Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

 
> Спасибо вам, что есть вы у меня..., ...но проблем всёравно хватает!!!
garikafterwork 
25.12.2009, 1:35
Отправлено #1


Silver Member
***

Сообщений: 413
Регистрация: 12.07.2009
Из: Бровары

Поблагодарили: 0 раз(а)

Хотел, ребята, вам всем сказать спасибо!!! Спасибо за то, что каждый из вас, в той или иной степени, и не только мне помог разобраться с всплывающими вопросами, которые постоянно не дают спать по ночам и забирают под себя всё мозговое пространство...
Спасибо! Ваши советы были очень кстати и не малому меня научили! Надеюсь и мои изложения стали кому-то полезны!
С наступающим Новым годом!!! И пусть всё сложется так как вы себе это представляете!...
santa.gif

... но проблемы, мать их, всё равно есть!!!

Суть в следующем:
После сборки DVD и прожига на диск (без единой ошибки), вставляю его в плеер и, где-то на средине фильма (всегда в разных местах, плюс минус несколько секунд, а то и минут) начинает тупить - словно попадает на царапину (замирает видео). Но... царапины нету, диск чист и при записи, как я уже говорил, верификация не показала ни единой ошибки!
А запускаю тот же диск на компе - всё работает как часы!!!
Проблема, блин!!! zloy.gif
Может кто сталкивался с таким? Как решить?
Я было начал грешить на болванки, но... тоже самое происходит на разных брендах, от дешовых до дорогих. Как на однослойных, так и на двухслойных.
Может сам привод в тех местах по неихвестным причинам плохо прожигает? Или DVDLab непрвильно что-то собирает?
Помогите кто может!!!! help.gif help.gif help.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   5  
+Quote Post
kid77 
25.12.2009, 2:09
Отправлено #2


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

При переходе со слоя на слой многие плейера (не совсем новые) дают секундное замирание картинки, после чего воспроизведение продолжается. Это не считается браком и зависит от конкретной модели проигрывателя. Раньше мелким шрифтом даже на лицензионных ДВД это писали, сейчас большинство проигрывателей переходят на второй слой без заметной паузы
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
боб2017 
25.12.2009, 10:45
Отправлено #3


Энтузиаст
*****

Сообщений: 810
Регистрация: 15.12.2007

Поблагодарили: 0 раз(а)

У меня такие проблемы были когда в общее видео были вставлены клипы выведенные в кодеком канопус или в некомпрессе. Но на современных ДВД, пробовал в магазине, всё нормально. У бытовых процы не справляются.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   14  
+Quote Post
Tango 
25.12.2009, 14:54
Отправлено #4


Clubber
*****

Сообщений: 932
Регистрация: 08.02.2008
Из: Одесса, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

для чистоты эксперимента не мешало бы попробовать воспроизвести диск на любом другом бытовом плеере. если проблем не будет -- значит, глюк именно в данном конкретном плеере.
производители плееров не очень-то заботятся о том, чтобы тщательно соблюдать DVD-спецификацию. так что корни проблемы могут быть в разном. например, в высоком битрейте (особенно, если CBR) -- плеер просто не выдерживает такого потока, проц перегревается -- были такие прецеденты.
если уверены, что у вас в лабовском проекте все нормально (битрейт не завышен, например), попробуйте все-таки проверить на другом, заведомо качественном, плеере от нормального производителя.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   61  
+Quote Post
garikafterwork 
25.12.2009, 16:03
Отправлено #5


Silver Member
***

Сообщений: 413
Регистрация: 12.07.2009
Из: Бровары

Поблагодарили: 0 раз(а)

Я тоже об этом всём думал...
Пробывал на разных плеерах - одно и тоже! Зависание происходит не на месте перехода между слоями, а рядом с ним (плюс минус пару минут).
Перезаписал диск на скорости х1 - зависаний стало меньше, а точнее одно после перехода.
У меня плеер ВВК, зависание выглядит как стоп кадр, а вот пробывал на Samsung то висяк был похож на царапину или же ошибку (квадраты, сплошная мозаика в стоп-кадре). Может дело в хреновой болванке?

User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   5  
+Quote Post
Tango 
25.12.2009, 16:50
Отправлено #6


Clubber
*****

Сообщений: 932
Регистрация: 08.02.2008
Из: Одесса, Украина

Поблагодарили: 1 раз(а)

а чем болванки пишете? каким софтом?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   61  
+Quote Post
garikafterwork 
25.12.2009, 18:01
Отправлено #7


Silver Member
***

Сообщений: 413
Регистрация: 12.07.2009
Из: Бровары

Поблагодарили: 0 раз(а)

Болванки пишу с помощью ImgBurn 2.5.0.0
Но такое бывало у меня и тогда когда я писал через Нюру 7.
Думаю, что всётаки это болванки. Хотя....
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   5  
+Quote Post
kid77 
25.12.2009, 19:11
Отправлено #8


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Если Имидж Бёрн при записи не ругался и верификация прошла успешно, даже не знаю что посоветовать. Проблемы с болванками бывают достаточно часто, особенно с дешёвыми, но тогда бы и верификация была с ошибками. Я склоняюсь все таки к плейерам, мой ББК проработал около 3 лет, и началось его подыхание именно с подвисания на некоторых дисках, дальше больше, сейчас стоит как часть интерьера
P.S. пропустил, что на компе читается нормально, тогда вполне может быть и проблема с дисками, т.к, компьютерные привода более точны в чтении. Попробуй раскошелься на Вербатим и запиши этот же проект, все сразу станет понятно.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post
garikafterwork 
25.12.2009, 19:32
Отправлено #9


Silver Member
***

Сообщений: 413
Регистрация: 12.07.2009
Из: Бровары

Поблагодарили: 0 раз(а)

При записи и верификации никаких сообщений не выскакивало! По окончании прожига, как и писалось в инструкции, прозвучала весёлая музыка. Всплыло сообщение о том, что прожиг прошёл удачно, и всё замечательно!
Есть ещё одно НО!
Последний раз, когда я перезаписал проект на скорости х1, при просмотре на плеере зависаний стало меньше, а при просмотре на компьютере их вообще не стало! Хотя предыдущие варианты не воспроизводились даже на компе(выскакивало сообщение о том, что "произошла непредвиденная ошибка DVD"). Тоесть, раньше не воспроизводилось нигде (зависало), а теперь (после перезаписи на минимальной скорости) висит только на плеере!

P.S.: Вербатим это хорошо, но кроме ТДК и ещё какой-то там фирмы не могу пока ничего найти, из дорогого.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   5  
+Quote Post
kid77 
25.12.2009, 21:36
Отправлено #10


Clubber
*****

Сообщений: 871
Регистрация: 03.06.2008
Из: город Z

Поблагодарили: 17 раз(а)

Кстати еще и привод компа может быть уже изношен или просто не ахти. Тут надо только пробывать на разных болванках на разных скоростях на разных плейерах. Писать ДВД на минимальной скорости - тоже не выход - зависит от конкретного производителя. Вывод пока сам все не попробуешь, не узнаешь. Я например сейчас беру Элитексовские диски в упаковке по 50 шт по цене около 0,25 доллара за штуку однослойки и 0,8 двуслойки. В одной упаковке может быть пару дефектных дисков, но продолжаю брать ....цена качество...или привычка shuffle.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   94  
+Quote Post

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь