Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V < 1 2 3  
> лучший/удобный стабилизатор
pooli 
28.02.2012, 2:44
Отправлено #31


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

в общем подытожу.
Моcha очень не удобный инструмент для стабилизации....
очень громоздкий, неповоротливый и сложно работающий, да и результаты на движущихся сценах плохие.

В итоге я пришел к тому, что лучше всех со сложными сценами справляется встроенный warp stab!!!
причем приходилось стабить по несколько раз на слой!
доводить немного ручками, править настройки и снова стабить варпом.

Меркалли вообще ни с чем не справляется, кроме как статично снятого видео с легкой болтанкой.

Так что в гонке за лучшим стабом, да и оперативно удобным(не надо гонять из программы в программу) в сложных движущихся сценах побеждает WARP STAB!

итоговую работу выкладываю в соответствующую тему по таймлапсам.
Таймлапсы
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
28.02.2012, 4:04
Отправлено #32


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

QUOTE(pooli @ 27.02.2012, 15:44) *
в общем подытожу.
Моcha очень не удобный инструмент для стабилизации....
очень громоздкий, неповоротливый и сложно работающий, да и результаты на движущихся сценах плохие.

Таймлапсы


Спасибо за итог! Но в свою очередь хочется сказать, что если Вам не нравятся кошки, то это значит, что Вы просто не умеете их готовить! smile.gif

Лучшего инструмента для трекинга и стабилизации в частности я еще не видел (Разве что только в Shake или Nuke, но это совсем из другой оперы). А вместе с родным АЕ ими можно творить чудеса!

Хотя, это наверное дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
Vusf 
28.02.2012, 8:40
Отправлено #33


Iron member
*****

Сообщений: 923
Регистрация: 07.02.2008

Поблагодарили: 2 раз(а)

Я все проблемы стабилизации решаю родными средствами АЕ.
Ни разу не приходило в голову использовать сторонии инструменты.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   72  
+Quote Post
pooli 
28.02.2012, 8:59
Отправлено #34


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

я не говорю что mocha плох!
говорю что стабилизация в нем уж очень, неповоротливый процесс

я в этой теме спрашивал про ручную стабилизацию.
кроме как толкового пизишн больше ничего и не удалось, в моем случае.
по ротейшн картинку кривит. ответа как сделать чтоб этого не происходило я не нашел.
поэтому варп стаб+ручками дает мягкий и плавный результат
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
28.02.2012, 9:12
Отправлено #35


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

А зачем слой делать 3D когда делаете стабилизацию???
Stibilize считает угол поворота для обычного 2D слоя.
Слой выворачивает обычно если точки выбраны для трекинга неправильно. поэкспериментируйте и станет понятно что к чему
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
28.02.2012, 9:37
Отправлено #36


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

слой делал 3d для того чтоб появился параметр ориентешн! и можно былобы управлять сценой.
Ну как же не туда? позишн зацеплен за центральную точку в сцене, вокруг которой идет облет. и с ним все впорядке, а ротешн зацеплен за объект рядом, и получается такая ерунда.
я не думаю что точки трекинга выбраны не правильно, думаю что сдесь что-то другое
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
pavelusha 
28.02.2012, 10:07
Отправлено #37


Silver Expert
Group Icon

Сообщений: 2,587
Регистрация: 15.02.2008
Из: USA, Seattle

Поблагодарили: 61 раз(а)

не надо дусать. Говорят Вам делаете стбилизацию неправильно.
Не надо слой делать 3Д. Вам надо выровнять позицию и горизонт. Для этого слой не делают 3Д, а тречат и стабилизируют по двум точкам.
Можете в 2 прохода. Сначала стабилизировать позицию, потом поворот.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   425  
+Quote Post
pooli 
28.02.2012, 10:12
Отправлено #38


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

pavelusha , при всем уважении , я не вчера стабилизатор открыл!
говоруж
первый проход делаю только пизишн! и тут все отлично!!!
второй позишн+ротешн и гдеж я ошибаюсь?
вот ето видео без стабилизации, с которым я мучался несколько ночей smile.gif
давайте разберем как его хорошо отстабить




Сообщение отредактировал pooli - 28.02.2012, 10:24
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post
Gooog 
28.02.2012, 11:48
Отправлено #39


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Нормально в моке всё отстабилайзилось. Практически на автомате.
Сорри, не могу выгнать результат - у меня тут на буке лицензия сказала "Хаз экспиред, мой друг - пиши в саппарт" ))

Единственный вопрос - это требуемый рез на выходе, ибо перспективное вращение от начала к концу велико и если его стабилайзить, то кропиться придется весьма сильно.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
pooli 
28.02.2012, 12:02
Отправлено #40


Gold Member
****

Сообщений: 600
Регистрация: 26.09.2010
Из: Краснодарский край,Приморско-Ахтарск

Поблагодарили: 5 раз(а)

да, это тоже факт по поводу кропа...
к сожалению из за близкого расположения объекта не снять по другому.
снамал и так на объектив с 18ф

поэтому оставлю уж как есть smile.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   29  
+Quote Post

3 Страницы V < 1 2 3

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь