #12


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(fx-maker @ 14.07.2009, 16:50) *
я бы траву сделал в 3д или старым добрым maya paint FX. просто, быстро и без выкрутасов...


Да я только знакомлюсь пока с АЕ. Не работал ещё с maya paint FX. Поробую посомтреть попозже.

добавлено через 9 минут:

QUOTE(berkut @ 14.07.2009, 15:10) *
а проект выложить нельзя? или будем играть в игру.... - вот я смотрел фильм... такой классный... там главный герой тому по роже дал... вот не знаете как фильм называется?????


да, честно говоря, в этом конкретном случае не хотелось бы светить проектом, тем более в сыром виде
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
junk 
14.07.2009, 17:31
Отправлено #13


Regular Member
**

Сообщений: 119
Регистрация: 20.09.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

Выложи хотя бы 1 шот!
Жутко интересно! smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   8  
+Quote Post
mike2003 
14.07.2009, 19:03
Отправлено #14


Gold Clubber
*******

Сообщений: 1,610
Регистрация: 20.10.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE
у меня проект на 5 секунд..... 8 с лишним часов!

QUOTE
Выложи хотя бы 1 шот!

ваще заинтриговал!!!!!!
даже подумать страшно, что за класный проект у тебя там???
(хотя на самом деле всего лишь призниак неумения организовывать грамотный workflow wink.gif )
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   76  
+Quote Post
nifty5 
14.07.2009, 19:19
Отправлено #15


Member
*

Сообщений: 51
Регистрация: 20.06.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(junk @ 14.07.2009, 18:31) *
Выложи хотя бы 1 шот!
Жутко интересно! smile.gif

Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь