Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net
Действующий форум находится здесь

2 Страницы V  1 2 >  
> Импорт FBX в NUKE, ошибка синтаксиса
WAND 
27.12.2010, 12:05
Отправлено #1


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

Помогите новичку как правильно прописывать путь для импорта FBX из CINEMA 4D. Мне ньюк постоянно про ошибки синтаксиса пишет.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Gooog 
27.12.2010, 12:08
Отправлено #2


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Русские буквы в юзерных и системных путях?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 12:22
Отправлено #3


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(Gooog @ 27.12.2010, 13:08) *
Русские буквы в юзерных и системных путях?

возможно. проверю сейчас. спасибо.

добавлено через 4 минуты:

QUOTE(Gooog @ 27.12.2010, 13:08) *
Русские буквы в юзерных и системных путях?

H:/TRUNK.fbx:
Kaydara: Unknown command
вот этот путь. файл лежит на флешке. хотя дома когда я это делал, мне совсем другую ошибку выдавал ньюк. там реально ссылался на синтаксис. версия ньюка 6.2
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Gooog 
27.12.2010, 13:50
Отправлено #4


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Может версия FBX не совместимая. Их же там целая куча, в максе по крайней мере
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 14:05
Отправлено #5


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(Gooog @ 27.12.2010, 14:50) *
Может версия FBX не совместимая. Их же там целая куча, в максе по крайней мере

там только один файл предлагается на выбор. остальные других форматов вообще.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
gspim 
27.12.2010, 14:07
Отправлено #6


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

импорт через ридгео делаешь?
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 15:33
Отправлено #7


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(gspim @ 27.12.2010, 15:07) *
импорт через ридгео делаешь?

бросаю ноду рид гео и камера, подключаю к вьюверу, в менеджере рид гео указываю файл фбикс он прописывается в ноде рид гео. в окне вьюпорта появляется камера и 3д сцена ньюковская. но ничего не двигается. и моей сцены из синьки в ней нет. weep.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
Gooog 
27.12.2010, 15:54
Отправлено #8


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

To extract cameras, lights, transforms, and meshes into Nuke from FBX files
created in other applications, use the following nodes:
•for cameras, the Camera node
•for lights, the Light node
•for transforms, the Axis node
•for meshes (or NURBS curves/patch surfaces converted to meshes), the ReadGeo node.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
gspim 
27.12.2010, 15:59
Отправлено #9


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

кому-то не мешало бы хэлп почитать....
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 17:01
Отправлено #10


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(gspim @ 27.12.2010, 16:59) *
кому-то не мешало бы хэлп почитать....

читаю уже. но мне было не в падлу ответить начинающему чуваку, если б сам знал что к чему.
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
FileEater 
27.12.2010, 17:38
Отправлено #11


Guru
Group Icon

Сообщений: 1,252
Регистрация: 07.04.2004

Поблагодарили: 0 раз(а)

Сталкивался однажды с невозможностью импортить фбх по причине или прописных букв или заглавных в расширении файла. Т.е., поменял капс - импортнулось. До этого весь мозг сломал
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   51  
+Quote Post
Gooog 
27.12.2010, 17:44
Отправлено #12


Ну... за Искусство!
Group Icon

Сообщений: 2,593
Регистрация: 28.09.2006
Из: Радиационная зона

Поблагодарили: 17 раз(а)

Добавлю ещё и от себя ложку дёгтя - с максовским FBX нормального импорта так и не получилось. То камеру ломало, то геометрию. Пришлось забросить его и остановиться на самописных скриптовых вещах обмена информацией.
Хотя, например, в Гудини или КСИ нет никаких проблем с передачей FBX в Нюк.
Макс есть Макс... sad.gif
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   188  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 17:49
Отправлено #13


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

QUOTE(FileEater @ 27.12.2010, 18:38) *
Сталкивался однажды с невозможностью импортить фбх по причине или прописных букв или заглавных в расширении файла. Т.е., поменял капс - импортнулось. До этого весь мозг сломал

Блин, может реально из за того что я большими буквами прописал имя файла!
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post
gspim 
27.12.2010, 17:56
Отправлено #14


Silver Member
***

Сообщений: 403
Регистрация: 14.04.2006

Поблагодарили: 1 раз(а)

QUOTE(WAND @ 27.12.2010, 17:01) *
читаю уже. но мне было не в падлу ответить начинающему чуваку, если б сам знал что к чему.

тебе и ответили на всех форумах.
проверил с капсом и в пути и в названии файла, норм импортится, вероятно пофиксили
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   47  
+Quote Post
WAND 
27.12.2010, 21:17
Отправлено #15


Member
*

Сообщений: 78
Регистрация: 26.10.2007
Из: киев

Поблагодарили: 0 раз(а)

вот скрин проекта который выходит у меня при импорте FBX. Сами понимаете, должно быть все в нем иначе. help.gif


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineGo to the top of the page
Репутация:   0  
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >

Внимание! Вы находитесь в архиве форума aeclub.net, регистрация и авторизация здесь недоступны!
Действующий форум находится здесь