Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

3 Страницы V  1 2 3 >  
> Adobe CS5 CUDA
ps203 
24.05.2010, 23:13
Отправлено #1


Member
*

Сообщений: 40
Регистрация: 20.03.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Дорогие коллеги, как включить просчет с помощью видеокарты в Adobe Premiere. Видюха GF 280 GTX. При создании нового проекта указываю просчет GPU. Но реально - процессор работает на 100%, а видюха на 0%. В настройках ни где этой опции просчета GPU не нашел.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
Viktor 
25.05.2010, 0:04
Отправлено #2


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

Присоединённое изображение

Для работы в Adobe CS5 корпорацией Adobe сертифицированы следующие видеокарты: GeForce GTX 285 (Windows и Mac OS), Quadro FX 3800 (Windows), Quadro FX 4800 (Windows и Mac OS), Quadro FX 5800 (Windows), Quadro CX.

см. Adobe Premiere Pro CS5
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 7:34
Отправлено #3


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

На более младших тоже работает. Достаточно в файл cuda_supported_cards.txt вписать свою карточку. У меня даже на 8800GT показывает клипы с GPU эффектами в реалтайме wink.gif


Поблагодарили:
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
Viktor 
25.05.2010, 9:00
Отправлено #4


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

звучит как злая шутка smile.gif можно подробнее?

я конечно проверил (вписал GeForce 8800GT), но эффекта ноль. было бы забавно, чтобы вписав в текстовый файл свою карточку она вдруг начала работать.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
vasilyis 
25.05.2010, 12:57
Отправлено #5


Gold Member
****

Сообщений: 470
Регистрация: 06.03.2010
Из: Москва

Поблагодарили: 14 раз(а)

Viktor, чтобы эта штука заработала не достаточно вписать модель своей карты. Нужно еще как минимум 768Мб - 1Гб памяти на этой карте. Правда, если ваша карта после всего проделанного и заработает, то никак не быстрее более мощных собратьев.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   27  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 14:03
Отправлено #6


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

QUOTE(Viktor @ 25.05.2010, 10:00) *
звучит как злая шутка smile.gif можно подробнее?

я конечно проверил (вписал GeForce 8800GT), но эффекта ноль. было бы забавно, чтобы вписав в текстовый файл свою карточку она вдруг начала работать.

Не шутка. Имеется MSI NX8800GT-T2D1GE-OC 1Gb (вот эта). В вышеозначенный файл добавил строчку "GeForce 8800 GT" (или как то так, там по аналогии с другими можно понять, точно не напишу, т.к. комп дома). В премьере появилась возможность юзать меркури энджин. По крайней мере 2 слоя по 5 GPU эффектов воспроизводит в реалтайме.

Это реально работает. То что не заработало у вас, связано скорее всего с нехваткой видеопамяти, где-то читал что нужно минимум 740 что-ли, в общем на 1GB у меня 100% работает. Домой попаду специально для вас сделаю пару скринов. Со скоростью более мощных собратьев конечно не сравниться, но и то что есть очень приятно и добавляет комфорта в работу.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
Viktor 
25.05.2010, 14:10
Отправлено #7


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

да, у меня 512. ох как жаль... но ради этого сменю, т.к. 8800/9800 в любом случае стоят дешевле той же 285-ой в 4 раза.

однако проверьте плиз, т.к. не хотелось бы сменить шило на мыло.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 14:13
Отправлено #8


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

Вечером постараюсь проверить насколько хватит мощей 8800, чтобы сохранить realtime. О результатах отпишусь.

9800 тоже должна работать, т.к. CUDA она тоже поддерживает.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
crptant 
25.05.2010, 14:46
Отправлено #9


Silver Member
***

Сообщений: 366
Регистрация: 03.12.2007
Из: г. Киев

Поблагодарили: 1 раз(а)

стоит карта с новой серии 400..или как там..ну с етих новых ....куда не работате )))) нада что писать в текстовичек или ждать заплатки от адоба..
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   7  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 14:55
Отправлено #10


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

QUOTE(crptant @ 25.05.2010, 15:46) *
стоит карта с новой серии 400..или как там..ну с етих новых ....куда не работате )))) нада что писать в текстовичек или ждать заплатки от адоба..

Писать в файлик свою модель карточки (если памяти больше 765) и наслаждаться жизнью...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
ps203 
25.05.2010, 19:45
Отправлено #11


Member
*

Сообщений: 40
Регистрация: 20.03.2009

Поблагодарили: 0 раз(а)

Спасибо всем за ответы. То что моя видеокарта (280 GTX) в реалтайме работает, это я вижу. Но когда выводишь рендерить готовый проект в файл, то никакого прироста нет. Процессор при просчете загружен на 100% а видюха на 0%. Пробовал разные варианты. Все равно - только процессор участвует в финальном рендере.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   4  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 22:05
Отправлено #12


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

Заставил пропускать свою 8800 время от времени кадры только при 24 дорожках видео в формате HD, каждой из которой была назначена transparent 10%, но все равно воспроизведение довольно сносное...
С плагами уже нет времени экспериментировать - спать хочу... завтра отпишу в этот же пост.

Чтобы видюха учавствовала в просчете нужно использовать эффекты, поддерживающие GPU, а их, к сожалению не так уж и много...а что чистый (без эффектов) материал просчитывать картой? Он просто напрямую выводится...
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
Viktor 
25.05.2010, 22:30
Отправлено #13


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

Bloody Eagle, так а у тебя пункт Renderer как у меня на скрине во втором посте досупен?
или ты чисто эксперементально вывел, что видюха используется?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post
Bloody Eagle 
25.05.2010, 22:43
Отправлено #14


Regular Member
**

Сообщений: 106
Регистрация: 28.04.2010
Из: ::eth0

Поблагодарили: 1 раз(а)

Вот скрин. + Над таймлайном при задействовании GPU появляется желтая полоска там где ускорение используется


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   10  
+Quote Post
Viktor 
25.05.2010, 22:44
Отправлено #15


Administrator
Group Icon

Сообщений: 3,307
Регистрация: 16.03.2004
Из: Ukraine, Kiev

Поблагодарили: 16 раз(а)

вот теперь вижу, что таки да ))
надо менять карточку. вот б/у нашёл за 600грн. - Inno3D GeForce 9800GT 1 GB. возможно её и прикуплю для пробы до хороших времён.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   161  
+Quote Post

3 Страницы V  1 2 3 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь