![]() |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.netДействующий форум находится здесь
![]() |
junk |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 20.09.2007 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
Transform inspiration ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 968 Регистрация: 05.09.2006 Из: Киев Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
оооо это одна из самых геморройных тем.
1. Чамфером и то все зависит от текста. 2. Если не выходит чамфером то бевелом. 3. Есть неплохой плагин f-edge называется, это карта бампа, применяешь на текст, ставишь уровень угла и вуаля. Это все без мешсмуса если делать. А если со смусом хочешь, тогда нужно делать равномерную сеточку. Также есть способ через bevelprofile рисуешь профиль закругленный и путь присваиваешь тексту. И то все зависит от текста, если сложный текст то придется много мудохатся. Ах да еще есть один заковыристый способ. Но для этого нужен RealFlow. Кароче делаешь свой текст, вставляешь в рилфлоу, заполняешь водой, и эту воду уже вставляешь в макс ![]() |
![]() ![]() | |
Чезаре |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 06.12.2009 Из: Russian? AmurskCity Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Чтобы нормально сгладить нужно добавить нужных граней. А чтобы знать какие грани добавлять, нужно знать принцип сглаживания. На рисунке я тебе схематически нарисовал по какому принципу идет сглаживание объекта. Добавь дополнительные грани. Чтобы это сделть сконвертируй текст в Editable poly? выбери инструмент Extrude, и каждую буковку екструдируй, чтоб создать эти самые грани.
Присоединённые изображения ![]() |
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
Transform inspiration ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 968 Регистрация: 05.09.2006 Из: Киев Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
Чезаре, одних дополнительных граней будет мало, нужно чтобы вся сетка была правильной и лучше всего 4 угольной.
|
![]() ![]() | |
fx-maker |
![]()
Отправлено
|
Silver Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,176 Регистрация: 26.04.2005 Из: Украина, Донецк Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
на ум приходит - "нужно меньше коллапсировать".
всё стандартными средствами без настроек. всё сглажено и без тараканов. Присоединённые эскизы ![]() |
![]() ![]() | |
Чезаре |
![]()
Отправлено
|
Member ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 06.12.2009 Из: Russian? AmurskCity Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Значит, junk'y нужно вместо "офигенномощьного" (turbo или Mesh smooth) сглаживания, делать обычный smooth. Как у fx-maker'a.
gizmo - да, ты абсолютно прав. |
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
Чезаре,
![]() fx-maker, хех все равно корявости немного есть. просто долго вылизывать приходится. Вот примерчик но тут проще, тут все буквы квадратные. ![]() |
![]() ![]() | |
fx-maker |
![]()
Отправлено
|
Silver Clubber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,176 Регистрация: 26.04.2005 Из: Украина, Донецк Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
я может подслеповат стал - не вижу сглаживания. как по мне - просто bevel с несколькими скосами.
Сообщение отредактировал fx-maker - 23.12.2009, 15:46 Присоединённые эскизы ![]() |
![]() ![]() | |
Чезаре |
![]()
Отправлено
|
gizmo, Не могу картинку твою увидеть - перезалей.
|
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
fx-maker, нет все правильно без смуса, только я без бевела делал.
Чезаре, http://s52.radikal.ru/i135/0912/5e/422444d314a0.jpg |
![]() ![]() | |
junk |
![]()
Отправлено
|
Regular Member ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 20.09.2007 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
gizmo
Я не пробовал не рилфлоу ![]() Чезаре Попробовал как говоришь – не получается, после экструда что дальше делать...? Чамфер? fx-maker По логике я сначала тоже так сделал, но нормали похерелись сразу (может в Максе дело, у меня 2009) А вообще мне не важно какой смус применять, главное результат ![]() Я тут еще порыскал и нашел на модификаторе ЛОФТ ![]() Могу написать как, если нада, только потом ![]() |
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
Блин я столько всего перепробовал а про лофт даже не подумал. напиши потом обязательно.
|
![]() ![]() | |
farik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 18.12.2004 Из: London Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
в общем, в максе сделать буквы так что бы на них супер лежал турбосмут задача не совсем простая. (хотя может кто нибудь в нурбах может и сделает)
прямые быквы без кривых линий (такие как ПТЕНГЦШ очень легко засмутить буленом) а вот друге приходится подправлять в ручную, например на картинке букву е я правил примерно 3-4 минуты. Присоединённые эскизы ![]() |
![]() ![]() | |
gizmo |
![]()
Отправлено
|
Ну да сеточка должна быть ровненькой. А покажу "е" сетку без смуса.
|
![]() ![]() | |
farik |
![]()
Отправлено
|
Silver Member ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 18.12.2004 Из: London Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
ага, вот:
Присоединённые изображения ![]() |
![]() ![]() | |
Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!Действующий форум находится здесь